Zclub討論區 Z板

機油-YAMAHA 10W40

請問大家,有沒有那位前輩有用過
YAMAHA進口機油10W40
罐子是長四方型那種,價格750元
聽說是大型重機在加的
想請問這隻機油評價如何

回覆給:小小

這平是山葉最頂級的機油~效果挺不錯的 用過2次覺得不錯~~但是真的太貴了..

而我又習慣都700公里換機油 所以太貴吃不消 後來都只換300~400元的機油而已(殼牌的)

雖然山葉那瓶很不錯 但是 機油還是提早換 勝過你換好油哦.....  除非你很有錢能800換一次750元的機油~~否則 還是建議你換便宜一點的 提早換 對引擎保護比較好...

回覆給:小林
我也都只是早yamaha的4J而已...800加一次
我朋友是問我要不要加加看agip(怎拼忘了)
但我不知道加好油是不是真的會差很多說?
朋友說他加在打擋車上是有感覺,但速克達就不知道了...
同樣800換一次,好的機油真的會差很多嗎?

回覆給:小元

嗯~~如果同樣都是800公里換機油的話,換好的機油當然是更好的~性能也會有所提升(但看各人感覺拉 每個人感覺不太一樣)...

千萬不要有一個觀念就是 我換貴一點的機油 而我就很晚才換機油(例如本來800換一次 後來變成1000換一次)

因為 貴的機油 並不代表他就能撐的比較久.......其實機油除了在引擎運轉換劣質以外...在平常 機車沒騎時 引擎是冷的 機油也是冷的,

而當你開始騎機車時~引擎是熱的 機油也是熱的~等你不騎了停下來過一段時間機油又冷了...這樣一下冷一下熱~也是造成機油劣質的重大原因之一

所以可以假設~A先生平常習慣700換機油,那他這之間假設一下冷一下熱的次數有50次~~
而B先生都是1000公里才換~~那他的一下冷一下熱可能次數高達70次~~

長時間下來 A先生的引擎絕對比B先生來的漂亮的(假設騎車習慣都差不多的話)

所以你們想想就知道了.........我想大部分的人都是挑中等價位的機油 提早去換....

嗨 小林
     請問你住在神岡嗎

線再我在用德國福斯 一罐500多...不錯用~~MOTOGP指定用油...試試看!!!  10-40黃瓶的

MOTOGP指定用油...<=====你確定之的是指定用油嗎????又或者你了解指定用油的意義?
現在~!在市面上根本買不到工廠賽車用油~!尤其是MOTO GP的油
廣告噱頭罷了......... 所謂的指定用油,只是代表這家廠商有供應GP用油
要販售只有一個可能~!那就是油商開發出更好的由來取代,而當初用的油
就發展成為一般市面販售的機油~!但是~!成分也不會跟當初在供應GP使用時
的成分相同了,商業考量啦.....

養成良好的保養習慣~(勤換)絕對比你買一瓶好幾百塊的油來的好多了~!

750元那一罐不是最頂級的吧?!

是定價1280那一罐才是最頂級的吧~~

我朋友是從最便宜的4-S一路用到這一罐最貴的1280元的原廠油

她是說真的感覺一分錢一分貨!!!

但是我用過10幾支油了~我還是覺得~~有同樣300塊卻比原廠4R-1好用的油

所以囉~~我是覺得自己用起來爽最重要!!

如果真要搞研究~我們之前有發表一篇關於機油的溫度表!!可以去翻來看看~

很豐富唷^^~

是阿~~~我住神岡阿~~ 你怎知道.............

難道你偷跟蹤我~~~~~~~~~~~~~~驚!

我記得沒錯的話你是騎MAX
      別吃驚我沒跟蹤你,可能你忘記我了
      我是那位騎藍白鵝戴原場帽那位<小小>

回覆給:~SEVEN~

1280元那罐是超頂級10w50的
  那罐市面上很少,好像很少人用 

喔~~我記得阿~~不過還沒在神岡遇到過你呢! 不知道你有沒有遇到過我 @@"

目前使用SYM9000.......便宜!常換由即可...差別並不大!
一箱好機油的錢就能抵過改一次改缸的錢..何不把買好機油的錢拿來換個缸..

我大部份都在晚上出入比較多
地點都在豐原地區
我記得你好像戴白色3/4帽,機車後面有貼一張貼紙
是嗎

Yahoo