Zclub討論區 Z板

以前騎野狼150

各位大大:

您們好! 我是剛加入會員的新手,我有一個問題想問問看,就是我剛退伍不久,在當兵期間學會騎野狼150送文件,

騎了一年大概都很熟那台車的性能,我常有一個習慣不知道是不是不好的,在金門路很長沒紅綠燈,又屬於山路型的

超好騎,不過它彎道很多我常常就是在入彎前退檔,就是5檔時速70.80 的時候就輕踩煞車退到3檔入油門加速跑,

很順的就過去了,不過我下坡時也是這樣,我也很喜歡檔煞,不過是有原因的,因為軍中的車真的是很老了,我有看

它的行照是民國88年8月(還真發@@"),不過我還以為它老車就以為它會跑不快,就想說試試它的極速說,結果我嚇到了

!!它竟然可以騎到破120時速,不過我騎時也很怕它散掉,就沒在上去了,油門還沒到底說 真是好猛的一台好車啊,

有可能在軍中沒什麼人在超它吧!

重點來了!退伍後對野狼還念念不忘的說不過,現在市面已經沒有在賣野狼150的,就想說想買別的車種,不過也就是

這樣我看上了FZR或FZ,想說要準備買一台來騎,不過不知道我這樣的騎車方法會不會傷到它呢?我還一直懷念的我

過彎壓車的那種快感還有出彎後的加速感,我想到就好感動(會有種衝動想去飆山路),不過我現在還是在騎我以前的

三冠王,好想換車啊...............
回覆給:台中阿偉仔

野狼150?是金狼嗎???
如果是金狼150...好像還沒停產...要去三陽的總經銷訂的樣子...
FZ/R...已經停產 我的是民國79年
保養的好那種騎法應該是沒問題 注意車的習性就好
買FZ/R的話 你的三冠王還是留著吧

回覆給:弦

不是金狼..我那時候騎的野狼150  ,不過我想買FZR或FZ 的車,三冠王就留給我哥騎了,我會喜歡上FZ/R

系列的是因為它的聲音很好聽操控性也不錯,所以想買來騎騎看,不過騎起來野狼跟FZR 不知道會不會一

樣啊?一個是國際檔一個是循環檔??不知道騎的快感會不會一樣呢??呵呵呵

國際黨循環檔只是排檔方式不同..沒差吧...

而且...運用黨煞來使檔位.引擎轉速和車速達到適當..出彎時能快速那是很正常的阿..而且你靈活運用黨煞..能夠很清楚的知道自己的引擎轉速和時速..不用像新手一樣離合器拉起來.按煞車要再出灣的時候不是檔位太高太低.就是要看時速打擋..甚至還再猜檔位是哪一檔...

檔煞是操作的正確程序沒錯啦...

檔煞是調整車速和引擎轉速的好東西唷~

照理說野狼跟fz是有很大的不一樣~我以前知道的武車也只有野狼唯一代名詞~
騎過當時的老狼(同學的)~那時的廣告是四檔直上陽明山~~單缸扭力高把~
姿勢上應該不太算壓車過灣~且在野狼裡不知道高轉是啥米碗公~
拉轉速提動力速度到7~8千轉就夏夏叫了喔~~

我現在接觸了fzii~聲浪動力沒話說~當然不能跟重車比~雙缸的高轉速引擎~
7~8千轉才剛開始喔~~彎道是比野狼低的"高把"~但也要夾著車身跟著壓車才會人車順著取線入彎~
還在感覺是否是能再壓低的考慮中又要出灣了~
動力在山路上是可以跟重機拼技術的喔~~
雖然吃虧~但以150等級你會訝異它有如此接近重車的感覺~
直線加速那~~就比不完了~~
而fzr是低把~更是人車合一的感覺~我沒騎過就無法說了耶~~

再說個經驗~以前騎野狼在山路上跑~
怎麼加速都感覺有股很大的風阻壓著你的速度~在晨霧中你也只感覺到是霧~~

我在騎fz的山路感覺~那股風阻還是依然強大~但fz是可以破風前進~~
在晨霧中奔馳~感覺在飄雨~在你速度衝刺過那霧氣~
安全帽的擋風罩瞬間撞到水氣集結讓你以為下雨~~
速度中沒讓霧中的水氣有機會從你身上飄過~直接留在你迎風面的前半身上~
前面都溼透了~後面乾乾無水痕~~~

呵呵!謝謝大家的討論,那我就準備好好來買一台FZR 來騎騎吧 , 以前騎野狼算高把 風阻是很高,

不過我都會把身體壓低減少風阻,不過在金門風不會很大說,只是有颱風來時比較大時,其他日子都是大

太陽,在那車又少騎摩托車的都是一些高中生,飆來飆去的看了實在很討厭,而且他們還不帶安全帽,

總是一男一女的,搞不懂女生在想什麼....,不過金門的女生倒是長的很漂亮說,皮膚有夠白、看了我都

好想吃一口,不過在當兵就好好當兵吧...無緣啊,不過我騎到市區時有個圓環我就常在那邊過彎壓車,

吸引一些妹妹看我,那時候心裡真是爽啊...........

如果你要買車覺得你買FZ二代應該會比較好,街跑車樣式坐起來又舒服又會跑,
至少年份比較新,但是也要慎重挑選.別買一代....沒油表不方便.我自己騎FZR想換FZ,但是不想再花錢換車了

年份不是距離!車種不是問題!
重點是在~你要找一台車況好的FZ/R 才對!

就算年份新? 車況濫到暴~!
也是沒用滴~~
加油~ 祝你找到一台好車!

騎FZR的快感絕對遠超過野狼150
FZR的懸吊和設定
都是跑車的取向
只要騎過一次
就會被它靈活和穩定的操控給吸引
騎乘樂趣不輸給大型重機喔

我高三時(現在大二).朋友買了一台正金狼150
我來說說兩台的差異=.=

金狼低轉很有力....
當時里程沒破千.車子是五檔吧=.=我忘了
低轉起步非常有力.感覺就是用噴的出去....不誇張=.=
一檔油門灌到底.轉速拉起來.馬上打二檔彈離合器.........
我嚇到了.........動力孤輪.........

FZX呢....
低轉軟軟的....順順的....震動小(起步比野狼125還遜)
不用說FZX.連VTR250起步也沒野狼125那種躍動感
沒辦法...這種車就只能拉高轉要馬力

高轉呢....
金狼跟野狼都不是很出色
轉速越高.震動越大!非常大....速度卻沒跟上來....

FZX呢....
你會發現...隨著轉速拉高
力量就會慢慢的湧出來!!!
到了8.9千轉....加速爆快一直延伸到12000轉               (騎重車的朋友看到這裡...笑笑就好^^")
那種爽度真是棒阿~~~~~
野狼或金狼怎麼改就是沒這爽度
騎到一百整台車感覺就快散了.車子發出一堆奇奇怪怪的打架聲
FZX騎到一百還是很平穩.....震動也是麻麻的
原場排氣量改前16齒或17齒100巡航是一種享受....

Yahoo