Zclub討論區 Z板

真是可惡~賴皮的傢伙...不知如何對付!

這件事是發生在去年十月,我媽從淡水外婆那騎車回家,行經大度路時遭到一位就讀淡大的年輕人騎著野狼載著女朋友高速從後方撞擊,我媽被撞飛至數公尺遠,那位年輕人跑過去要扶我媽起來,但是我媽痛的站不起來,就待在原地等待救護車及員警到達,他在我媽旁邊表示因為車速過快看到工程車來不及所以撞到,並且願意負責醫藥費,但是請我媽千萬不要告訴他父母,後來有一位北投的員警剛好經過,看到我媽傷勢嚴重,就叫了一部計程車先送我媽去醫院,結果送到醫院時發現傷勢嚴重,肝臟,脾臟,腎臟破裂,肋骨斷兩根,左邊鎖骨也斷了,還一度量不到脈搏,還好經急救挽回一條命,因為事態嚴重,所以員警有請對方的家長出面,對方家長跟我媽說他的小孩剛剛考上駕照,不太會騎打檔車,所以請我媽原諒,我媽怎摸可能原諒他,於是要求賠償,但是對方父母一直耍賴,不然就是避不見面,最後走上司法,出庭時居然翻供,一下說是鉤到我媽的後照鏡我媽才摔倒,一下又說是我媽自己雷的,要申請重新鑑定,對方父母一直教那位年輕人說謊,媽的最好是啦!!!要不是我現在正在當兵,我早就跟他拼了,撞到人不敢負責,當女人算了,有種就站在那我來撞你,讓你父母來送你去醫院,看你們會不會擔心,對不起說了這摸多,不過請問有類似經驗的大大,可否告訴我該如何做,才能讓這種人不能逍遙法外呢?謝謝你們~

回覆給:PIZZA- 019 -阿原

看你打的字我看得好難過
對不起~我淺!

就如你所形容的...

你媽被狼從後面追撞~飛了數公尺遠~

這擺明根本賴不調吧!? 勾到後照鏡? 自己滑倒?

有可能彈飛出去嗎??  你媽的車後方一定有明顯撞擊痕跡跟破損!

對方的狼也一樣會有損傷~~這連小學生都知道發生了什麼事!

警方鑑識是在作啥?   現場不是有員警跟救護車? 對方不是說願意賠償醫療?

那不就很明瞭了~~這樣也賴的掉??  我想你跟你媽的態度要強硬點~

但不是較你逞兇~而是就事論事!    

現在的社會....保護自己的方法,竟然是害死別人....現在學校都沒在教"生活與倫理"和"公民與道德"嗎?在現今年輕學子一再的要求各種制度的開放及改革,禁止體罰,解除髮禁...等等,表面上說是為了自由民主,事實上不過一飽個人私慾,突顯"個人"風格,這一點看似不起眼的改革,確造就了一群群"不受約束"的社會新鮮人,大家似乎都忘了,只要是團體,就需要有制度規範,來約束個人行為~唉...講這些都是屁話~沒人聽的進去....

回覆給:參拾匹技研

以我逆向猜邊事件來說.........

員警一定都有現場蒐證.........

除非是有移動過車輛..........這最多人犯的錯..........

從後面撞上來
車輛後方一定有嚴重撞擊,他的車前方一定也有
這就是證據.....
就算車移動過
從前後車的撞擊點應該也可以判定出來

只要立場站的住........請個律師告爆吧
賠償問題絕對不要心軟.............不要像我一樣
畢竟人有生命危險..........鬼門關前走一遭啦

身體受傷醫藥費補償.......有健保己付就只能賠償自費部份........
心理補償........隨人喊...........我也不知道啦
還有律師費,車馬費,哩哩摳摳阿莎布魯等等......

後視鏡勾到不可能這樣子,他的車都沒損傷嗎??

他人都沒事嗎??還是有穿皮衣,他七辣都沒事嗎??

一看就知道沒遇過壞人.........遇到我算他倒楣

只要撞擊
想賴都賴不掉啦

現在有幾個問題~!

1.是否有報案3連單

2.是否有做過筆錄

3.是否有現場目擊證人

如果1.2項都沒有的話,就有可能並沒有報案成功喔(也就是吃案)

如果地3.項有的話就可以不用太擔心(但要先把人找出來)

如果有報過案,並且有做過筆錄那麼就一定會做過現場勘查(不過這一般都是交警才會做的事)

如過連證人都有的話就更方便了

如果對方涉嫌做偽供的話還可提出告訴(請律司幫忙吧)

告爆他!!

