Zclub討論區 Z板

楼主: cross╳TW225E

SR400&CB400

回覆給:不會騎直線的男人

當滿街都是重機的時候,你就會覺得速克達是藝術!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

人活著一定要有美感。

或許是我對天生的外貌有些許的自信,故要求自己,不可做無品味之人

我今天因為只挑SR400出來講,您就認為我覺得速克達沒有藝術成分?
我玩過馬車、勁戰,也都是視覺改,因為我只想靠絢麗外觀的營造,得到奪目的效果
拉長車身、降避震、低把、車頭前蓋,甚至加入一些自己的奇想等

以前也改過金旺,仿偉士去在西裝前面加多頭燈,還裝上ST喇叭館等

我甚至認為山葉為何總是能打造出這種經典美學車種而感到好奇
就打算從知名的TW跟SR下去研究,故正打算開始研究而已!沒想到在這卻碰釘子
我速克達跟檔車我也都玩過,這樣你不認為我不夠客觀,我沒話說

但是我以前是學美術的,老師跟我說過,藝術只有遇到欣賞他的人才是藝術

你們不認為車子稱得上是藝術,是「廢鐵!」,我當然很不爽
不過我只能說,我從車子上,看到了創造他們的父親們,給予他們的美感

而你們呢? 

回覆給:不會騎直線的男人

或許藝術真的很難懂!

過去的廢鐵成了今天的藝術,過去的藝術成了今天的廢鐵,
一張畢卡索隨便在餐巾紙上亂畫東西,竟然會變成高價作品,

藝術真是很難理解,到底藝術的真正意義在那?

說不定那天年過70,沒事走在路上還會被稱讚"老伯! 你長的很有藝術" .....真是無言!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我在上面的回覆有提到,藝術的理解並不是難不難懂
也並不是有人說它是,它就是

重點在於,看待它的人,對他的態度!
任何東西,只要有人肯看待它,他就可以是藝術

美術只是詮釋它的一個方式
所以你如果只能指出美術作為藝術的例子,可見你對藝術的認知也是寥寥無幾

更別談你還說藝術難懂了

回覆給:cross╳TW225E

藝術家的特質向來是敏感神經質,
我真不知道何時又多了「被害妄想症」的項目@@
發文批評之前請先仔細看別人發的文,
我在前文中提到「可是在某些人的眼中,SR400根本就是一堆過時的廢鐵,一點高科技的成份也沒有。」
請問我說錯了嗎?
難道所有騎車的人都應該將SR視為機車的極致,
不允許有其他的聲音嗎?
如果這是你所謂的藝術,
未免也太狹隘了點。

再者,
你的回文處處針對我本人,
好像把我當成貶低SR的千古大罪人。
不知道你是從哪裡得到這種印象,
我只能說你解讀文字的能力似乎有待商榷。
事實上我本身擁有一輛CB400、一輛1983年出廠的NV750,
如果有機會的話,
年後可能還會入手一輛1988年的SR400。
沒有炫耀的意思,
只是想藉由我自身的例子,
讓你知道喜歡重車的方式有很多種,
不是只有SR400才是唯一的好車。

看了你針對其他兩位大大的回文,
真是讓我吐血。
你說你在SR的身上看到設計者賦予它的美感,
又說你也曾經玩過速克達的視覺改,
還說你覺得速克達也是一種藝術。
既然速克達是一種藝術,
你也有本事從車子本身的設計or造型感受到設計者的美感,
那又何必破壞原初的藝術,
賦予另一種「自以為是」的美感?

前後矛盾。

另外,
你也說過
「我在上面的回覆有提到,藝術的理解並不是難不難懂
也並不是有人說它是,它就是

重點在於,看待它的人,對他的態度!
任何東西,只要有人肯看待它,他就可以是藝術」

藝術並不是有人說它是、它就是??
任何東西,只要有人肯看待它,它就可以是藝術??
這兩句話居然能在同一篇文章之內同時存在,
老兄,你的邏輯是不是有問題啊?

又是一個前後矛盾。

網站是一個開放的空間,
本人靜候您這位藝術大師的指教;
只是下筆之前,
還請您先釐清自己的邏輯,
謝謝。

題外話,
在下認為母語就是母語,
無論是書寫文章或是日常交談,
都應該以使用同一種語言的人最習慣方式表達,
才能有效率的傳達訊息。

誠如
「何況我還不是清官呢」
「而你們呢?」
「更別談你還說藝術難懂了」等敘述方式,
乃源自英美母語的彆腳中譯,
文字轉化之間沒有任何的美感、任何的趣味可言,
絕對不是您所奉之如圭臬的"藝術",
翻譯成白話文,
就是假洋鬼子慣用的次語言。
如果您本身有西洋血統,
我在此向您致歉;
若非如此,
還請以自身的血統為榮,
使用正統的中文吧。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

= ="

我想你很有你的想法,再怎麼樣都有你的解釋! 也既然你已經有你的想法與答案,何必再到網路上來問呢? 直接就去執行不是更好!

只是我覺得,你可能要多準備10~20萬改車外觀的錢,如果全校只有你一台,我想這筆錢應該花不到,因為已經騎跟別人不一樣的車,但是只要你同學之中有人騎跟你一樣的車,那勢必又要與他爭個高下,才能突顯你的不一樣,萬眾矚目的焦點!  研究看看孔雀展現他的羽毛目的是什麼!

