Zclub討論區 Z板

新手請益~

我是FZ2新手,有幾個簡單的問題想請教各位專家!
1.前剎改雙碟,不過原地轉向覺得"龍頭很重",車子很難牽!!(來令、珠碗檢查過都還OK)
2.中柱很難架起來,哪裡有問題呢?另外雨天後輪多少會噴點污水,可以用什麼方式改善?哪種擋泥比較好看??
3.踩發的啟動桿整組好像沒有新的料了,除了凱汰沒別的選擇嗎?
謝謝大家的幫忙^^

回覆給:VESPA阿政
1.既然這兩樣最有問題的都檢查過,
   那接下來就是你習慣車重的問題了。
2.中柱很難架?姿勢不良?我的中柱
   斷掉很久了,沒這問題。
   雨天後輪噴污水可能要請教別人了,
   因為小弟我雨天不騎FZR
3.請凱汰,謝謝!不過其實正常保養下,
   踩發只是奢侈的裝飾品,根本用不到,
   像我的就是。

噴水的問題

你可以考慮要不要加裝"志玲姐姐"的檔泥版哦

俗又有力!

重點是它非常好用

就算被警察抓到也不能開你非法改裝

1.我是沒牽過FZ2,一開始就牽FZR,確實一人在原地轉向會有龍頭很重的情形
你可以些為傾斜牽,會比較省力點,但別傾太斜,會倒車。

2.架中柱就是腳踩,同時右手抓右後座的骨架(那個扣安全帽的)
一踩一拉,就架起來了。
硬踩不拉的話是很吃力的!

噴水是一定的,速可達的也會噴,就去裝周慧敏還是王祖賢或志玲妹的
那是合法的不算改裝。

3.踩發桿除了凱汰外就是網路找找了

不過聽說裝過的人說會妨礙右腳的後殺車

裝了腳發會礙到後腳煞??  @_@"
腳發是要用時~~後煞車的踏桿要移上去~~發完~~在移回去~~
仔細看一下~~FZR的腳踏桿~~左腳是會自動歸位型~~右腳的不是~~位啥?就是因為腳發桿歐~~
正常的情況下~~腳發桿是收起來的~~不會礙到任何地方的歐~~
我的車就有裝腳發桿~~看我的照片吧~~外觀看不出來有裝歐~~
轉向問題~~應該就是你的習慣了~~FZR比一般的速客達重~~不過這不是它最大的因素~~
最大的差別是它把手的位置~~自然就會比較沒那麼好牽~~習慣就好了~~
中柱就是用白木兄說的方式就對了~~這也是當你有機會去考重機駕照時的第一課題歐~~
噴水的話~~不要怕難看~~去裝個擋泥版吧~~我是把照片撕了~~貼了Z族跟一堆哩哩扣扣的貼紙  ^^"
自從有一次載妹把妹的背噴到泥水後~~我就不怕它醜~~給它裝上擋泥版了  >"<

Yahoo