Zclub討論區 Z板

請問一下有關流動式測速照相

就是所謂的三腳架啦

請問一下對於三腳架照相比較有研究的人
1.雨天的時候這玩意會出來嗎?
2.有可能是由機車條杯攜帶嗎?
3.可能會離開警車很遠運作嗎?(是不是一定得在警車旁邊?)
4.松江路在市民大道到信義路之間會擺嗎?

今天早上看到路邊有照相的光芒,所以來問一下...
詳細的情況有空再說明好了,現在在上班 XD

回覆給:柳橙大汁郎

1.雨天的時候這玩意會出來嗎? 通常不會 , 除非躲在橋下就淋不到雨了 !
2.有可能是由機車條杯攜帶嗎? 有遇到過一次 , 在往新竹的台一線 , 很少見啦 !
3.可能會離開警車很遠運作嗎?(是不是一定得在警車旁邊?) 怕被偷和破壞 , 多半在旁邊 !
4.松江路在市民大道到信義路之間會擺嗎?松江路以西較常見 , 最近已經有設固定照相箱K Band , 所以就少見了 !

臺灣的警用大型重型機車沒照像功能 , 只能抓抓闖紅燈和未帶安全帽啦 ! 要不然就是在禁行機車的道路上騎很快 , 再不然就是幫特權開路 ; 最近的新用途是在郊外道路臨檢抓重車 !

感謝您的解答
我看到的應該是在拍違規停車或是拍照留念(早上7.20的雨中??)

因為我前面沒車,我又因為臨時性的人力問題正在趕路當中
餘光看到閃光燈,用後視鏡看是有兩個黑雨傘,沒有警車
(還沒有快到連路邊有警車都看不見)
由於我看到的不是閃光燈的反光,是閃光燈的「爆焰」,
所以我想相機當時在我的正側面以前,拍的應該不是我

有沒有可能是警車不知道放在哪邊,由警員頂著雨傘自己在路邊操作呢?
我如果是警察的話才不想這樣咧....

回覆給:柳橙大汁郎

請問一下對於三腳架照相比較有研究的人
1.雨天的時候這玩意會出來嗎?

政府缺錢時颱風天照樣會照

2.有可能是由機車條杯攜帶嗎?

騎機車的條杯大部分都是路邊臨檢
除非真的很賽遇到帶測速槍的條杯就會直接開單
(常去桃園的台3線就知道了)

3.可能會離開警車很遠運作嗎?(是不是一定得在警車旁邊?)

三腳架大部分都是放在警車前面當掩護

4.松江路在市民大道到信義路之間會擺嗎?

市民大道到信義路之間基本上沒有松江路這條路

市民大道到民族東路之間倒是有條松江路

北市就我所看到會開警車放三腳架的地方有

1.環河南路河堤外便道

2.市民大道往三重方向過金山北路第一個迴轉道

3.承德路三段

4.承德路六段

5.北投大度路往淡水方向

6.仰德大道上山方向

其他地方比較少跑就不知道了

2.市民大道往三重方向過金山北路第一個迴轉道

這個超危險