Zclub討論區 Z板

請問一下愛將電門鎖的螺絲規格?

近日發現
鎖上龍頭以後
居然龍頭還可以動XD
原來是固定電門的螺絲掉了一顆
他居然會掉
實在是很讓人SHOCK
請問版上有人知道他是什麼規格的嗎?
要去螺絲行買一顆回來鎖...

那去車行要就好了,10號螺絲 規格是M6 X1.0 

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=acer1711&book=21
這是之前朋友給我看的
愛將的晶片鎖.....不知道是不是板上的車友

感謝威廉大的資訊
他的位置還真不好鎖
剛好被擋住了

回覆給:台中豬
那邊我也有掉過螺絲的經驗...當時還是很新很新的車
不知道是不是有人看上她
你的車改的好漂亮喔風鏡.前碟.排氣管.尾燈殼.液晶時速錶 冷光轉速錶
很好奇你的尾燈殼還有排氣管跟卡前座是用甚麼下去改的
謝謝
你油管是幾公分的啊?感覺有點長
我是用105cm非常的長~~~

回覆給:小瞇
那相簿是版上的車友沒錯,帳號是acer1711 暱稱是d.d,好像是台中的車友吧!
不知道那所謂〝晶片鎖〞的原理是....?感覺很像滿簡單的是吧!
還有汽缸那的二次回收的螺栓不知l哪裡買的?以前好像有聽電將說精品店有,不知道有沒有車友曾經看到過!

那些螺絲最好都上些螺絲膠固定

因為那些根本一班維修都拆不到

防止失竊

就是要讓它變成很難拆

晶片鎖

我有更屌的構想

類似磁石開關

一定要某個特定東西接近(不是鑰匙)

才可以發動

拿掉就熄火(永遠也發不動)

而且要對愛將車身電系非常了解
便利性高
想做哪裡就做哪裡
這才是王道
但也不是百分百防竊

還是會怕小發財

回覆給:PIZZA-阿神-腳掌骨折的邪惡兔-嚴禁黑狗與違規猜邊
例如說用自己的信用卡晶片、健保卡晶片或是手機的SIM卡來辨識是吧!?那等你開發囉!到時候再搞個專利設計,嘿嘿到時候說不定還可以找個車廠來大量生產你就噱爆了!趁著你現在負傷修養的空檔,趕緊開始研發吧!大家可都是像嗷嗷待哺的小雛鳥等著您的新發明問世呢!

回覆給:william
是有想過做成像一個鑰匙圈

把它靠近某個位置(可自由放置)

引擎才可以運轉(不是控制啟動馬達,那太落伍了)

拿掉就會熄火(其實就只是類似一個感應開關,只不過不是用磁力控制)

只插鑰匙也不能發動(防止宵小喇鑰匙孔騎走,也防止鎖頭被破壞接線,也不像普通暗鎖開關容易被找到)

普通的晶片鎖只有控制電門開關,剪線之後跨接還是能騎走
可是真的不防人家開貨車來整台載走
那鎖在電線桿上比較有用

等腳好一點再說八
現在縫合的地方還在痛,腳又腫的像豬蹄........

回覆給:PIZZA-阿神-腳掌骨折的邪惡兔-嚴禁黑狗與違規猜邊
請問大大所謂的暗鎖是怎麼做動的
很想請教你療傷的事情
之前摔車手受傷快2年了還是會痠痛...

回覆給:小許
在引擎發動的必需訊號線路中裝一個開關

其實有很多的地方
而且很難抓
普通修車行都是換東西來看有沒有壞,那種程度一定抓不出來

機車幾十條電線裡面的其中一條
就算抓到了線路開關也是需要時間跟經驗的

例如我的NSR就有引擎熄火開關(原廠沒有)
就是用某國產機車的右開關修改來的

關於受傷嘛

我也是新手,也是第一次骨折受傷

所以我也不知道
PIZZA很多人都跟我說一定有後遺症
我也認了..........

回覆給:小許
被稱讚了真不好意思

尾燈殼是原廠的耶
只是我從裡面貼了電火布弄成雙原燈式樣XD
卡鉗座是KOSO馬車轉280碟去洗薄
排氣管是CBX
我的油管是請車行老闆幫我買的
結果他買太長...
我也不知道幾公分

話說我的轉速錶已經壞第二顆了...囧rz

後遺症是一定有的只是看嚴不嚴重
如果大大想要日後比較不會那麼疼痛的話 近期就好老療傷吧!不要在單腳跳到陽台拿東西了
之前我我肩胛骨韌帶拉傷導致鎖骨凸出...當時我沒有好好療傷
一樣是騎車出去女朋友家 還得為了女朋友作出高難度動作...
我也是想沒差啦~一定會好的 但是現在真的好痠痛啊
唯一的辦法就是開刀了>"<

回覆給:台中豬
原來尾燈殼的作法這麼方便真是有創意
卡鉗座是280的但是N碟不是274左右嗎?這樣可以吃滿嗎?

來另會有一點點吃不到
所以一段時間就會拆下來把來另沒有吃到的部分用挫刀磨掉
滿想試試看280碟的
不知道會不會剛剛好

Yahoo