祝令堂早日康復

看了真的很生氣

跟我媽一樣

不過是被車撞

有兩種選擇

(1)請律師告

(2)找黑道 通常最有用拉   ps找最硬的那種 事後記得給小錢意思意思

那個員警也可以當證人........................
第一時間看到現場...............
也可以當證人..........................

........內臟破那麼多個.....還原諒勒......腦殘才會原諒
那乾脆叫牠媽站在馬路中間給我撞.....直接送牠上西天......
送牠一句話....對不起....我煞車壞了.....請原諒我....
很明顯的肇事者一家人都沒受過教育....

會不會騎檔車,跟剛考到駕照,完全是兩碼子事,牠把兩件事串在一起,狗屁不通

回覆給:潘廷pro_v
說的有哩,連自己都自治不了.
沒資格談改革

千萬不可以饒過這一種不負責的人...............Orz
今天他如果承認算啦事情好解決陪個前而已嗎
盡然他要跟你鬥到底............就告給他死這樣要求賠償
給他的   (海撈一筆)  千萬不要對他客氣   

想必對於P.R.T.的隊員可能會覺得阿原 . . .
這個名字很陌生 . . .
其實他剛進入P.R.T.這個隊伍不到一個星期就入伍了 . . .
我想對於有些隊員還是有印象的 . . .
去年 金卡納 桃園站 第三名 . . .
由於他的兵種比較敏感 . . . 總統府裡的 . . .
所以他休假也是排班的較不固定 . . .
其實他休假也是跟我去騎車啦 . . .
我們都騎速克達 . . .
阿原還是有錢人 . . .
勁戰RPM前後避震耶 . . .
難怪去吃牛排都是菲力 . . .

阿原 . . .
基於台灣的本土民情對於車禍這方面的問題幾乎都是私底下花錢消災 . . .
就算上法院也會先上偵查庭 . . .
檢察官會說 . . . 給你們一次談和解的機會 ,和解書在下一次開庭時送到 . . .
因為我星期四就還要去開庭 . . .對方對於和解的理賠部份不是太滿意 . . .
撞到我家太座 . . . 修車加上看醫生看到現在還有當初留職停薪的錢都超過三萬 . . .
三萬還不願意賠償 . . . 還要繼續牽拖一個跟車禍無關的計程車司機 . . .
還跟我說 . . . 我當憲兵 , 要不要跟你說我再哪當 . . .
你這個王八蛋 . . . 我叔叔科長啦 . . .三顆梅花啦 . . .
我家雞爸去金門旅遊還有軍用吉普車以及隨從載他兜風 . . .
你是哪個屁啊 . . . 黃韋智先生 . . .
啊 . . . 對不起 . . . 說出來了 . . .
但是不說不行 . . . 這個人真是太可惡了 . . .
當初金額談不攏說一句"要告來告 , 我有的是時間"
結果開庭時卻響推卸責任還被檢察官揭穿 . . .
騎 30 - 40 把我家太座撞飛 . . .
連檢察官都吐你槽 . . .
那個檢察官超好笑 . . .
""我也是騎摩托車到時林地檢署上下班啊 . . .
    30 - 40 的時速會把人跟摩托車撞成這樣 . . .""
我在偵查庭外聽到笑到不行 . . .
我相信這裏有發生過車禍的朋友就會知道 . . .
在車禍過後三個月內會先收到交通制裁決所的公文 . . .
上面會一當時車禍的筆錄來判斷誰過失吧 . . .

如果要告 . . . 就必須要有到處跑的心理準備 . . .
在半年的追訴期到期前去當初受理報案的派出所報案 . . . 通常是以傷害罪起訴 . . .
接下來就是刑事組那邊會先做筆錄 . . . 警察還是會問要不要和解 . . .
不和解就會先上第一次的偵查庭 . . .
到時檢察官還是會問要不要和解 . . .
直接告訴檢察官要申請肇事鑑定 . . .
跟他告到底 . . .
車輛維修及身體上的賠償 . . .
別忘了加上精神上的賠償哦 . . .

回覆給:P.R.T. - 047 - 小雞

哎呀~樓主是我學弟耶~我也是在那當兵的

話說回來~家裡遇到這種事~可以跟老闆請事假

也住學弟的母親~沒有大礙~早日康復

還有~我最討厭那種人~只為了自己的小孩~

難道只你小孩才是人喔~X的B央~還說是對方的錯

最好是告死他~讓他們知道痛~還剛考到駕照勒~

不會騎檔車勒~路上的騎士是你的圓錐嗎?

