Zclub討論區 Z板

愛將扣牌扣車

各位愛將改裝的朋友們請注意.....

小弟我....上個禮拜....經新改裝的愛將....被吊銷牌照了.....已經沒辦法在騎了....除非重新改回原廠或找店家幫忙驗車....但是....

這不是重點.....重點是....條柏....實在太靠背了

小弟我的愛將改裝如下....FZ前剎組..N跌馬卡....小燈小表....雲豹後土除....小後燈和方向燈.......(原廠排館)...滑胎風

話說那天....我和我女朋友....想去台北車站買書.....下午5點左右....車潮最多......其在市民大道上....到了台北車站帶轉.....當我在

等待轉的時候...我女朋友和我說後面有警察也....當下我想說我又沒違法....也沒有紅燈左轉什麼的....就不理他....等到綠燈了....

我就騎我的車....沒想到...這時候...有個騎BMW的警察....硬是把我的車攔下來....叫我熄火下車...

他說...他在我後面....看不到我的車牌....(因為我裝的是改裝LED的尾燈.....加上銷短土除....變成小俏牌).....然後....他又走到我的

車前面....說我的喋煞是後來加裝的....(靠...我心想...跌煞後來裝的條柏也知道)說我的車都不是原廠東西.....我就和他說....因為

我之前出車禍...車爛了...所以我都重新裝....他就說什麼不行....要裝就要裝回原廠....我想說算了....他頂多開我翹牌...罰個

1800....花錢消災....幹...結果我簽完名以後....(罰單都要簽名).....他居然說我要猜你的車牌....你的車不能騎了....我傻眼.....

後來我又問他....那我罰單錢繳完後....我還能拿回我的排嗎.....他說你的車已經報廢了....幹....我超想幹掉它的......哀......回家和

我爸說這件是....他說...騎BMW的警察.....是專門在抓改車的警察......真無奈

聽說....交通部從今年7月1號開始....加強臨檢.....大抓改裝車....希望改愛將的同伴....別再成為下一個我才好啊
唔...7月1號大抓...真的假的@o@|||....
我的小愛正想抓去改管說= =||||
改fz大燈跟雙表不知道會不會被抓...
希望不要捏...
無照的人是很脆弱的XD..

之前晚上載女友回家~剛好在等紅燈時看到一台大改的天X被條伯攔下來
我到那邊時就已經看見他們了警示燈閃啊閃啊!就告訴我要回油拉離合器了
他們停在路邊我停在車道正中間離他們遠遠的中間又隔個幾台買菜車我不敢直視只能偷偷瞄一下
瞄到條伯蹲下來東瞧瞧西瞧的看來是改裝被抓了
綠燈時奮力用腳推車等到有點速度在用2檔離開>"<
自從車車改上排氣管後我就很怕警察了...
現在就不用講了每每在下橋一看到臨檢站啊!挫塞!好一點拉離合器滑過去
衰一點叫你停下來看一看你在讓你走.起步時的聲音總是比較大很怕他追過來
看到條伯時能閃遠遠的我就盡量閃遠一點沒必要給自己添麻煩要不就是找掩護超過去
而且最近很多網站都在PO抓改裝車跟被抓的文
大家真的要小心

回覆給: 小gy
可以看看你車車的照片嗎?

等等~如果被那種騎bmw警察欄到的話~他怎麼會知道你的車是否為原場阿!??

有的人的車都動一些小外觀~很保守(就像我的車)~他還是知道嗎???不會連換個儀表~換個大燈都不行吧...
如果真的是這樣...那還得了阿...因為我自己曾經被臨檢過一次~我沒危規也沒幹麻~不過我發現那個警察有看我車子的顏色~他拿了我行照後~口中自己在那邊碎碎唸的講黑色~然後在看一下我的車...

之後他就問我~愛將sr儀表和燈是這樣嗎?   我就喇賽他說我之前摔倒怎麼樣的....所以換了這個..
不過那個警察沒說什麼~行照環我就讓我走...

看來如果被BMW那種欄的話~可能就沒那麼好說話了...

而且我覺的~改個碟煞而已也被刁.....會不會太誇張了啦?

對了~你有你車子的照片嗎???

