Zclub討論區 Z板

領導士官班83年班領士12期..........

有車友是轉服領士退伍的嗎??
也許以我們當時的年紀,都有著同樣的夢想,
歡迎轉服領士的車友,不管是學長學弟或同學,
都上來發表一下轉服的經過吧!!
我是83年班12期,
83年3月26日入伍第1702梯(宇477033)
83年6月台南砲校受訓,同年10月6日結業
83年10月中至關東橋報到
86年10月6日退伍

這裡有很菜的士官學弟 不過我是士校出來的

歡迎你哦~~你是常士嗎??還是義務役士官??

這個跟“FZR技術區”有什麼關係?

發文應該要看看先吧!

不會吧...
同期的同學....
我是關渡師的..
你是105榴的嗎..
士校是刺槍隊...校慶
砲校是正步班...

太剛好了吧....

回覆給:Ming
這裡是閒聊打屁區吧     跟機車無關的話題也可以聊    發文前先看看先

我也是士官退伍    不過我是空軍  

目前我待的幹訓班也即將結訓~可是我卻有聽連上之前上一期的人說只要是被送去幹訓班的~即使學科跟體能沒過也是一樣能結訓~不知道是不是真的? 因為他們那期也是一天到晚被恐嚇學科和體能沒過就要退訓~可是到了最後~也是一樣有人體能和學科沒過~可是也是一樣結訓...那到底是???

回覆給:鬼

這個文在我發文前,原先PO在技術區

應該是版主移到此區,

您不了解前因,我就原諒您吧!

順便提一下,我也是大您好幾屆的空軍士官退伍,

您放心!學長不會這麼糊塗的~

回覆各位大大:

小弟我目前也是空軍滴職業士官~
請問一下各位士官退伍滴大大~
退伍之後作啥麼工作阿?
工作會不會很難找@_@

您怎麼知道您大我好幾屆    難不成您已30幾歲了嗎    我空軍機校 111期的         敢問學長你是幾期的

回覆給:小威(小到不行滴小威.....)

退伍之後   就跟一般人一樣阿   工作並不會很難找       只是薪水通常都沒軍中高就是了  像我看大部分的不是做做小生意    就是去科技廠當技術員  不然就賣車 賣房子的    也有小部份轉到民航業就是了  但是真的是一小部份   因為戰鬥機跟民航機畢竟還是有點差異      民航機的manual    (軍中稱為技令)   大家都知道是原文的
所以沒有基本的英文能力   根本就沒辦法做事       我就是這一小部分的  目前在華航工作  錢也沒很多  比以前在軍中少  大概是三等長的錢吧    但是比以前軍中快樂    想到以前在軍中都要做一堆白工   什麼高裝 視察  督導 演習  複訓 技評等  一堆表面工夫  做一大堆假資料  想到就覺得浪費了好多生命 

進華航除了英文~
還要哪些條件呢?

看關於我,就知道我幾歲囉~

回覆給:小威(小到不行滴小威.....)
最好是飛機相關科系畢業的  如航機工程阿 航太工程之類的 不然也至少要機械或電機才行  但這一陣子也有例外啦   非相關科系考到華航然後公司送到中華技術學院受訓一年的            反正有在招人就去考啦   就這樣  反正薪水也不是多高    不會要求這樣多啦   學歷差不多    英文看的懂 可以啦

唉            我的期別也算是有點資歷了 沒想到在這還是電不到人

我也是領士班滴.我在80年1月3日入伍.義務役梯次1625梯15天後轉服領導士官班【領士班80年12期】兩個月時間在《陸軍第一士官學校》結訓時取得體能戰技獎章.可惜差一顆子彈.也可以得到特等射手獎章.因為拿的槍被調整過的關係.後來我也調到台南砲兵學校.由空軍帶.當時應該沒有其他梯次是空軍帶的吧.四個月後.調到馬祖西莒.剛到時.作舢舨到港口.『看起來不像是港口』.竟然是用跳的上島.因為船碰不到港口.....後來輪調到蘇澳港山上.直到83年7月退伍
我是野砲低.不過在馬祖的時候.倒是有4種砲給我們用的說

楊砲 發表於 2006-10-18 23:22
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

我是81年12期迫擊砲士 1650梯

各位陸軍士校領導士官班的學長..學弟大家好..我是81年班第7期.....我們在FB裡有一個專屬的社團  https://www.facebook.com/groups/486119084824432/ 歡迎各位加入..謝謝大家

我不是士官退伍,但我有在台南砲校支援榭樹教勤排一段時間,只能說學校單位跟一般營區相比環境真的好很多...

Yahoo