撞了~扶起來就好押~e04~

王八糕子~沒LP的傢伙~

有一天我無意間聽到兩位高中的學生他們的對話....大概是這樣
A:之後考到駕照我一定要騎KxR
B:Rx100好像也很屌耶...考到駕照我一定要我爸買給我

類似這樣的話題或許我們也在年輕學生時代發生過
類似響往騎摩托車的日子
不是譴責,不是嘲笑,而是分享
或許我們的交通教育真的要再加強,不要在給孩子們有這方面的錯誤觀念

如本題所說....阿原兄您遇到的事件為您感到感到哀傷與憤慨
我想還是請教專業人士會好一點喔
希望你能把事情處理ok

哎呀~也是我學弟啊~只是我是你們右後方那一棟的(不是東吳大學...拜託~~)~憲兵要團結啊~~!好奇怪..怎麼扯到這個...總之~爲了你母親,一定要奮鬥到底,對方那種家長,就是造就現今敗類的源頭!!

回覆給:P.R.T. - 047 - 小雞

阿原是PIZZA隊員的事我有聽說過

所以我知道

還有就是雞爺~~~

賠三萬會不會太少啊
受傷是很痛苦的

以我的為例
三個月的薪水就10幾萬了
加醫藥費加精神賠償加車輛修復
大概就接近20了
如果肇事者還要避重就輕,牽拖,訴諸法律的話
加律師費車馬費
沒有25~30是很難和解的
可是我是被狗害
狗賠不出那麼多錢,所以算了~~~~
一般人也許會認為我獅子大開口
可是認真算算真的就是那麼多~~~~~所以台灣會很多肇事責任未和解的原因也是這樣吧
美國法律比較恐怖
路邊就有很多律師在等這種生意上門,是在路邊等歐,夠屌吧
賠償都是上百萬台幣的,律師也會要求一起分羹,所以美國律師們賺很大
假如肇事者不賠償律師就賺不到錢
所以律師要拿到錢的手段是很慘忍的,查封"強制申請破產是常有的事
但是這種事根本不可能在台灣發生,尤其只是針對一個車禍案件
台灣真的有點太講究人權了~~~~

我想阿原現在應該也是很煩惱吧~~~

家里有人出車禍心情都會不好..希望要堅強...

你在當兵嗎??....還剩多久??
那我先請管理員把你得隊徽先拿調好嗎???還有請你把pizza拿掉..
因為有很多隊員根我反應不認識你..@@!!連我也不太記得你了...
不過經過小機一說我到是想起來了哈哈
等你跟我們大部份人都熟了..我在幫你加好嗎???
希望你諒解

回覆給:PIZZA阿神-蹦蹦跳~~~

我也很無言這一點~臺灣很重視加害者的人權~真是太狗屁了~加害者憑什麼要有人權~憑什麼該被原諒~

偽人道主義者都會說~不要以怨報怨~真不知是腦殘還是沒大腦~還是那些人道主義者在為自己犯罪鋪路~

沒有給他人機會的人~沒資格要求別人給他機會~!!!

怪怪~因為小孩不太會騎打檔車~所以其他用路人就活該被撞??就要給個原諒??狗屎~告爆他們啦~

這不是擦傷挫傷而已耶~傷到內臟是多嚴重的事~要忍多少痛苦~要做多少復健~

最痛恨就是這種腦殘父母~要我兒子捅這簍子~一定早被我打到對方看不下去跑來勸架了~

我今年4月1日被一台疑是不專心駕駛而且超速的小客車連人帶車撞飛,我和車子加起來約230kg,他老兄明顯的煞車痕跡約13.5公尺。我的腳被撞斷,粉碎加開放性骨折,脊椎裂開,住院一個月,女朋友也快分手了,我的TU250被撞爛,爛到不能修,因為修的錢可以買一台新的還有找。我和對方談過賠償,最後他把責任全部推給保險公司,保險公司賠多少就是多少,他絕對不會自己再付錢。我提供一下保險公司的計算方法給大家做參考。注意:要有收據喔!沒收據不算錢。
1.全額的醫療費用(住院至出院止:50000)
2.最多半年的薪水,因為醫生開整斷書,治療修養期絕對不會超過半年。(一個月28000,6個月168000)
3.我的車一年多一點,保險只賠我20000。新車129800,只賠我20000.....(折舊後,車架的約20~30%)
所以加起來大約是238000。今天如果不是我爸說我們又不是靠這個賺錢,我絕對不會答應這個金額。
我也很想跟對方說,你讓我撞一下,我給你50萬而且不用賠我。可是受傷的人,所損失的不只這麼多。

Yahoo