>>目前有意購入重車代步上課,因未來可能不時需短跑(10~30km)
>>雖然125也是可以辦到,但是長期下來真是他媽的有夠嘻哈

18年前,我有個同學每天風雨無阻從台北木柵騎車到中壢念書,另一個同學每天從新店中興路騎車到"新埔工專",還有一個從景美每天騎北宜到宜蘭復興商工念書,從沒聽他們說過有什麼問題,且還沒事跟我炫耀他的手背跟手指背曬的不一樣,握把手所以手指會曬不到太陽!

更酷的是,一堆女孩子反過來倒追他們,因為那些女孩子覺得他們很有男子氣概,風雨中騎一個多小時去上課,好有勇氣與毅力,好帥! 那幾個同學都是騎中古車,沒錢修車子,外觀摔的破破,但是越爛越能表現毅力的堅強,女生更愛!

>>希望曾經有過或現役的車主出來分享一下心得,麻煩大家了
>>目前看上的是心儀已久的SR400跟CB400

一台是應該找不到正牌車,一台是可以找到正牌車,你要選那一台?

>>我在意的問題比較偏向性能

性能當然是越新版越好! 你所提的兩種車,嚴格來說是沒辦法比性能優劣,畢竟先天差異太大!

>>油耗方面 單缸400c.c.與雙缸400c.c的差異
>>因為我目前是騎單缸的125c.c,幾乎都有30~40公里一公升的平均值
>>所以想知道兩台的差異,應該是cb比較耗油吧!?

在我週遭朋友看來,上課能騎400cc代步的人,油耗都不曾是個問題! 我騎過250 cc 純種越野車,騎凶一點的話,一公升大概只有4~8公里,夠喝油吧!

=_=!!!

你應該建議版主買杜卡迪MH900e或是916或是M900......
是不是藝術的極致了.....^^

回覆給:一水[74]-183匹
回覆給:DA凱(PTT團首席)

對不起,
我不該跟一個自以為是的小鬼一般見識@@
佔用版面實在過意不去,
請一水大大把我的發文刪了吧。

= ="

夏天到了......

大家有空多看看檳榔西施吧XD

進口車我也騎過
但是我覺得國產車廠沒有樓主說得那麼不堪吧
的確是有些不如國外
但是沒那麼慘吧

以台灣的造車能力來說

速克達真是代步的好工具呀~

環保越來越好=.= 而且很耐用

只要換油保養就能撐很久了

不知道嘻哈是什麼意思?是丟臉還是?

藝術真難懂.....不過也不要覺得會藝術就高人一等吧

我覺得有錢才叫高人一等..........@_@

~~任何車都可以是廢鐵同樣的,任何人在網路上都可以是只會嘴砲的廢人 ........

說的真好......我自己也常常嘴砲.....

既然速克達是一種藝術,
你也有本事從車子本身的設計or造型感受到設計者的美感,
那又何必破壞原初的藝術,
賦予另一種「自以為是」的美感?

這說的更好啦.....不過核廢料兄不要生氣.....

說到油耗....

如果拿CBR600RR那恐怖的油耗來代步.......我不覺得那是一種享受....雖然我覺得它的外型是一種藝術......但是如果遇到山路.....那就真的是一種享受啦

山路順順騎我也很爽....賽到爆筋殺下去更爽

所以車的好壞......是要看需求的.....要快..要騎的舒適......要很有個性...那都是個人的事..但是請不要強求人家接受個人的看法...畢竟我們頭殼裡面都不是同一顆腦袋......

要買趕快去買啦....自己認為對的事情就去做就好了.....反正不是買給我騎的...講那麼多幹麻~~~

回覆給:大力金剛腳 ~~600rr的油耗不會很恐怖阿 我覺得很親切呢    根據我每天來回上下班34公里通勤和放假從台北騎回新竹老家的經驗    600rr的油耗跟我土砲fzr150改213的油耗差不多呢  一公升約跑21到26公里呢   因為大部分的路段使用六檔3千轉即可應付   高速路段使用6檔5千轉左右即可時速一百巡航   真是省油的好車   通勤的好夥伴

~~

可能我手也很賤吧......加速快的車子不知不覺油門就會開很多..

現今對藝術的解釋有二種:廣義的是指:凡是含有技術與思慮的活動及其製作,皆謂之藝術,這和「技術」意義很近;狹義的藝術是指:凡含有審美的價值的活動及其活動的產物,而能表現出創作者的思想及情感,並予接觸者產生共感者,謂之「藝術」。後者似乎較合乎真正藝術的含意。

狹義的藝術,必須是「無實用性的」,或者是非以實用性為目的所製作的

而機車的造型、零件的設計,通常是為了某些目的。比如說跑車的啡呤、油箱的造型,都是在跑快的前提下設計的,求的是風阻小、大腿好夾、手腕和頭好放。所以我覺得機車算是工藝品,而不是藝術品...

除非你能從一台機車的造型、做工,來和設計者心靈交流...

~~ 投 SR400一票. 問題是, 這年頭台灣買得到這台車嗎?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校) ~~
當然是買得到啊~~有錢都嘛買得到
中古完稅的大概從5-10萬都有人賣
如果要請牌大概再加8萬.....
記得奇毛拍賣上也有一台正牌cb400大野狼~~
也是賣16還18萬左右....

Yahoo