Zclub討論區 Z板

有沒有暫時止漏的辦法?

我的車曲軸箱正下方會漏油,感覺漏不小,請問有沒有暫時止漏油的辦法?至少讓我撐到能狠下心大修...
煞車的時前煞車會發出很尖銳的金屬摩擦聲,糟糕的是等碟盤熱了.....不煞車也會有金屬摩擦聲...
車行檢查過說碟盤沒歪,來另片也換沒多久, 可能是卡鉗活塞作動不良.... 除了換卡鉗,也更經濟的辦法嗎?.....感謝大家了!!
有是有啦...

1.用AB膠.AB膠耐高溫ˋ抗腐蝕ˋ不龜裂(千萬不要用塑剛土!)

2.墊片膠+速力康.曾有一位M開頭的達人用過XD

PS.施工時要注意~最好將油箱拆除~車身側放~油污擦拭乾淨~保持乾燥塗抹~塗抹範圍盡量延長

因為中座那邊本身也是用墊片膠處理的~會漏的話...有可能是拆過的人沒弄好吧?

這都是應急的~~但是如果沒繼續漏了~我想你也不會管他了吧XD

塾片膠+1...我之前曲軸箱被人家開了就蓋回去..狂灟油...我先抓那裡在灟油然後那裡要給他清很乾淨再上塾片膠..可以完全止灟!!..可是那是有時限的...一陣子要檢查...如果開始灟的話就要把膠撕掉再上一層新的...其實大多都是治標不治本的...曲軸箱會灟通常都嘛是拆開後沒有做後續處理就草草裝回去的後果說..唯一的方法就只有曲軸箱再拆開來換新塾片吧..

回覆給:.狂戰士

你說的該不會是「曲軸箱蓋」吧,跟原po說的「曲軸箱」差蠻多的。曲軸箱蓋處理漏油並不難,只要舊墊片有徹底清乾淨、換上新墊片即可,頂多電盤那兩個老化硬化的油封上點薄薄的墊片膠就可以解決。但曲軸箱就很麻煩了,要打開曲軸箱等於是把引擎完全分解,這已經不是一般人可以動手DIY的部分了。Orz

一般來說,從外部要處理曲軸箱底部漏油的話,效果會比較差,通常還是很容意會再漏油,不過只要漏得不多、能撐就盡量撐,等到大修時再一次處理即可。話說我車出廠13年沒拆過曲軸箱,到現在曲軸箱還不會漏油,原廠的組裝品質還是不錯的啦。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

本來也以為是從曲軸箱蓋漏,不過在換完那裏的墊片情況無絲毫改善...後來發現是從正下方漏...(真是尷尬的位置)
乾脆給它包幫寶適還是啥衛生又可靠棉= =
看來離大修的路.....不遠了.....

Yahoo