Zclub討論區 Z板

同音字看不懂.....

拜託各位大大,打字時也選一下字吧~~

"近"來看看
"在"試試看
"再"換排氣管時
"朝"濕
燈"斯"
同樣情"礦" 拜"托"提出來

其他範例增加中............

怎樣?你是倉頡老大大還是國立編譯館?連同音異義字都不看一下,還打啥字?問啥問題?不用問了嘛........(丟鍵盤)

不是點名誰,只希望提醒各位一下

哈~~這個只會出現在打注音的人身上吧  ^^"
我也不敢說我都沒有打錯字~~  ^^"
只是PO文時~~會在多看個幾眼~~確定"應該"沒錯字~~才送出去~~
我想這到是還好吧~~比起注音文好多了~~至少用"音"~~我還看的出來在打啥~~
要看注音文~~還真的要有一番功夫勒~~  ~_~"

路過的  发表于 2006-6-8 14:53:45
回覆給:FZ改小賢

注音文&火星文可恥+1

看不懂是在斗三洨....窩三洨...泥三洨的.........

回覆給:騎著噴鵝散步

同意同意......

尤其是 "應該 O" 很多人都打成 "因該 X"  

其實新注音都會幫忙選字了 還能打錯實在了不起.....

回覆給:小頭

有時後新注音選字會自己當掉...

或是莫名跑出幾十年難得一見的怪字罕字..

我只會用新注音跟自然  認真打下去一分種也不過60字

太嫩了..

回覆給:山豬=跟李泰安一起吃檳榔

嗯.... 有時候一排字沒空格一直打下去  

選字會自己亂跳   真怪

其實打字也算一種禮貌跟表現自己的行為

我對那種打注音文或者都不選字的人  印象都不太好

像我以前女朋友一開始都打注音  硬是念到她自己矯正回來

乾脆大家每人提供一些~編一本近代年輕人慣用錯別字吧~

尾數~(正解:尾速)

彈缸~(正解:搪缸)

我覺得最常見的就是"你"跟"妳"吧~~或者是"他"跟"她"~~稍不注意~就會打錯了~~呵呵^^"

回覆給:騎著噴鵝散步
我就老是犯這種錯誤...........
尤其是在MSN上...................^^"

不過在公然的"場所"最好就要慎選文字了..............^^

來喔,每日一字時間到了
"近"來看看=進
"在"試試看=再
"再"換排氣管時=在
"朝"濕=潮
燈"斯"=絲
同樣情"礦" 拜"托"提出來=況;託

我覺得好像有很多人不會使用"在;再"這兩字!!
我用注音打字!!

回覆給:紹元

妳好像本來就可以用你取代~不算無理~

回覆給:PAPALA:兄弟,一路好走!!

這就是打字者本身的問題~我還是打舊注音(工作用嘸蝦米)的~但是好好選字好好分段~就是我的堅持~

雖然我不喜歡唸國文~但是我更不爽連國文都打不好的人~

那我也來打個字~~
泵浦<----泵音同流~~~~
我也是打舊注音~~我打新注音超不習慣的~~反而會打的更慢~~  ^^"

回覆給:醉士

通常都是新注音才會發生的問題...
這應該怪微軟~~呵呵
發明這東西幹麻 = =+

我也是舊注音的愛好者 應該說~
我只會舊注音 嘸蝦米學過 但不太會拆
可能是太少練習了吧~~

嗯~字不同看起來是有點麻煩

回覆給:醉士
就像跳著用手指彈缸

其實有時候打自會出槌是新注音自動選字的問題.....

而且還會整句自動修改然後還會記憶你改過的地方

我家電腦被老姐跟老弟用過之後我再用就要在修改一次

所以之前小弟打錯的地方真的是無意的啊Orz

發音都對,就是自動選字給我出槌

例如:
灌油騎車

變成

灌尤其車

窩i計可辣布,尼悶妖香清香i......

吼~最受不了MSN裡對方女生的回應XD  (還有就是MSN上一堆用象形圖案代替文字,只能用Orz...形容)

私下打字互傳還好,因為發到網站 (尤其我們Z族是屬於公開性的論壇)有時不只有給你比較熟的朋友看,所以選一下字對大家都好,在選字花費的這個時間PO上去之後,有發問問題方面的,你尊重我,我當然也就尊重你了

另外就像上面打的一樣,差不多二三行最好ENTER空格下來請你接下來打要PO上的字,一篇文章打開字體全部黏在一起,有時會讓想要解決你問題的網友看了實在有點頭痛^^|

回覆給:一水姐姐後援會001 JEN

像我這樣  打一行空一行嗎??

的確新細明體  大小10是很整齊

但是擠在一起就是像漢堡上的芝麻一樣...

亂!!

我是用新注音,一開始真的很不習慣,不過後來用一用也漸漸習慣了!!
看完今天的新聞,看到今天報導的高中生作文考試......竟然有人用"飼養"來感謝父母親......唉....是低能嗎??這樣.....先聖先賢看了會哭的呀!!

小學生國語考試填空

看完岳飛與秦檜的傳記,我覺得秦檜真是(    )

答案是 ( 寡廉鮮恥 )

不過有人寫 ( 了得 )

靠~~  真妙咧..

Yahoo