Zclub討論區 Z板

噴射引擎到底要不要四缸平衡??

據我所知傳統的化油器供油系統.    是定期要四缸平衡.    那..........噴射引擎呢? ?擁有重機已經一年多了.   不知到底要不要將四缸平衡.    車隊的技師是說不用調.    但.........版上某位大大的6n有調四缸平衡.    還是說......6n不是噴射引擎??  疑惑中......................

回覆給:東引遊魂~~

還是要吧

只不過有問題的時候車子自己會告訴你

不用在那邊疑神疑鬼就是...

不需要定期調啦.....
但是跑掉了就要調.....

我的10R平衡跑掉了......動力輸出超不穩定.....騎起來真他媽的有趣....XD

回覆給:一水[74]-183匹
阿??  何謂個有趣法??  是有時像小白兔般的溫馴. 溫馴到想下車踹它. 然後又突然像神經質的野馬狂奔而去.  抓都抓不住!!頭髮都嚇白了好幾根.............是這種感覺嗎??      好奇中~~~~~~=..=

在怠速的時候可以感覺到不正常的震動,更不用說騎乘的時候囉,可以用溫度計測測四缸的頭段,要是溫度差太多,就有可能是四缸不平衡囉

怠速使用溫度計量到其中一缸溫差太大時,這時應該就要注意啦~!
這種問題也可以稱的上四缸不平衡,因為有一缸沒有點火,發生超級
四缸不平衡,冷車時,該缸頭段是冷的,引擎運轉很久時,該缸頭段是
溫的不燙手(但注意不要被其他三缸頭段燙到),這是小弟的親身之痛!

Yahoo