Zclub討論區 Z板

FZ6N的極速是多少.....

上週末帶著小黑馬去台中玩了兩天.....去了谷關....

回程在新西螺大橋飆到210KM....第一次騎這摩快...

總算讓我騎到200以上了.....
回覆給:阿美傑

真殺呀~
騎那麼快風壓不會很大嗎?
我覺得騎到130km/h
就已經快被風吹跑了><"
不知裝小風鏡效果好不好?

回覆給:檔車男

小風鏡效果還不錯

能有效的形成一個"風壁" (我不知道該怎麼形容XD)

趴車的時候能有效的減低風壓對頭部與胸口的衝擊力

安全帽鏡片打開來也不會受影響喔...不會有回捲現象

不過我倒是只試到約160KM/H...心臟還不夠大啦~

騎長途比較會放得開騎, 也比較容易跑出尾速. FZ6尾速, 網路上看到有人PO 213啦, 兄台210好像就差不多是了.

我騎6S 最高是騎到177, 才一小段路就騎到這速度了, 定速巡航了一陣子, 都沒感覺到什麼風壓, 但是車身震動看不清後視鏡, 把手也粉麻, 很不舒服, 所以就沒有再上去了, 當時好像是九千多轉吧, 我是不敢騎上萬轉的....

車子的尾速是虛榮一下而已啦, 能平穩舒適地巡航的最高速度才是車子的本格. 6S 大約在120吧, 再上去還可以很快, 但是就談不上平穩與舒適了.

我一直在想如何提高6S平穩舒適的直線巡航速度的方法...( 謎之音, 換FZ1S.....)

===================================================================
閒話...

我想原因可能是小cc數的車, 馬力再怎麼高, 也是在高轉, 高轉必然有高震動, 就不舒適了. 這也是為什麼那些1000, 或是1400的街車, 最高馬力故意壓在100或以下, 但是在三四千轉就已經是七八十匹馬力了. 因為這樣可以很穩而且在非常短的時間, 就到達180的巡航速度, 而且還是平穩舒適的.(此時6S可能已經抖到很緊張了, 或許上萬轉後可以短暫地超過這些街車, 但是長途來說人家是神定氣閒地跑180, 我們跑到130就不神定氣閒了, 總不能一路都這麼不神定氣閒地跑吧.)

我在台68上過223
可是風壓大到不行!要做粉多下伏地挺身
騎完後脖子要酸很久
而且每檔一定要破萬轉
覺得好像尾速軟軟的
^^

我目前最快只試過163公里而已.
雖然還可再上去.
但是沒頭罩的6N,風壓真的很大.
再來就是心理壓力也很大...@_@"
為了安全起見,就決定回油了.

我認為有風鏡可以裝的話還是要裝上去
騎起來風壓不但減少了也騎的比較輕鬆喔!!

回覆給:小逸

上禮拜五跟小黑加油跑106縣,沿路腳踏釘都給我一直嚓火星就算了~.~

在平雙燧道騎6N的他給我破190(我猜的啦),因為我已經騎到18X都還追不上

不過不知是不是本人底盤重(體重重+.+),其實騎到18X多時不覺有啥晃動(偶是6S),倒是覺得引擎拉拉叫而已(不悅耳)

基本上我覺得這個級數的車車已經很好騎啦~

我是6S

有路的話我都跑200km以上

最快在日本國太魯閣大橋上跑出245km的成績(大逆風)

覺得6N騎快風好大啊....

上次走西濱逆風....騎個七、八十就很難過了

我的是6N,在六檔快一萬轉時跑出198。四檔一萬多轉時就18X了。我加的油是98不知道有沒有影響?

我的是04紅色6N..我住在雲林彰雲大橋旁(往斗六的馬路旁.如有經過看到我的車車.有空就下來聊聊吧)...我的6N在彰雲大橋上上過252要檔檔斷油喔.載人上過220(我75+後座70)我的前前前好幾台前一台是美規的F4I就沒那麼強了(是載人沒那麼強200而以)單人急速差不多啦...SO6N還算不錯喔(600級的)

回覆給:5451

252喔@.@~

可以告訴我那是啥嚜感覺嗎~

小弟我大概這輩子都沒那勇氣~

6n 騎200 是要風鏡的......沒裝的兄弟們要記得裝上它

加註:FZ6S 在國外測試的結果極速是255km/h(表速)

回覆給:麒麟

我是整個人趴在油桶上方SO沒什麼感覺(是有一個感覺啦那就是....說出來不知道會部會被噓..那就是好慢...因我之前有騎準在上面飆到315...04R1騎到294..K1阿魯騎到292..03R1騎到284.954騎到281...Z1000騎到278...900RR騎到27多..996騎到快270...SP1騎到261...)我是個只跑直路的重車玩家..跑山路我是墊被的.很好笑吧...我跑的數據如有人超過我請跟我說一下..下次我會在努力的...直路我是不容許有人跑在我前端(除非他車比我好膽子比我大.開玩笑的)

我好奇的一點就是拖到極速要用多長的距離

住北市照相機太多,車多人也多

不知有那個地方可以試驗

回覆給:麒麟

大概1公里左右...我是不知道妳們台北哪裡可以試極速啦..但我聽說妳們那不是有一個隧道很長嗎..你可以去那試試看呀...你是騎什麼車丫PS試車時要看看那旁邊有沒有車會跑出來...最好是車子不會跑出來的地方最好最安全

那個隧道盡頭都是轉彎+窄路

大概只能跑到230KM左右就要減速比較安全

北部真的沒有啥地方可以騎到極速...@@

真羨慕你!

Yahoo