Zclub討論區 Z板

VTR250 vs CBR150

各位大大好!
請問
若是平常要代步用
你會選擇中古的VTR250還是新的CBR150呢?
兩者價位上好像差不多
各有什麼優缺點?
哪一台保養比較便宜?

兩台我都沒騎過,
我只知道249大於149,
我只知道2,4k的扭力大於1.X,
我只知道V缸的聲浪比單缸好聽,
我只知道VTR的車體比CBR大上很多,
同時我也知道兩輛都是進口車,
保養的費用相差不大。

如果要我選擇,
VTR絕對勝出,
理由如上。

VTR250中古 ? 自從小丙賣掉後就沒看見有人貼賣了阿 ??

代步還是小羊或大羊好

回覆給:sportsman

CBR150R+1

回覆給:華義

代步還是小羊或大羊好  + 1

當然是VTR250摟~

回覆給:小麥

兩台的極速呢?
聽說cbr150泰版也很會跑?

CBR大概可以跑270吧     vtr250大慨快300吧    算你識相   剛好選中本田小排氣量最會跑的街車跟街跑車      這兩台車1檔就破百摟   600cc以上的都不怎麼會跑     600rr大概跑個150吧     1000rr大概跑個16x吧   所以要極速就別買600以上的車子啦   另外 cbr150 或vtr250再改個我無言激特製的無言管   不但起步浮舉   6檔轉速過紅線後你會覺得週遭景物有些模糊   這是正常的唷    我上次6檔16000轉時 周圍一片黑暗    心臟好像停止跳動   還彷彿看見張x榮    和梅x芳出來迎接我去聽鄧x君的演唱會呢~~~~ 

以保養和消耗品(機油一次一瓶, 火星塞也是一顆, 輪胎只要100/80/17的BT39SS就可以)CBR150便宜許多(幾乎跟NSR一樣), 單缸保養容易, 不須平衡.
車體像感覺像是一代NSR再小一點, 的確VTR比較大, 但是在市區CBR更容易鑽車陣,  極速(原廠大約在140到150)和加速或許不如VTR, 但是也比現有量產的任何國產250以下都快. CBR150比VTR更容易吸引路人的目光.

我打的都被刪掉了""""""""""""

又被刪了  = =    可以麻煩有個人解釋一下嗎?

不知道可不可以po買賣文,有違反的話我會自刪

我有一台06年6月初買紅黑色的CBR150R
目前里程尚未超過500km
打算賣11萬,地點在北縣土城
如果你想買CBR150R
可以參考看看

以代步為考量的話一定是VTR

我也推VTR
既然兩台都是進口車
保養費差不多,VTR會比較好
引擎方面是低扭力取向,市區超車好用
把手是平把,舒適性加分
車子外觀也蠻低調的,比較不會被人家注目(我走低調風....@@)

回覆給:Lind
保養費應該差快一倍以上吧:
機油交換 CBR150 1瓶, VTR要1.8瓶 以上.
火星塞 CBR150 1顆, VTR250 2顆.
機油濾心 CBR150 沒有(17號磁性卸油螺絲60), VTR250 350,
空濾 CBR150 K&N原廠替換型+清潔組 2300+600=2900號稱可以用16萬公里,  VTR250 1萬公里換一個大約1000元.
輪胎 BT39SS CBR150 一條1850, VTR250 大約3000吧,
 另外VTR250要做雙缸平衡, 要多交稅(一年要多交300+1650=1950),  這些都是多的花費.  其他的我還想不到~請小丙大及Lind大多指教. 以上數據是小丙大的VTR的數據和我的CBR150的數據啦.
但是還是要看開版的大大啦, 喜歡哪一台就買哪一台啊, 我覺得開板的大大應該比較喜歡VTR250吧, 已經問過很多VTR的問題了, CBR150的確不是重車, 也不是重車的型, 但是以代步和騎乘樂趣來說真的滿實用的就是了(個人感覺).

回覆給:駝豬

看錯了, 對不起, 燃料稅是一樣的, 所以一年稅只差了1650而已(多交牌照稅1650), 不是1950.

題外話,如有不妥請刪 ^ ^"

有一台250的新車,不用到10萬塊!!! 光陽的EGO 250 ,雖然他是速克達,但我想他也可以算是另一種250代步的另一種選擇吧!!

重點是一台不到10萬塊,九萬多而已!!!而且好像有出彩繪版本的,因為我堂哥剛買!!
不過它很冷門就是了!!!

速度麻~~應該比馬車250快!!!因為它車體不大!!!

回覆給:SR阿智

因為車重比其他RV車型輕的關係~EGO250是目前台灣250速客達"加速"最快的一台~

回覆給:駝豬
保養上確實VTR貴不少
不過我個人的覺得是值得的@@
況且耗材的花費並不是差的太離譜啦
把VTR當成FZ在養就好了....XD

我不是大大啦......我太嫩了 @@|||

Yahoo