Zclub討論區 Z板

重車路邊停車注意事項(當時真糗)

前幾天跟友人去文化大學後山欣賞台北夜景.想找個地方停車.看到一排機車停在路邊(下坡路段).我也就順理成章的給它斜插進車群中.....台北盆地的夜色真美.看完美景後.當然準備上車囉.
但是...此時的我才發現我沒辦法將車拉出來.因為坡度有點陡.將近200kg的6n要如何脫身呢?
上帝啊-----------我該怎麼辦!!!!!!周遭注意的人越來越多了.想了將近10分鐘只好用最原始的方法.
先將左邊的車一台一台挪開(挪出一台重車的長度)慢慢的一公分一公分的轉動把手.本想用側柱為圓心轉車.但是坡度太斜一定會倒車.所以還是回到原始方法.終於角度僑好了.趕快閃人消失在夜色中.
這個是我慘痛的教訓.一定還有很多停車要特別留意的事項.大家集思廣意一下囉.讓更多的新手不再重蹈覆轍!
回覆給:阿光
下次車上貼個Z貼吧!自會有人來幫忙拉!
文化一窩Z版車友

在有坡度的地方停車,
我習慣是倒著退進去的,就不會有這種困擾了(車頭向上坡)
停下來最好入一檔,車就不會滑動了

6N還好啦!Z400FX驗車量最重一次是305kg
我人不到80kg@@

回覆給:老爹

Z400重達305kg?
天啊~
幾乎是CB400的兩倍,
相當於公升級嬉皮車的重量了,
那顆引擎一定很耐,
否則400cc的引擎怎麼拖得動那麼重的車身!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
  連 人啦 ! ^^ 

真的佩服你有極大的勇氣
敢讓6N停在一堆車群中
不死也剩半條命了吧!!!

Yahoo