Zclub討論區 Z板

未來的路 迷惘....

小弟剛退伍而已,學歷只有高中,對於以後的路沒有很明確的目標,只有想說把英文學好,所以在想我明年在考學校是要考日校還是夜校,夜校我可以不用擔心畢業還要負債助學貸款40多萬,因為早上可以工作,可是不知道學不學的到東西,而日校當然時間很多,可是相對的經濟方面比較有壓力,不知道各位經過歷練的人可以給我一些意見嗎?謝謝!(重點.我讀書純粹是為了學英文.)
那去補習可能比較符合你的需求喔
只補英文然後考相關的...認證考試之類的
我覺得啦= =

我知道,可是學歷似乎也是必要的說.....

回覆給:刃牙?嫩芽?傻傻分不清楚 DX

迷惘....
我覺得我比你更迷惘只有高職畢業
4/24退伍到現在連工作都沒找因為自己不知道要找甚麼工作
我也想讀書...但我要讀甚麼書我也不知道
沒工作錢也不能亂花...前幾天好天氣都沒有出門因為油價太貴了
完全沒有目標的過日子整天都在看Z板
我實在是很爛...

英文並不是絕對,當初我跟你有一樣的想法,英文固然重要,但是那樣子是錯的喔,應該說要如何知道你以後的方向在哪,你的興趣,你的夢想,一不一致,整合起來朝著它前進,他會使你過的更有希望更有目的,我個人是還沒退伍,再唸夜二技,但是我已經知道我未來的路該怎麼走囉!所以你一定也行的,先祝福你啦,同樣是桃園人,同樣是21歲,你會成功的!

建議您報考夜校就讀!!
白天可以上正職的工作~可以有固定的經濟來源!!
雖然晚上的課程時數較少!!
但是不一定學得比日間的少喔!!~~
(我讀日間就比夜間的還混了~夜間部的比日間的還認真聽課!)

英文真的要好好學!
現在在職場上真得是給他"書到用時方恨少"!!

Yahoo