Zclub討論區 Z板

請教關於王牌135ss的問題

王牌是我第一部接觸的2T車,目前騎乘一個多月。
外觀是自己整理的OK
引擎部分,我只能說自己幸運,當初看車自己懵懵懂懂一個人去,連國際檔都不熟,所以根本試不出ATAC閥的好壞,問車主?不好意思,他連車頭鎖在哪都不知道(我問他,他說這種車沒有,結果我自己發現鑰匙按下去轉到底就是了= =)真不知道他當初買這部車是來幹麻的....
抱歉廢話有點多..
所以,現在我的問題是,每當轉速域在四千~五千之間會有點憋憋的且無力,如果油門不再加大一點轉速感覺會掉,可是過五千轉之後就開始爆衝= =,拉轉很順,ATAC閥也正常大約六千多轉作動,我一直以為王牌這種車的設定就是這樣,可是五千轉前後的力道差的有點離譜..小弟我每天通學來回五十公里,一路轉速很少超過五千,因為這力道差距實在會感到難以駕馭~囧,在此想問問各位懂王牌的老手,這樣是正常的嗎?如果有問題會是哪兒呢?感恩感恩

回覆給:ASHX

不用太擔心~~~我之前騎朋友的王牌也是一樣~~5000轉之前油門要灌很多(原場排氣管改尾段)但是5500過後恐怖的就來了~~但是9千轉9檔過後力道就不是很夠了...尾速大概130多而已...搪過幾次缸了...他那台之前一檔載人不用彈離合器就拖估輪了...所以你那狀況應該是正常...至少我期的時候狀況跟你一樣....加油喔~!!^^

回覆給:風之狼

更正~~~不是9檔= =....是4檔....還有阿~~真正技術好的人~~是要什麼車都會騎~~~別音樂他的馬力輸出差距大的話就覺得難駕馭~~~朋友~~加油喔~~!!

回覆給:風之狼

哇咧......整個狀況跟你說的一模一樣,很高興是我多心了,謝謝你的解惑唷!
王牌原場管雖然加速上不是很犀利,但夠安靜,常常超車的時候會嚇到人捏!哈,我還是喜歡RV的感覺
一起加油啊^^

您提到的問題是乎很多王牌車主都有類似的情況 , 甚至是ATAC的動作轉速都不一定相同 , 我的車也要到七千轉以上才會有動作 , 高轉速時的衝勁十足是這類二行程車的特性 , 至於五六千轉以下動力比較無力應該是正常的 , 若是想增加低轉速扭力可以改驅動齒輪的齒數 , 不過會犧牲高速極限 , 可以自行取捨試試看 .

回覆給:ASHX
我剛剛查到王牌3代SS的馬力
你們知道他有幾匹嗎?

24.5匹溜嚇死人還比NSR22.5大兩匹
(原廠數據)

24.5匹溜嚇死人還比NSR22.5大兩匹................. 沒這麼大的馬力吧 .
裝在CB50的車架上說不定可以扮豬吃老虎哩 !

回覆給:狐貍 ( PTT團王牌助理) http://tw.myblog.yahoo.com/art-ok/article?mid=105&next=104&l=f&fid=6 上去看看就知

回覆給:狐貍 ( PTT團王牌助理) http://tw.myblog.yahoo.com/art-ok/article?mid=23&prev=24&l=f&fid=6

回覆給:小葉 男

這款車我還真的是沒看過所謂的原廠數據 , 因為原廠也沒數據可公佈吧 , 在那遙遠的年代 !
至於那個當年在機車行隨手可得的產品目錄 , 只能參考啦 !
在那個遙遠的組裝車年代 , 日本設計車型 , 本田引擎 , 光陽組裝的王牌135 , 應該是沒有真的可供佐證的馬力和扭力數據(沒送去日本測試) , 了不起就是機車雜誌提供的訊息 , 一說是22匹馬力 , 另一說是17.X匹馬力 ( 也不曉得是誰測試的 ??? ) . 至少值的安慰的是引擎是日本的 , 所以品質還是不錯的 , 用的是HRC的技術 , 拉轉高速行駛的衝勁是令我滿意的 .

