Zclub討論區 Z板

請問一下~我的鍊條一直鬆=.=

我鏈條鎖緊又鬆鎖緊又鬆~是安怎那安吶咧??
我昨天發現是我左邊有一個螺帽好像沒牙了=.=
而那個螺帽好像在夾緊調練器的~
是這個螺查在搞怪嗎??
我是04年的愛將~怎麼零件手冊都查沒有這個螺帽

有點聽不太懂~~~~

如果螺絲有壞掉的話就先換掉再調看看吧

回覆給:小敬
螺帽是那個直徑很大 扁扁的個嗎?如果是的話料號是90170-20833
會鬆的話不是沒鎖緊就是你調的方法不對
我也有過調到正常的擺動幅度 可是一騎出去鍊條又啦~啦~啦~!
我的做法是先上油 調到正常的擺動幅度 用手轉動後輪 讓後輪空轉幾圈 再檢查看看....

回覆給:小許

嗯嗯~大大說的就是那顆
他外面還有一個螺帽卡著~應該說是整支後輪軸的一端~~~
高雄有山葉的原廠零件的店嗎??我住大寮^^

回覆給:小敬

民族路和建國路交接處有一個yamaha原廠零件中心....
從民族八德路往九如路方向走...旁邊是買安全帽的....
很久沒去了不知變怎樣....不然可以拿料號請機車材料行代訂...^^

偶爾也要用《鏈條蠟》保養一下..(我用的是maxima)

之前沒保養時也常鬆..
之後就比較少囉~~
(原廠鏈條)

Yahoo