Zclub討論區 Z板

愛將改管的種類與性能

愛將最常出現的管子

ST管:似乎是抱走族的最愛...低沉的聲音...酷炫的外型....加上排氣量超驚人.....尾數瞬間拉高....起步驚人....是全部接上的焦點

缺點是....降格昂貴....常有條杯跟著你賽車....太猖狂

杜卡提:重車靈魂.....渾厚而安靜得聲音....非常賞心悅目.....重車的館子...裝上去...排氣量便順...價格中等
          缺點...太大之...造型沒有那麼好看

吉他館:聲音好聽....價格不貴
           缺點...和野狼的朋友一樣......野狼太多支了...小氾濫

吉村:日本館.....精緻.....安靜
        缺點...價格不斐

巴奈:爆走族的愛管之一.....聲音爆裂....很有威力...有霸氣
       缺點:台製管...有點貴

老狼管:直通管....外型和愛將很撘配....尾數也能拉高....重點是....超便宜

缺點...低速時感覺沒力....拉轉聲音虛弱
豪爽管: 造型超加....有型.....能展現愛將重機的霸氣......加上便宜....

缺點......豪爽是135的車....排氣略顯不順....聲音較薄...拉轉不好聽

愛將原廠管:好看....好用.....和愛將本身設計最相近....耐超....

缺點....不好聽....排氣略嫌小了點......

這是小弟我在Z版的研究心得.....請大家多給我意見吧???!!!!說錯的地方....請多包含與糾正
回覆給: 小gy
哇!看來你對排氣管好有研究喔^^但怎麼少了雷X管
我是用巴X但現在還滿想換ST管的 呵呵 大小聲又可調
有車友裝CB1300的尾管喔 聲音真的是靜到給他有點誇張

不錯說的好
幫你+1

讚喔!!

給你拍拍手!~~

顆顆~不錯喔!!

對耶~~怎麼少了雷x管??

那愛將2期的電鍍管呢??如何= =?顆棵棵棵

見仁見智吧!!我覺的愛將原場管聲音挺沉的阿~不錯聽!

還有大大@@你錯字好多@0@

車拿回來了嗎?

回覆給:koso

我也覺得原廠管很好聽 只是外型我不喜歡 要是跟ST426一樣就好囉~

回覆給:vaquince

哈哈.....各位大大...不是我錯字多....是我用新注音....攬的一各各去改了啦!!!!抱歉喔!!!!.....

對喔....我忘了雷利.....拍謝!!!!

說到我的車.....恩.....花了快破萬的錢拿回來了.......哀....真心酸.......線在其在路上看到調杯就會怕說

回覆給:小許

我自己本身是使用者~補充一下好了:
雷力3代管(插管)轉速拉較快~尾速跟我之前原廠管一樣110km/hr(原廠表),但曾有一次在平雙隧道拉到120km/hr,載上四分之三或全罩時聲音低沉渾厚,五檔巡航時拉轉依然有力,排氣量夠負荷至200CC,安裝此管不需加裝蝸牛喇叭,按個離合器灌個二下油門自然有嚇阻作用,但可能遭白眼對待。
缺點:感覺有點傷油,沒載安全帽或載瓜皮時覺得聲音不再時低沉,不再渾厚,需訂做需留車,價錢偏高,二款動物性檔車安裝此管出現率高,常遭改管同好挑釁(翹到能接雨水那種),此點我較頭痛。
PS:光啟高中夜間部的朋友們,別追我了好嗎?我只不過路過.....隔必龍華讀書人留.....

回覆給:Mr.荃
請問插管是甚麼意思啊?

ST管買個尾段前段去讓人家燒一下 這樣弄起來應該比一般白鐵管貴沒多少 大約1~2張左右?
而且國產的弄來弄去外型 聲音都差沒多少... 性能方面有提升嗎?心理層面到是有爽到

我改管後排氣聲就變的跟野X差不多...>"<

翹到能接雨水那種

話說我的兩台車排氣管都是大概翹到45度左右

自從上次打算把NSR從荒郊野外牽回來時...........

之前停在那裡也有了三個禮拜,還好有警察保管~~~

發動油門一補的那一瞬間,整管水從排氣尾段噴出來,而且量很多~~~~

我就很相信...........我這支排氣管絕對再撐不了2年

愛將是改不知名鋁合金尾段,很便宜~~~~~從報廢的FZ1拆下來!!裝到好一張不到
不知道是之前的車車機油吃很兇~~~~還是把它當2T車來養~~~~~

排氣管裡面用手電筒照進去就好像是人家養蜜蜂的蜂巢一樣,周圍很多很像蜂蜜的東西(其實是機油)

後來買來用很多方式清洗,有用化油器清潔劑噴,排氣管整段拆下用高壓水柱沖裡面~~~~
裝在車上狂拉轉......狂殺彎......
殺到車停好排氣管狂噴煙~~~~~很像正宗狙擊手的槍管一樣~~~
停車味道難聞到靠背~~~~~~~~
經過了幾次就好了.......

後來也是想要翹~~~~~裝45度
還好接合的地方會漏氣~~~

就當作是排水孔好了~~~~~~~~~

回覆給:vaquince

各位大大....我所得到的資訊都是到處聽人家說的.......不過我滿想知道.....老狼館豪爽館用過以後的感想.....

各位大大有人有改過這兩支管嗎?可以分享一下心得嗎

回覆給:小許
插管就是前段跟尾段是用插進去的~而不是一體成形或前後段焊死那種!!
据說是前一代會發生斷管之情形~所以我換的這一代是屬插管樣式!!
也不曉得會不會露氣..總之還騎得蠻順的~但我的管會放小屁~
就像是坐在沙發放悶屁一樣~依然是低沉~依然是渾厚...OTz....
不知道是不是化油器的問題=.=?因為我從來沒去調校過.....

回覆給:PIZZA阿神-蹦蹦跳~~~不要再誘惑我騎車了
哎呀呀~當排水孔@@"
我自己的沒有用那麼翹~跟愛將椅墊下方塑膠殼平行~至大排不到~嘻嘻!
太翹氣會噴到後方人的臉啦~我之前就是常被噴.....厂厂!!

我是用CR管耶~~也不錯喔~

原來那就是插管的意思啊
之前改管的時候有跟老闆說我想要直接焊死
但是他跟說如果焊死那天我要換管子的話就要買全段了 插管只要買尾段就好了
不知道你有拆掉2次進氣了嗎?之前我剛改上去也是一回油就放屁 不管混合比調多低都是
拆調後就不會放了 雷管的聲浪真的是很渾厚 讚 乾脆我也來去訂個濱管好了

Yahoo