既然你舉兩期風火輪雜誌為原廠數據佐證(報導裡寫24匹),
那小弟剛剛在風火輪年鑑裡查到王牌3代SS的馬力,
你知道他有幾匹嗎?
17匹溜嚇死人,還比NSR 22.5小了5.5匹...

如狐狸兄所言,以前的雜誌常常有多種馬力數據、極速,
真要準就是上馬力測試機啦~

請問你們的王牌油耗多少?我的1公升跑22公里左右

...............王牌油耗多少?我的1公升跑22公里左右...............!
我的車在第一年到第十年間的一般市區道路慢行油耗大約在22Km/L到25Km/L之間 ( 不會低於22Km/L ) .
長途騎乘( 台北到台中或南投 )的油耗為28Km/L到31Km/L之間 , 最好的一次是從台3線南投北上(十多年前台3還很多都是未拓寬的兩線道彎路),油耗是33Km/L.
<長途的騎乘是以時速60Km/h為基準 , 大約每一個小時會休息5到10分鐘 >

第十一年以後車子改為非行政車輛 , 所以就沒算過油耗了 , 改天再試試現在的油耗 .

所以您的車如果是22Km/L的情況應該還是OK的 , 當然和4行程引擎比較起來是相對的耗油啦 !

回覆給:追風之翼

我也認為不可能!
當年拼的兇!王牌被追風打的死死的
不拿點虎人的數據怎會好賣!?
不過王牌的起步爆發力追風是不能比的

請問一下~當初追風王牌~到底誰勝誰負阿

挺好奇的~兩個都是大度路傳奇~到底哪個強??
兩台車在各方面比較~有人可以解說一下嬤~??

回覆給:追風少年
我有聽過台中的一家車行(蘭X達)老闆說 在他那一個年代 台中有依台王牌跑很快 好像在當時的比賽直線從沒有輸過!!!但是 是改過的...至於怎麼改我也不曉得 只是稍微知道一些 但是說出來大家也不會相信(因為我聽到的時候也不相信...=..=|||...哈哈哈) !!!其實我絕得除車子外 騎車的技術也是重點 ...大家參考看看嚕!!!^..^~

再挖一次文吧.....(雖然這篇文前一陣子才被挖過.....)

算是我要脫離追風人行列的紀念吧.......

-----------------------------
當年拼的兇!王牌被追風打的死死的
-----------------------------

---------------------------------------
挺好奇的~兩個都是大度路傳奇~到底哪個強??
---------------------------------------

很難說,各有優缺點,也要看是哪一型......
最早出的是HX135(綱絲框、循環5檔),憑藉著2行程的大馬力,把當時國民車的野狼系列和比起王牌來較早推出的名劍125(國產第一輛街跑車)、DT電的死死的....
後來王牌改成HX135RS(鋁合金輪圈、循環5檔、無膨脹室的排氣管),大賣,幾乎吸引了所有對速度有狂熱的機車騎士.....
山葉緊接著推出RZ-X(國際6檔,無膨脹室的排氣管,小頭罩),以較輕巧的車身,流線的車身造型,更高的速度逼使王牌RS吃了不少悶虧.....(大飆車風氣從此時戰況加劇......)
光陽很快送上HX135SS(國際6檔,有膨脹室的排氣管)因應,又扳回一城....
山葉也推出RZR(全罩、3環表、有膨脹室的排氣管),改善了RZ-X高速不穩的老毛病(過度輕量化的結果....老一點的人應該還記得追風專用的前叉擾流翼)
本來光陽也有全罩王牌的計畫,後來取消了,改以NSR一代上場....

這中間各種改裝車充斥於世,誰輸誰贏就很難說了......

一般正常而言~追風贏過五檔王牌RS.
後來的六檔原廠王牌SS又比原廠追風會跑.小贏.
不過.....改過的追風比王牌SS更會跑.
王牌的改裝能力比不上追風.那具六速變速箱是原因之一.

所以~互有輸贏啦.在當時誰比較不怕死~敢衝才是重點吧.

回覆給:AR東(PTT團書房)
東兄,正想找你的說....
幫我找找有沒有那個“前叉擾流翼”的圖吧.......(就是那兩片小翅膀....)

Yahoo