Zclub討論區 Z板

楼主: cross╳TW225E

SR400&CB400

回覆給:DA凱(PTT團垃圾) ~~
小弟對SR400情有獨鍾,
因此大致知道SR在台灣的現況。
據說SR500數量非常少,
台灣只有個位數而已,
SR400總共也不過百來輛,
全都是貼牌車,
沒有人去請牌,
就算請了也不會過,
卡在空污那一關。

台灣的驗車非常機歪,
所有日系400cc等級的單缸車種幾乎全部陣亡,
CB400SS和DRZ可說是其中的特例,
H牌的另一款單缸越野車CL400更慘,
全台灣只有三輛掛牌,
驗車過程之辛勞,
連小弟認識的車商都直叫不敢,
CL400的正牌車從此成為絕響。

其實最根本的做法,
就是台灣的廠商自行製造400cc的單缸街車,
比如說野狼400啦,或是金勇400也不錯,
絕對比小毛病一堆的Venox好賣。

依整體台灣機車引擎改能力來看, 正規車廠去開發生產大cc數的單缸引擎, 在技術方面應該不會是個大問題!

回覆給:不會騎直線的男人 ~~
當然不是問題...只是台灣車商不賣台灣人而己.....

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
所以嘍....我的SRX也是.........大家心知肚明就好啦!!
以後我也會去買一台完稅的SR400啦....

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機) ~~
我家裡有sr400,sr500,cl400將近10輛,有空來看看,3Q

真是無法理解台灣車廠的想法, 外銷就能保證利潤, 實在有點懷疑, 
如有更高利潤, 那為何台灣車在台灣賣的比國外還貴! 怪怪!

台灣真是市場小到車廠都看不起, 如果真的如此, 那就當我沒講!

長嘆一聲! ~~~~~~~~~

應該說台灣車廠沒有冒險犯難的精神了,國內檔車市場是小眾,速克達是大眾
他不願意就小眾市場去開發,而冒著庫存賣不出去的風險...
面對速克達的大眾市場,改改殼、找美眉拍新廣告,就一堆人買單了
那他何必去費神內銷台灣呢~~~

跟你一同長嘆!!!!

沒錯,
單缸速克達載了相馬茜之後,
居然會發出四缸引擎的高轉聲浪,
這真是台灣機車工業的一大奇蹟啊~~!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

因為...

相馬茜累積了不少賽車經驗值...囧rz

回覆給:FF-K
二位是說,單缸速克達載了相馬茜之後,
相馬茜發出了相當於四缸引擎的高轉聲浪嗎??呵呵
這我就相當的有興趣了.......

你們這幾位"老仙角"都跑到這裡來啦?????

向你們問好....................^_^

好鹹溼啊,
不愧是PTT團的首席。
如果相馬茜發出的是雙缸跑車特有的牛鳴,
或是單缸車特有的放屁聲浪,
不知大大還有沒有興趣?

................ 

不好意思啊!!小弟最近看太多女優了......
我願意負起社會責任,把相馬茜帶回家^^

基本上~~只要是汽缸運轉聲浪我都覺得美妙
凱旋,790cc雙缸的爆炸聲浪
大鳥,水平對臥雙缸的低沈聲浪
cb400,vtec開啟的尖銳聲浪
還有SRX的單缸撲撲聲,我都覺得好聽^^我是不是太不挑了!!!

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹 ~~
您開的才是車中之霸~~容小弟像您問安.....^^

路過的  发表于 2006-7-14 13:43:19

從第一篇看到最後一篇....

因為出現一個相馬茜

氣氛就變緩和很多 真是不賴呀!!

回覆給:Damozonlon ~~
所以美女還是很好用的。

其實氣氛和緩主要是開板者消失了,
就算想開罵,
也找不到對象,
還不如跟大家閒聊打屁得好。

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹
我不是老先角,
入門菜鳥一枚罷了,
不過還是向幸福美滿的大大問好^^

回覆給:DA凱(PTT團垃圾)
這叫做兼容並蓄有容乃大,
好得好、好得很^^
SR400跟SRX功能重複,
還不如把錢省下來搞一輛DRZ,
從此上山下海無所不能。
而且DRZ的價位大幅下修,
已經跌到28塊了呢,
相信再過幾年,
價位一定更具親和力。

不不不~~即使是DRZ也是跟SRX重複了(單缸街車)
我希望以後的目標是像哈雷X883或是像凱旋T100的大排氣量個性雙缸街車...
仿賽就算了,我老了,騎不動了^^

DRZ 跟 SRX 的騎法及騎乘感覺差很多, 車種設計用途不同!

有機會買台這個來騎, 保證你會超有個性!

這一台...大概到我死都還不會去買到吧......哈哈哈

話說我們這裡一個跟我交情不錯的山葉總經銷老闆,代理了凱旋的車~~
然後有一些醫生or律師就跑去跟他買這一台英國紳士
大剌剌地就在我家路口碰碰碰地跑起來....
然後我也常在他們店裡看到實車..那線條和引擎真是讓我難忘
我還是等等等等買得起時再買一台t100吧....
不會騎直線兄推薦的那台...太前衛啦!!^^

回覆給:不會騎直線的男人騎這台....從此

Yahoo