Zclub討論區 Z板

關於鵝後輪會轉動..(幫幫我吧)

不好意思..我想教各位..最近我發現我剛發動車子沒多久..後輪會開始緩緩的走動..請問各位愛鵝人士..這是正常的現象嗎??還有我停車的時候架起中柱..就會發現也會轉動..不是剛發車的時候..請問這要怎麼解決呢??有大大可以告訴我嗎??我怕以後情況會越來越嚴重..會越轉越快..(我女朋友的RS就是這樣..只要架起中住就會發現後輪狂轉.......)

對了還有一個問題請教各位..我最近上了130的輪胎發現我后土除有些裂痕..這是怎麼造成的呢??是因為常常雙載騎到坑洞去磨到土除的嗎??請問其他尚130的大大也會嗎??我上的是馬吉斯的6039...
回覆給:新的一年..盡量低調..

{原廠車}發動車子..後輪會開始緩緩的走動....這是正常的現象!!放心!!

除非改小彈簧才可能不轉^_^

我也上130胎!!

你說的是輪胎上的土除還是大牌下的土除?

我是有裝平衡桿~~避震太軟導至壓破擋泥板~~

不知你是.....

回覆給:黑紅勁戰

你是說小彈簧換掉就不會了嗎??那要換原廠的還是改裝的呢??
我的車是輪胎上的后土除..我沒有裝什麼平衡桿...所以我才覺得很奇怪...

可試一下先把怠速調低一點看看情況有沒有改善!

有誰還可以多給我意見啦...拜託了各位大大

去原廠  叫他幫你看自動風門組是不是故障了  不會關閉所以一直進氣

建議你新車一年之內去ysp檢查

不管你的車是跟誰買的

只要是YAMAHA的車都要受理的(這是基隆ysp老闆娘跟我說的)

像你這種情形我也遇過(原廠未改時.公里數6xxx)

ysp技師說這批車每十台就有一台會後輪狂轉(我和朋友共3台都中獎了)

大多是自動阻風門未通電

你知道自動阻風門的原理嗎?

冷車時需要較濃的油氣發動

自動阻風門有一小孔噴汽油用

當溫度上升時噴油的小孔會慢慢關起來

所以當自動阻風門未通電小孔處於開啟狀態

就有後輪狂轉不停現象

施工約20分鐘.所以不要輕易留車.

回覆給:陽春麵

不好意思唷~開版的大大~
借我問一下

陽春麵~我請問一下唷~那如果後輪不會轉是否有問題呢?
朋友有說可能是煞車太緊~我試著調鬆一點了
還是不會轉
那是怠速太低嗎??
如果是~需要去調嗎?
還是說並沒有什麼影響呢?
麻煩回答一下~謝謝您

回覆給:ming
不會轉應該算是正常吧?
不會轉就表示說離合器沒有跟碗公接觸,所以後輪沒被帶動
(如果說接觸卻轉不動有可能嗎? 不清楚)
速太高,所以離合器張開,後輪才會轉..這應該是怠速比較高造成的
當然還有阻風門的情形 qq..

以上一些淺見,懂不多有錯的話還請指正
如果阻風門沒壞,試試調整怠速吧

回覆給:ming

請問你是冷車發動時後輪不轉嗎?

你懷疑自動阻風門是否正常動作嗎?

如果是就請ysp幫你調化油器.因為有儀器較準

但我的經驗是調完後.後輪還是不轉 Orz

只要怠速螺絲條順時針轉四分之一圈看看

等明天早上發車看後輪轉多久

覺得不夠順時針再調四分之一圈

天氣較冷也轉的較久.所以自己拿捏怠速

如果你是熱車後.立中柱後輪不轉(你覺得應該要後輪微微轉動)

其實不用太在意啦.因為轉快一點.慢一點我覺得只會影響些微的油耗

參考參考. 互相研究研究吧! 

我的2代鵝買來到現在2年了,不管冷車熱車後輪都不會轉,到底會轉是正常還是不會轉才是正常阿。

先講你的問題
發車後 後輪會轉動
這是因為發車後阻風門作動
你觀察一下
正常來講轉一下子就會慢下來回復正常怠速
如果沒慢下來
第一個可能就是怠速跑掉
或是油門線的問題
我之前也是這樣
調一下就恢復正常

再說你女朋友的問題
後輪已經到了狂轉的地步
那很明顯怠速太高
給車行檢查一下
通常調整怠速或油門線
是不會收錢的

好朋友
最近在做什麼呀
好像很忙一樣內

Yahoo