Zclub討論區 Z板

請教檔車騎乘的技巧!

小弟是個非常愛看假面騎士的人,我看很多騎士在車子要調頭時,都會像片中一樣輪胎先在地上磨一下,車子一轉再衝出去,請問野狼也可以嗎?要怎麼做!

http://s2crmbhh.myweb.hinet.net/blade.rmvb

我曉得煞車時採後煞,後輪就可以擺尾,但怎樣才可以燒一下胎再讓車車衝出去!請個位"大人"賜教
回覆給:金色狂風

因為屬屬有練過~

回覆給:FF-K

小朋友不可以學!

回覆給:阿雁

當車身傾斜時 輪胎接觸面積變小 可能就可以 不過要扭力夠大!!

很簡單
過彎車身傾斜時退一檔拉轉速~出彎瞬間換檔(押離合器拉高轉速再放或是你車保持輸出扭力最大時(狼傳是在7500轉時)
後輪就會因為抓不住瞬間加速力而打滑達成你所說的效果

不過...安全沒有保證...還是不要學比較好>"<

行~
不過建議你的胎快磨平了在去玩

不然很傷錢

不過鈕力真的要夠大...

拉離合器>打入一檔>轉速拉高>車身打斜>猛放離合器>人沒跟著車子移動>車子滑胎噴出去>人還在原地~

漫畫跟電影始終是漫畫跟電影~還是扎扎實實練好基本的騎乘技巧吧~

開版問的跟你們回答的也差太多了吧.....

她問的不是滑胎入灣啦.......

她問的是帥氣的掉頭迴轉180度

------------
車身擺斜(扭力不足的話越斜越好)

前煞按到底,

猛灌油門(前煞不放)

車子就會甩圈圈囉

我家的小迪爵要放很斜很斜才會轉這樣...

重點是前煞一定要夠力才行....

不然車車會噴出去喔= =

回覆給:阿雁

影片中的話>>行進式的趴頭

則需要後煞跟前煞巧妙的配合~

並不用什麼退黨什麼的...

行進中>逆操舵>把後煞鎖死(不用一次猛按或踩)>

滑至你要的角度後>一隻腳放下來支撐再地面>

馬上將前煞鎖死(此刻車身還是斜的喔)>拉轉速彈離合器>灌油門←三種動作幾乎是同時進行

然後車車就會像影片那樣子了!!

以上滑胎車玩沙子的基本功~

像影片中那種水泥地輪胎會叫的很大聲= =...

因為豆漿濃~~~~

Yahoo