Zclub討論區 Z板

異想天開-自殺式降溫法

目前的代步小Dio 每天都不堪我的惡操
再從中和到蘆洲的上班路上 常常會熱縮...要等一下涼了才能繼續騎
我在想

如果再散熱風扇到汽缸的中間鑽一個洞,裝上霧化良好的"噴水頭"
然後在置物箱中裝一個汽車的雨刷水馬達,將管線連到噴水頭,
再牽一條控制開關線到龍頭

這樣在溫度高的時候,就按一下,噴點水降溫
不知道會成功的降溫,還是當場爆掉......
大家給點意見吧
謝謝
回覆給:小黑號

不好吧會裂開吧

瞬間溫差過大~爆!!!

改水冷務實點~

我想的是
往風扇噴,確認他的霧化狀況,不是直噴汽缸(穩爆)
不知道成功的機率會不會大一些...

其實也是想改水冷,但是目前的也還好,
就是每天熱縮個兩三次...想真的不行再改
不然代步車花這麼多也是超過預算

會熱縮再還魂  基本上大限也快到了

上65吧~  讓引擎"負擔"小一點

haha~

機油幫浦加預混一點搞不好會比較耐熱的說....

先試試看玻璃杯加熱到200度在倒冰水看看吧~   = =a

嗯....記得帶全罩....手套....

回覆給:山豬=跟李泰安一起吃檳榔

基本上目前是處於全組90的狀態

回覆給:狂戰士

現在已經是預混了喔

回覆給:阿到

這樣做的話 我看穿連身皮衣都不一定有救喔..
------------------------------------------------------------------------
還是想辦法調成全時噴水阿
這樣的話搞不好到不了工作溫度
如果調的剛剛好,搞不好可行喔
不過從中和到蘆洲就不知道要耗多少水了....

汽缸是...??

我印象中  大陸易的缸很讚~  肉又多...

氣冷還罩得住  壓縮不要做太高都ok

強制淬火,缸會越用越堅固吧...XD

to:山豬
汽缸是大路易沒錯
我想應該是騎太遠所以熱縮

to:naomidamon

這個溫度應該不到淬火吧
了不起算是退火...
-------------------------------------------------------------
我希望的是製造類似冷空氣的東西..
因為在冬天或是下雨天就不會有這種狀況
是天氣熱了以後才有這個現象發生

好強喔  我一樣用大陸易的汽缸 還沒遇到熱縮過耶

只有加中油綠瓶吃到大縮...

不然以這種兇狠程度  包水冷或找水冷缸組似乎是個好辦法...

回覆給:山豬=釣魚睡著 跌進池塘..

是喔
我還是吃IP的....
你有騎長程嗎..
我每次都是快到公司前開始...熱縮
現在在嘗試熄火等紅燈
看看會不會好點
乾脆狠下心
實驗失敗了就上水冷.....XD

我混泰姆4%   常常週末夜從中壢到三重看人找條子比中指...

不過那顆缸在某次好機油用完拿中油充數

沒幾趟就縮了  活塞還卡很緊...

=.=a"...

退火:將鋼料加熱至適當的溫度,保持適當時間後使它慢慢冷卻的操作

淬火:將鋼料加熱至適當的溫度(亞共析鋼Ac3以上,共析鋼和過共析鋼Ac1以上)保持適當時間後讓它急冷

回火:淬火後的鋼雖然強度大硬度高,但是很脆不實用,假如將淬火鋼加熱到A1變態點以下的適當溫度時,不但可以除去淬火鋼內部應力,又能調節硬度得到適當的強韌性,這種處理叫做回火

============================================================

依退火的說明,表示我們平時停車熄火後常常在做的事

你要用水噴的話,我只想得到淬火~~

淺見~^^"

回覆給:naomidamon

水噴了之後不熄火繼續騎算不算回火阿???

重點應該擺在~再怎麼騎~都達不到適當的溫度~

算吧...=.=a"

回覆給:Jr.Frog

只是個比喻,沒必要認真到這田地...=.=a"

撇開噴水後的熱處理問題不談
各位有沒有想到
如果霧化的水氣把火星塞噴濕了
就算冷卻再好
車卻騎不順
這樣不就沒搞頭了^^

以上為小弟的淺見~~

回覆給:山豬

還是我混太少了?
我是依照標示的標準比例混 1.多%
下次試試看混多一點

我是想說汽缸溫度達不到A1變態點
所以視為回火啦

不過老實說 我也很怕的才來跟大家討論阿...

回覆給:Jr.Frog

同意你的觀點

回覆給:新莊阿德德

火星塞濕掉了也是外部濕阿
火星塞帽用好一點的應該不會吧(現為NGK藍色,要用塞的)
還是你有這方面的經驗嗎?
------------------------------------------------------------------------------------
大家騎車騎到一半下雨
有時水與從風扇進入也沒事
所以才想乾脆模擬永遠下不完的雨....

Yahoo