Zclub討論區 Z板

定期保養

想問一下板上天鵝的各位車主....
你們的鵝定期保養都做些什麼呢?
例如:每1000公里固定更換機油及齒輪油...
其他像是:火星塞~空氣芯~小海綿~普利珠~皮帶.....等
所要更換的里程數或須定期做檢查的部品!!!
麻煩大家來討論一下吧~我想這應該對大多數的鵝友應該都有幫助啦!
回覆給:大頭㊣

火星塞一萬公里換一次~空氣蕊小海綿各5000公里換一次~普利珠看個人有問題再作更換
也不遲^^皮帶8000公里時作檢查~有龜裂就可以換了~其他的你可以參考"保養手冊"

回覆給:阿棟

謝謝你的回應喔!
對於齒輪油方面大家都是用原廠部品嗎?
還是外面市售的呢?
謝謝...

回覆給:大頭㊣

爬文吧~~~~這種文章應該很多~~~~

用原廠的齒輪由就好了~~~~~~~~~~~~~

通常你去換機油都有附贈齒輪油

原廠機油+安裝+齒輪油$350

1000 - 機油

5000 - 齒輪油(建議1000公里的時候跟機油一起換,反正也是附贈的)

5000 - 空氣濾清器+小海綿

8000 - 皮帶

10000 - 給YSP檢查看看吧(其實五千也可以檢查,如果感覺有異的話)

嘿阿...保養手冊看看,不然上奇摩知識+搜尋...  超多"懂車"的大大喔^^"

如過是原廠的話....其實不用顧慮太多...機油齒輪油固定換~

空濾小海綿~看個人決定~皮帶這種東西= =原廠滿耐用的!

1萬多公里都不會斷~ 不過你常常騎很兇的話....自己設定

一個里程換會比較好一點~^^ 我哥哥跟我說的!

Yahoo