Zclub討論區 Z板

剛剛去看車的結果~~急著知道大大們的答案~!!

剛剛去看賣家的frz~他的車。。。

基本的步驟當然是看車台有無歪掉~

那小弟騎到3檔放手騎會偏邊向左邊~剛開始小弟以為是路面不平的緣故所以換了平一點的路面~但是還是會有向左偏的傾像。。。。

小弟試了不下數十遍~還是一樣~所以那是車台有歪對吧?

但是因為路不長~短短的4。50公尺吧~所以小弟騎大約4。5十公里的速度~所以會不會是小弟的速度不夠而導致重心偏的原因嗎?

還有他得引擎聲有類似鐵片在裡面的"搭搭搭"的聲音~車主是說那是裡面有螺絲脫落得原因才會這樣~

但是小弟是覺得區軸有問題才會這樣~大大們覺得勒?

還有它的龍頭會夾到左邊的手~車主的解釋是說因為她有改鷹眼所以整流罩會小一點~

但是小弟認為是不是他的前避震變形得緣故勒?

請大大給小弟個解答吧~!!拜託了

放手會偏車台歪跟你本身重心歪都有關係歐~~~~
我常看到有人騎車身體都歪歪的~~那樣放手車是一定會歪一邊的哩~~
龍頭左轉會夾手是因為下三角台的卡點歪掉~~沒辦法擋著左右龍頭轉的最大距離~~
會歪~~別騙哩~~多半都是摔車歪的~~~~
引擎裡有聲音的話~~建議~~別買哩~~

前避震嚴重夾到手就是前叉有變形或是有漏油
我的車40~50公里放開雙手也不會左右偏阿
曲軸我不會看...
但是這台車不用考慮了吧
他還有改鷹眼
這個燈罩照明上就有問題了 == ="

回覆給:TOYO

有個地方沒說清楚~~我再補充一下~~
你回想一下~~是否龍頭向右~~跟向左的角度不同?
例如向右只能30度~~向左能45度~~
如果是~~那就確定是下三角台有問題~~
下三角台會有問題~~多半都是摔車倒車用歪的~~正常騎程很難歪的~~

而且它引擎似乎有漏油現象~而且好像滿嚴重的~

而且離合器滿鬆的。。。

回覆給:FZ改小賢

恩~我記得他右邊不會夾手~

但是左邊的會~

目前印象是這樣~

還有其他的地方是他行進中換檔有很明顯的"喀"的聲音小弟是認為變速齒輪也有問題~

而且他停車退檔不好退~會卡卡的~空檔不好打~我看他打都不好打了。。。

說一下你買那台車的預算吧
我認為這種車況一萬五左右就差不多了
如果他跟車行一樣要賣你兩萬五、三萬五,那我跟你講絕對不用考慮了

回覆給:阿正

他是要賣2。7w

不保含過戶部份~

孩子...2.7就不用考慮了
因為很多東西 都沒辦法當場確定是否有問題
所以三萬塊左右 我覺得至少要看不出直接問題
那些老車的通病(電係、避震) 這些日後在慢慢改
這部車前差的部分還好辦 買個前叉總成 前叉三角台都搞定
但是光引擎漏油部分就可以讓你傷透腦筋
還是多看看幾部車 再決定吧  不然就是把他殺低一點 XD

可以參考看看我的車http://www.wretch.cc/album/show.php?i=weinanfzr&b=2&f=1125331463&p=9
絕對物超所值 有興趣的話 我的EMAIL: weinan6@hotmail.com

一般來說
要就只花個10000買台破車,自己再重新花2-~3萬大改大修

不然就是花個3萬買個完全沒有問題的
(如果有機會測一下是否上120沒問題,能的話通常引擎都還沒健康的)

那種2.多萬就.......

回覆給:死白木

我怎麼想都不對,一台你騎都沒騎過的車子,你就要試車的人一次騎到120km

如果不幸摔車摔死,你說這種話覺得沒責任嗎...

不管怎樣
要試車
買家和賣家都有風險
買家要承擔受傷的危險
畢竟是自己要試的
要騎多快
也不是賣家能決定的
賣家則必須承擔車子被摔壞的可能
最好能在試車前
講清楚
避免不必要的麻煩

我都是騎車載著買家跑
還沒給買家親自試過車
一方面是不清楚買家是否真的會騎
一方面也怕車子被摔壞
除非買家同意冒生命危險
要求試極速〈還沒人敢試,尤其被載〉
我也不敢騎太快
尤其在市區
也只能龜速前進

可是不試就買
那就跟買樂透一樣
只能碰運氣
買到爛車的機率偏高

區軸的聲音只要原地加油約4000轉左右區軸箱會有啦.啦.啦的聲音.
騎的時候會更大聲且車會沒力.
有時搭搭搭是汽門間係的聲音.那位置在上面.
離合器鬆鬆的可能是線沒調好.也可能是線快斷了.
這樣停車空檔也會不好打.
車子年份久了引擎難免會滲油.
總之除了買車還要有一筆錢整理車子.
花多少整理就要看車況決定.

我的車前後缸不一樣大,前缸進氣門掛點,缸塘上大下小,問題這麼嚴重了,一樣可以跑120,所以看速度不準吧,不過搭搭搭聲音有可能是掛氣門,在沒有維修預算下,不建議買引擎不太好的車

這種車 只要感覺怪怪的 就別買
況且   線上問診......永遠沒有正確答案

怎麼選車 舊文章都有......左邊有搜尋....
不然    店家介紹裡有一些不錯的店家   可以去尋寶......

當初 我就是只花3萬多....外加一點運氣   買到
正FZ2  
全車新車殼   新油箱    外加FZ1的下導流   前後新的TT900...
引擎很棒....紅燈停下來像熄火....

好車 是需要時間去找的.....也需要給自己時間去等待

很多機車的原理   千萬別斷章取義...
前輩們留下很多好文章    雖然搜尋起來     一脫拉庫
慢慢看    一定會有收穫       之後也一定可以分辨     是真是假    ....   

最後.....選車 寧願一試再試   換車再試
不要一下子沖昏了頭       挖洞給自己跳...         
最好找到那種拜託他賣還要考慮幾天的....或是那種賣車時眼珠泛著淚光的....  
希望妳找到好車囉~~~

雖然我的車爛歸爛~但快至80KM慢至30KM放手滑行也都還不會偏~

而且引擎還真的滿安靜的~灌油門時真的會有咻咻聲音耶~

回覆給:羽山

當然不是新手去試。
我買時是叫賣車的去試一下,因為他最懂他的車 ,如果他說他自己也不敢騎上100
那表示 他對自己賣的車沒信心。

現在對車熟了,其實不必騎到120就可以知道車車引擎的健康情形。

Yahoo