Zclub討論區 Z板

是電瓶沒電嗎?

我朋友的小jog上個月才換新的電瓶...
現在又沒電了....是漏電還是怎樣?
請各位大大幫忙
路過的  发表于 2006-5-27 11:17:01
檢查看看~整流器~是否有故障~

應該是那個   洽2(台語)  應該是整流器吧 故障了  不能充電
因為你說換新的 還是一樣   

備註 車子沒電 騎各1小時有電 隔天沒電  那就是電瓶壞了 

我想請問一下 我之前大概5天沒騎車 

然後發動時  所有燈都可以亮 唯讀車子發不動 完全沒力的聲音

後來牽去給車行  他用腳發+轉油門  幫我發動

之後繼續騎都沒事  一陣子後

大概2個禮拜沒騎  電瓶完全沒電了

我有裝防盜器 但是放在我家樓下的話 我不會開

沒裝hid  也沒多裝額外的小燈   

後來保固期內  買車的車行幫我換一顆

直到今天 大概 2 3天沒騎吧

又是那種沒力發不起來 但是燈都可以亮

我今天是自己腳發+油門發動

這也是整流器問題嗎  又不是老車 怎麼放個幾天就會沒電?

何況電瓶又換新的了

我之前懷疑是我的喇叭問題 因為我喇叭兩段式

改裝喇叭 不用發動 按下去可以發出聲音 原廠沒有

原本是懷疑改造喇叭在偷偷吃電   換了電瓶後

回家時 我都會檢查是不是切換原廠喇叭

但是 沒想到還是出問題了    請各位大大幫我解答一下

回覆給:大頭翰    各位大大們 你們沒說是那一種機車 我真的不知該如何回答 這又關西3種電路 機種不一樣茶的方法亦不樣 因為3用電表出來的數值是不一樣的 先回機種好嗎?我再回答

回覆給:沒有車車騎的人     將3用電錶的檔未調製安培 車輛發動至轉速約5000 RPM 正常的電流為2安培

回覆給:山葉YSP技師昌哥真是抱歉

回覆給:山葉YSP技師昌哥

真是抱歉 車種是勁戰

回覆給:大頭翰    量電瓶電壓 車發動轉速5000轉上下 看3用電錶的安培   應維持關大燈 2安培以內 關大燈不加油門5安培 加油們2安培 大燈要開 良完後觀大燈 因為整流器有白天與夜晚的充電作用 所以要梁開大燈與官大燈的作用 先用這量吧

回覆給:山葉YSP技師昌哥

痾 是要交給車行量嗎?

電系方面我沒有概念

即使我有工具也不會量

回覆給:大頭翰    那你只好回車行了

Yahoo