太 可 怕 了

車子被報廢...!?~
這個是真的嗎?
最近路上警察真的有比較多一點
有改裝的朋友們還是低調點好
我記的前幾年我朋友無照駕駛被抓到~也是扣大牌
不過後來缴完罰款大牌有拿回來~
不知道這種扣大牌情形是否類似阿?
不知道有沒有人對這種法規比較清楚的阿?謝謝摟

牽回去監理站驗過了就可以重領了

當然要驗過就是要改回來才驗的過.....

其它改裝只能開驗車單...

可是你犯了一個致命錯誤

翹牌

光翹牌就可以吊銷車牌了

最重就是直接吊銷,警察是否有開吊扣或吊銷的選擇權就不得而知了

我剛有一個朋友的CB400翹牌被攔下來開單吊銷牌照

他還在申訴中...不過希望渺茫

試著去重新領牌吧 ~ 兄弟 ~

回覆給:FF-K

挖.....各位大大....我說的是真的....我只能說我雖爆了...我的車才剛改好1個月不到....況且....我本身....沒有改管...適用元場的.....
而且....我也不是碰到臨檢.....是警察追我....真的很雖....我也覺得很好奇....他怎麼會知道愛將原場不是碟煞...我只能說可能大爸或他啊公是騎愛將吧.....

7月1號開始....奇磨新聞也有登....說暑假開始....要抓改裝車.....哀....所以你們要小心.....不是只有臨檢站會抓.....忽然從你屁股後面亮紅燈你都要小心也

現在我得愛將必須要先找台原場的車子....重新申請嶺牌....要不要改...那就再說吧

各位大大抱歉喔....我的車的照片....還沒趣弄也....不過就是改成滑胎瘋的感覺.....有機會貼給大家看

不好意思
可以借轉嗎?
我會註明出處

回覆給:飛天章魚
呵呵......只要給大家警惕用的...大家平安就好

我覺得通常警察會抓,都是你改的太過於誇張,無視軍警權力,才會被抓

簡單就是三點

01、噪音排氣管(妨礙到他人,擾民)

02、翹牌(有飆車嫌疑,躲避照相)

03、變更車體顏色 罰1800元(有偷車換顏色之嫌疑)

像是如果小改個儀表版、還是大燈,跟我們偉大的警察伯伯說個情,有八成都不會為難
而且他也不懂,你就說,我沒有亂改裝拉,你看這個儀表是YAMAHA原廠的

其實根本也不可能會去問你說:你怎麼改圓燈。我覺得機率太小了
妳大可跟警察伯伯說:阿SIR我又沒飆車,也沒改排氣管擾民,一定都說的過去的

不過如果犯了以上三點,他可是無法通融

所以跟大家共勉之,遇到警察伯伯,你跟他硬碰硬,書的絕對是你自己
就算你老爸是立委,也一樣,世界上講的就是理

妳口氣不好,又改裝在先,你找總統來也一樣講不過

你有注意那個警察一找你的第一句話嗎:我看不到你的車牌喔

既然事情已經出現了,唯一的方法就是花點小錢,請人代驗車
一般機車行去多問幾家,都會有代驗的服務,收點工本費
機車行常常再幫人家驗車等等,對於一些事情都比較熟悉,你了解吧

就幫你把車牽去驗車,驗過之後再後續領牌吧

嗯嗯~^^
謝謝你囉
我本身是騎野狼的,準備在暑假後添一台愛將
然後改成英倫風...
不過最近真的是被臨檢到很怕~=.=
說不定買了愛將,就先維持原廠,維持到風聲平靜點吧~

我會轉在Saycoo的狼板跟ktr板
想順便提醒大家,最近台北有點...
謝謝嚕

道路交通管理處罰條例(02017)
   第十二條
       汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣三千六百元以上一萬零八百元以下罰鍰,並禁止其行駛:
  一、未領用牌照行駛。
  二、拼裝車輛未經核准領用牌證行駛,或已領用牌證而變更原登檢規格、不依原規定用途行駛。
  三、使用偽造、變造或矇領之牌照。
  四、使用吊銷、註銷之牌照行駛。
  五、牌照借供他車使用或使用他車牌照行駛。
  六、牌照吊扣期間行駛。
  七、已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛。
  八、牌照業經繳銷、報停、吊銷、註銷,無牌照仍行駛。
  九、報廢登記之汽車仍行駛。
  十、號牌遺失不報請公路主管機關補發,經舉發後仍不辦理而行駛。
  前項第一款中屬未依公路法規定取得安全審驗合格證明,及第二款、第九款之車輛並沒入之;第三款、第四款之牌照扣繳之;第五款至第七款之牌照吊銷之。
  第一項第四款、第六款及第八款之汽車當場移置保管,並通知汽車所有人限期領回之。

