Zclub討論區 Z板

VTR250的保養維修問題

小弟有打算入手一台2手的VTR250當作出遊&通勤車(雖然我有一台金勇當通勤車...XD)
但是除了平常油耗之外
我對這台車的其餘開銷一無所知阿 ~ ~
希望有VTR車主可以提供一下平日保養的開銷
(例如機油更換里程 輪胎更換費用 空濾 等等)
回覆給:Lind

油耗
市區約21-23km/l
郊區約29-31km/l

機油 1000-3000km換隨你高興
手冊是寫6000km換
一次換1800cc..
每兩次換一次濾心, 有換濾心的話就加2200cc
原廠濾心一顆NT 350-500
社外的一顆大概NT80-150吧(品質堪慮?)

空濾NT 一千來塊吧..一萬km換一次

前胎3吋框的胎好找.....2000-3000元
後胎4吋框的胎種類比較少3000-4000元
視種類8000km--15000km換.

煞車來令, 前面7000km摩光, 與馬車250通用...幾百塊而已
後面的10000km摩光, 換某牌改裝品大概NT一千出頭

這車我騎了一年,大約騎15000km ,就花以上那些錢養而已, 
感覺維護費比小時候騎中古的FZR 150省(這車我邊騎邊修騎得頭很大)

主要是我的VTR250沒東西壞過..只有保養費用
所以內部機件的報價我比較不清楚

如果以FZR150 油箱報價一顆3500,  VTR250 的油箱報價一顆 NT 23000 來算.
有什麼重要零件損毀的話, 修起來的價格您最少先預估成國產檔車的五倍比較保險一些.

超經濟的選擇
超控也不錯
市區好專喔
通勤最佳選擇

回覆給:魔小丙

感謝大大回覆
照上面耗材來看,基本上有就養的起這台車吧

題外話
騎VTR的車友好像很少耶@@

手殘....漏打幾個字

基本上有"工作"就養的起這台車吧

只要不摔車 養這台車應該不難