Zclub討論區 Z板

可以通用嗎?(新手提問)

大家好,油於小弟對此種車的熱愛(也或許是懷念吧?)
所以無論它是否零件以短缺,仍不顧一切買下它
但是立即就遇到問題
就是我找不到FZR新的油箱(僅有FZ)
請問可以通用嗎?如果沒有的話我該怎麼辦?

新手提問,請見諒
Sorry,自打嘴巴
剛剛看到類似的文章
不過還是想問一下,大家是換甚油箱的?
有沒有其他重車或...的油箱可以小修改即可的呢?

要改油箱...

只要符合下面幾個條件就可以啦~

1.油箱內部前方必須有空間閃過空濾箱

2.汽油旋塞鎖點必須吻合(除非改的油箱有附)

3.汽油浮筒鎖點必須吻合(如果不想看油表油則可省略)

4.前後鎖點必須非常接近原廠油箱形式~不然放不上車台~一切都免談

5.只能一樣寬或寬一點點~太小(125廠車)或太大(並列四缸)的油箱~看起來非常怪

6.一般來說~一定是買二手品~但二手油箱~10個有8個是鏽的...

綜合以上條件~你還想改油箱嗎? 就算真要改~不惡搞恐怕是不行的@@

你上網查一下機車材料行

我記得上次有找到一間在基隆的

他還有 全新的FZR油箱

要 2650的樣子。

回覆給:死白木

喔!請問有店名嗎?
基隆??
我在『奇磨拍賣』中都沒看到有人在賣油箱的說?
可以再給多一點提示嗎?
謝謝

回覆給:Pizza-044 參拾匹

這樣看來真的是很麻煩的說
真是殘念...
那如果完全缺料時,大家該如何是好?

回覆給:Asha

我記得fzr與fz一帶的油箱外型是一樣,只差油面感應器這一部份,因該換掉就可以適用

我可以確定~~FZ一代的油箱跟FZR是通用的~~
就只差個油面感應器~~
因為我的車FZ改FZR就是直接上的哩~~

回覆給:啊夏

油箱目前原廠有貨~不過顏色缺很多...

副廠貨也有~~不過只有黑色~FZRˋFZII都有!

價錢只比原廠少個兩三百元~~

幾年後完全斷料時~只好買舊油箱或用自己的作除鏽了!

不過我不會這樣做~我會用壓克力箱做油箱本體~下面鑽孔接

旋塞跟浮筒~~外觀部分~就用我的油箱罩做裝飾~~優點是輕量化防鏽!!CCC...

回覆給:Pizza-044 參拾匹

喔@@
副場還有嗎?
請問一下要去哪裡找料阿?
我怎麼都搜尋不到?
大大可以提供給我一些資訊嗎?(如果在北部的話那是最好的囉^^)

回覆給:啊夏

我差不多一個月前有問過
因為我自己是用油箱罩
所以只問有沒有貨  什麼顏色都可以
那時候原廠給我的回覆 是有新品
應該是不至於這麼快就被掃光啦
不過我也在猶豫要不要買新品
有在考慮類似肥色大大的做法  在油箱裡面放塑鋼的盒子
這樣子就可以完全排除生鏽的問題
改天有機會把油箱拿來研究看看好了 ^^"

Yahoo