Zclub討論區 Z板

今天改了聲倫開閉盤跟珠子~"~

今天買了笙綸開閉盤要換~~

今天拆下傳動發現~~一顆珠子嚴重損壞!!

車上:CR盤..原本珠重:9*3+7*3----大彈1800轉--起步會抖--跑120---

想說就順道換下了珠子換掉改上:8*3---9*3----發覺有嚴重空轉就又上全 9 G ~~

去跑的結果:加速很順很快!而空轉也有改善!但轉速滿高的~~比原先高許多!!

尾速到110時...就嗡嗡嗡嗡翁....上不去了!卡速!是開閉盤關係嗎?會拉高轉!

還是跟盤子有關?朋友建議換生輪盤{有加大盤面}!!降大彈簧轉速!會改善嗎?

車子是61拉350條~~煩請車友建議!!

建議如何搭配比較順暢呢?感謝各位^_^

開幣盤體質不強健

大彈簧太硬只有短命 + 難騎 + 加速磨損

市售的改裝盤主要都是拉高轉速來提高動力......傷車!!.....到達110時速....嗡嗡的聲音....你的CDI斷油了.
引擎轉速過高....CDI控制住!!.....建議換回原廠!!

感謝大大的資訊!!

若是降低大彈簧轉速呢?會有所改善嗎??

笙綸開閉盤是拉高轉速壓!?

印象中 
笙輪的開閉盤角度比較大
當你加油門的時候 皮帶會比較難跑到內圈(大彈簧不變的情況)
越硬 越難跑進內圈

另外珠子儘量用G數全部一樣的   不然輕的那幾顆會比較快磨損

建議用螢光150大彈簧&座 8.5(8)G珠子
其他用回原廠  試看看  這樣一定順  也有尾速   如果不夠再換改裝普立盤
這樣就夠了

回覆給:小羅

感謝您的資訊^_^

我會試試^_^

皮帶能不能跑道內圈靠墊片增加檔位就可以了...

笙輪開避盤是直溝.....往往變速會過早

雖然反應好...但是到最終尾速卻上不去

轉速都還沒拉就換黨了....車子怎麼會跑??

回覆給:進口管傳動現貨供應~兩

可是我發現彎溝的尾速  比直溝會拖

平均至少大概多個5km....  會是個異端嗎???

且加速時轉速偏低(相對直溝)  中間油門灌得太大力  加速還會稍微小掉轉

直溝唯一贏的地方是....煞車後再加速反應佳  車速很快被拉回來

所以他有兩種個性 : 調教樂趣up !!

小弟是喜歡直溝特性  尤其走走停停的市區  騎起來感覺特優

我的後浦利用笙倫的弟弟(?!)仕倫......沒聽過的鳥牌子對吧??

也就是kuka....

包裝寫六溝....其實是3溝x2  直溝彎溝兩種組合

會選他第一個原因.....$$$$

第二個......盤組上下葉比笙倫粗壯  耐用度應該不會太難看

除非遇到爆底座...

既然聊到開避盤   ok~

有一點要建議大家的是...  新買的先別急著裝上去!!

各位可以試著扭轉看看  感覺有點生澀

這時把軸套拉出  拭去原有少得可憐的黃油  再重新打過(比原來多一點  也不要太超過)  裝回安裝上車

騎個一兩週  再拆下來重打油  裝回

再扭開閉盤看看......   如果是鬆鬆的上下葉很好轉開

那這就是run in得不錯  代表實力可完全發揮

回覆給:山豬=yama pig

我一直認為曲溝尾速比直溝好

反應的話直溝比曲溝好...

我之前有發一篇文章說明過了qq

笙輪開避盤是直溝.....往往變速會過
======================================
應該是慢一點  是嗎??
提早變速  轉速都掉了
那反應是不是就....軟軟的

哦..看你這麼一說..
我也是用笙輪開閉盤..難怪尾速沒有很好..
一直再調教..現在是好多了..
但始終覺的它不應該只有如此而已..
難道真要換回原場開閉盤..= =a

是阿~提早變速轉速掉

不過反應還是好~加速還是快

轉速高不見得加速好反應快

轉速低也不見得不會跑

不過很確定的~

小排氣量要達到低轉加速快是天方夜譚

這樣說來...直溝盤是早變速還是晚變速{早開或慢開}@@?

因為昨天的配置---110---定住~~又高轉速!!

故今天重新配置了傳動!!

大彈從1800----->1200轉

珠子從9*6------->再改9*3+8*3

大彈簧降下來了!想說珠子也該配輕一點!

測試--->起步加速都不錯!猛!但轉速也算高!!
{因下雨天~無法試尾速上不上的去}

之後針對高轉速再配珠---改11*3+9*3---加重

測試--->起步不暴力{可能珠子有點重}!而轉速有明顯下降!!

但是順順騎20~60{含著油門}感覺轉速都在中高轉~一吹油門就會拉高轉加速!

去試了尾速^_^回來了!!---120---但有點托倒是真的!

沒想到一個開閉盤竟有如此差異!!

若改回原廠開閉盤的話---加速時的轉速是否會降低{穩定些}呢?而反應會慢一些吧!!

因為不喜歡拉高轉的聲音~

山豬兇~別忘了有nos!!!

hahaha~~~

回覆給:黑紅勁戰

應該說是開閉盤比較容易打開....

換回原廠開閉盤試試吧..

不知道你傳動改了些啥???

61~350尾速不只120km吧@@?

原廠就可以120km了捏XD

妳金變態.....

回覆給:黑紅勁戰

CR盤 是起步&加速

要跑尾速~應該用別的盤

原廠大磅數給他開下去....貼表不是夢

但是爆缸也不是夢啦XD

目前傳動:笙輪盤/飛盤/笙綸開閉/1200大彈/11*3+9*3......就是這樣子囉!!

我會換回原廠開閉式試看!!

希望能解除高轉速的問題!!

Yahoo