第十三條
       汽車行駛有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣二千四百元以上四千八百元以下罰鍰,並責令申請換領牌照或改正:
  一、損毀或變造汽車牌照、塗抹污損牌照,或以安裝其他器具之方式,使不能辨認其牌號。
  二、塗改客、貨車身標明之載客人數、載重量、總重量或總聯結重量,與原核定數量不符。
  三、引擎號碼或車身號碼,與原登記位置或模型不符。

第十四條
       汽車行駛有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣三百元以上六百元以下罰鍰,並責令改正、補換牌照或禁止其行駛:
  一、牌照遺失或破損,不報請公路主管機關補發、換發或重新申請。
  二、行車執照、拖車使用證或預備引擎使用證,未隨車攜帶。
  三、號牌污穢,不洗刷清楚或為他物遮蔽,非行車途中因遇雨、雪道路泥濘所致。

以上請看我標紅色的部份第十二條第七項,第十三條第一項,第十四條第三項

跟大牌有關係的罰則都是可以吊銷你的牌照的

最重要的重點就是只要使不能辨認其牌號,大概就凶多吉少了

回覆給:小譚

我覺得翹牌也是看各位警察大人的尺度.....大可不用稿的那麼嚴重.....今天翹牌我認了.....大可罰我錢....罰完後不需要吊銷吧....他還是真的嗆我改登改表改跌煞....說到態度....我真的1句話

都沒有說...那個警察態度超差的....開完單就直接拆我牌...還不告訴我已經吊銷.....要不是

我有問他....哀.....我只能說我很雖吧

因為我的車....把後面方向燈的地方沏掉了....所以現在也弄不回去.....只好等老闆幫我找

台沒引擎的愛將幫我引擎裝上去再說了
......各位大大....有人說車台也有編號....是真的

嗎...如果有編號.....這招不就行不通了

哇咧..你怎嚜那麼雖阿?
我記得我在福昇看過你的車阿..並不會很誇張
怎麼那嚜容易就被抓走了阿?
節哀阿...

回覆給:小譚

譚老大感覺好像還蠻尊敬條伯的
不知道譚兄有沒有被刁過?還是新竹的條伯比較溫和?
最近在安駕跟大家聊天感覺新竹的條伯不會像台北抓的那麼勤奮
壞人不能抓那就抓改車的好人小朋友囉

回覆給:白色 DUNHILL

原來福昇這麼有名喔@o@
大家都會去那嗎@@?
我也常去耶@@

同情你的說 那警察也真夠狠不知道是 吊銷、註銷都太嚴重了
總之 我個人覺得騎bmw警察真的可以直接從路上抓人嗎
也不是臨檢 好像也不是值勤抓路邊違規車輛
如果每個警察都這樣騎著警車到處抓人的話  
小小的違規 越線 沒開頭燈 ...........
罰金政府也賺翻了
不過你就當個教訓 光是翹牌就犯不小的法說!

回覆給:2B

據我了解....騎重機的警察有兩種.....1種是高級官員的開導車....1種是專抓交通違規的警....我就真的很雖
靠....那個警察....工具超級齊全....版手羅茂扣樣樣都有....隨身攜帶............

我有個朋友曾經和我說....他有一次因為沒打方向燈結果被開單.....還有個更離譜說穿拖鞋被開服裝儀容不整300塊..........我現在終於都相信了

豪門或政商名流的孩子警察絕對不敢攔....否則警員一定面臨調職或績效丙等之類的處分...不過她們都開500萬以上的跑車...車牌號碼警員需被熟....其SR的通常都是小民...身分....身分....是執法的依據..

Yahoo