Zclub討論區 Z板

天 我鳥 的TPS在哪裡??

不好意思

請問一下

有人知道化油氣連接TPS的是哪一條線嗎?

先謝摟~
回覆給:炒蛋

你的有  TPS!!!驚!!

太驚人了啦= =!難道還有多角度點火..............

太驚人了.....難道還有多角度點火.....

天氣冷的時候還會縮起來呢!!

TPS是直接鎖在化油器上面的哦~
拆下座椅馬桶、化油器左側那個黑黑的就是了!

TPS俗稱節流閥開度感知器,就是拆下化油器,隨著油門線翻動的蝴蝶閥,
你油門開度多少、它就回饋立即提供訊息給CDI,判斷是否該加強或提前點火角度。
﹝路況瞬息萬變,或許你想超車或減速.......﹞
等於是多提供一道訊息,讓CDI內部的運算單元從原本的2D變成3D圖形。

通常有三條線,進、出、以及電壓回饋,它回饋的是電壓值的變化,通常在4V左右。

最早期的出現是因為對應美國嚴苛的環保法規,美規車輛的〝PS〞﹝即混合比調整螺栓﹞是封死不可調整的,汽機車都相同!為了讓ECU或CDI有更完善的點火訊號、車輛的順暢性....等等等,才衍生出所謂的TPS。

回覆給:無辜的人兒

恩恩~~~很詳盡的說明,感謝喔!!!
再問一下所謂化油器左側是面向車頭嗎?

嗯嗯

車輛的左右側之分、通常是以車頭為準。

回覆給:無辜的人兒

恩...沒想到真的會有用...

這方法不知道是哪個天才想出來的

拔掉TPS然後開電門  關電門 再把TPS接頭插回去

起步灌到底終於不停在原地頓了

Yahoo