Zclub討論區 Z板

請問楠梓到茂林... 怎走 比較順啊??

請問楠梓到茂林... 怎走 比較順啊??

有經驗的 老大們
幫忙一下壓... 先謝謝囉!
還有...
 沿途 經過的 "景點+好吃"
可否 給點建議?

茂林那一條路有好多個地方可以到,遠一點的可以先到旗山往杉林溪方向經由甲仙往六龜的方向,全程大約接近兩百公里,另一條可以往美濃經由六龜前往,兩條路上皆有地方可以玩,不過我比較建議走美濃那一條,路上比較有東西可以買也比較有地方可以加油。

走美濃    不用經過六龜= = 直接到屏東縣高樹鄉 然後看指標 就到達茂林

還有一定不會經過甲仙   一各是東 一個是西

以旗山為中心 

旗山->美濃->高樹->茂林

旗山->美濃->六龜-沿荖濃溪->經六龜大橋->沿荖濃溪走 ->走到底  ->看到一座橋 左轉50公尺就到了

旗山->杉林->甲仙->經甲仙山道-> 終點一座橋 ->看指標 ->右轉->六龜->走到底 ->左轉-> 沿荖濃溪->走到底
->看到一座橋 左轉50公尺就到了

湳梓   ->里港->高樹->茂林  但我不會走  這條絕對最近的 ( 又有一個可以晃的路線^^去探探路 爽)
楠梓 ->旗楠公路->走到頂 ->看到里嶺大橋->往旗山->美濃->高樹->茂林

先走旗楠路(台22)→行經里嶺大橋→看到(台3)待轉(此時可以看到趙壽山餛飩麵店)當地小吃→在走田子(台22)→高澍(台27)→大津→茂林(記得泡湯)

基本上去茂林的路上都有方向指示,很簡單低@@單趟約50分即可到達

晚上回家時可以去斜張橋喝咖啡哦(風景很美)

回覆給:小紅悍 & 回覆給:努力存錢的阿福
回覆給:阿傑a高手最不一樣!~  &   回覆給:油頭額
感謝 大家的回覆 及幫忙啊 !!
還有... 斜張橋 那邊怎上去啊?
我一直找不到上去的方法>"<
再麻煩一下囉~~~  謝謝!!

回覆給:台中-G3阿富
詳細資料如下:
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=55047&cateno=2&indexpage=1&keyword=斜張橋

我要跟你要一張好人卡哦^^  呵呵

下旗楠公路往右轉你會看到一間廟,廟旁有一條小路順著往上走就會看到咖啡廳了
            希望可以幫到你

今天去探路了  高樹大橋不能通行= =     

就橋旁的路走 那是沿著隙寮溪走 (走到底 可以到三地門)   
然後看到橋  騎上去  朝高樹走  原來這條是台27= =  
也走到了   燒完一桶汽油 爽

感謝Z版各版友的熱情協助
茂林遊 已順利完成!!
希望... 大家有機會也可以一起出來玩囉!!

Yahoo