Zclub討論區 Z板

關於動手DIY (奔騰g3)

Zclub 好複雜阿!! 讓我很懊 不知道該到哪裡去發問~~
或許我在想 現在G3是遜色些  所以沒有他的版  喔嗚.........
我的G3是那個叫UBS的  但太多人說那會害死人 我也慘敗他之下過
現在想+大碟 220 (意思是 浮動牒嗎?) 

問題 1.  +大牒 是否就是  加個卡鉗座 卡鉗外推 就可上牒了~~~~

問題2.  網上扒過許多文 G3 油線是95公分 
              有人建議Aeroquip金屬油管-

那 原廠 和 金屬油管 差別在哪呢? (常壓煞車 會爆管......這麼誇張阿!!!!)

趕緊扒文 準備來採買 主缸+油管(金屬&原廠)+拉桿  有閒錢在購 +大牒  ><" 泣~~~買錯款車!!!
雖然已廢掉 UBS~~~但還是比較喜歡有主缸的煞車 煞車利~~~~

沒人理..............

回覆給:kenzo
不知道在那裡問...........在問之前都不先作功課的嗎 爬文會不會 我想你可能不會吧
問1:220碟有度固定的也有浮動的 改加大碟卡鉗座是一定要換 卡鉗不用外推
問2:95公分是無ubs總幫使用的長度 金屬油管 牌子很多 請自行決定 原廠油管是塑膠油管會有熱衰竭現象
    基本上是不會爆油管 金屬油管也是 不過會有漏油的情況發生
還有每個總幫都有主缸 沒主缸你煞車油灌那阿
建議你把總幫換掉 +碟可以考慮魚碟220mm或是原廠的226mm 卡鉗最好改成單2卡鉗+金屬油管
+dot4號油+個尼信的煞車皮這樣就有不錯的效果

回覆給:害羞又清純滴梁小山

好嚴苛阿!哇喜新手呢~~~不過當然也是先謝謝你的回應啦!!!
不過你提到的226mm G3可裝到這麼大呀
不是最大是220mm嗎?

可以裝226mm 因為我車就裝這塊
可以去奇毛拍賣找

226碟盤是tango車上的跌盤.............

是光陽原廠部品

不好意思,請教一下,單2卡鉗有什麼優點嗎?  總覺得煞車皮都只吃一邊>"<

回覆給:行走實驗室...東廠~小偉

阿偉<~還真親切 我也是阿偉呢~~~
你好押!! 感謝 你的回覆~~~~~
待會去雅虎拍賣 逛逛你說的  tango車上的跌盤 226碟盤

還有樹林的梁小山 同學 你好阿!!! G3車友阿~~~~
年紀 你大我半輪~~~

關於你的問題速克達區多的是,這裡有你想要的,多利用搜尋爬文吧!!!!
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=65081&cateno=6&indexpage=1&keyword

回覆給:GP豪

豪 好好~原來是這回事 資料齊全十足
太感謝你了!!! 現在進一步動作就是 準備採買了!!!
原來也該扒扒G4的車文~~~肉腳新手

回覆給:Frank
單2卡鉗的優點喔 就是他有2個活塞 總幫推動2個活塞煞車 單1就是只有1個活塞
總覺得煞車皮都只吃一邊???? <-----------這我不太懂你的意思
不過我猜是不是煞車皮吃的不平均 如果是的話 這個因素還滿多的
可能是卡鉗座不準 所以吃的不是很準 也可能是碟盤也問題
這還滿多種狀況 沒看車子也滿難斷定的
................我大你半輪(6歲)...................我才21耶 你15歲??????? 無照駕駛阿你

不用客氣!!!!!

有關改裝技術方面的問題可以在速克達區爬文,閒聊區是給大家打屁哈拉用的,像在這得到答案會比較難,你想找煞車的文就在搜尋打上"煞車"或是"碟煞"一定會有一大堆類似的文章.給你做參考,若真的沒辦法解決你的問題再來發新文章會比較妥當.
還有要注意在發新文章前先看看板規,才不會因為觸犯到版規被刪文喔!!!!!

原廠G4、G3、阿帝拉都是單2沒錯吧
感覺煞車皮一邊都吃比較多
這樣正常嗎

呵呵~叫偉的好多.....有時還真想改名子..................XD

我也騎G3~大家一起交流............雖然G3已經退流行~以前買菜車一堆都是G3

kenzo的資料是1986年出生~已經買18了巴~你應該只大他一歲..............

你有拆下來看嗎~不然怎麼感覺的到~單2是活塞在單獨一邊~所以作動時~一邊來另是固定~一邊是活塞推出來的

是這樣的,我無聊都會蹲在前輪看煞車皮磨損的情況,總覺得有動作的那邊吃的比較多,這樣是正常嗎?

偉 哈哈~~~
G3真的還是退流行的"熱門車"

語誤啦!!!半輪...半年ˋOˊ"

最近在研究 把我的原廠車
原廠卡鉗 +上 最近所扒的資訊   --  Trango 226牒

有人動過這項手術嗎? 如有 我要發問囉...XD
未動之前 還是先多了解好~省的浪費時間浪費錢ˋOˊ"
自願 當黑手 --->>>for 自己的G3

應該不太可能這樣~最好去車行檢查一下..............

原廠卡鉗+226碟嗎~我車上現在是這樣裝~很多G3的車主也是這樣改..............

原廠那顆卡鉗只有一邊有活塞,所以活塞推的那邊來令會比沒活塞吃的多一點

回覆給:窮小孩-G3

是喔~我的吃的蠻平均的阿....................

還有~你的貼紙我還沒買~哈哈..........................XD

原廠卡鉗雖然只有單邊在推,受力大小雖然有差,但不至於到左右來令耗損差異過大的情形,可能是卡鉗座角度不準或是碟盤磨損過於嚴重吧!

Yahoo