Zclub討論區 Z板

傳動-唉...實在有夠悶

話說之前去給人家配傳動 一開始還很滿意加速 幫我配的人也說可以讓三代鵝破百(我的車本來不行)
但最近拉尾速的機會才發現 我的車頂多90~95 要有小下坡才有100+的機會
而且拖尾速感覺距離要很長才有機會上去
先說一下我車的配置給大家了解一下

三代白鵝 車主體重72KG 原廠缸+羅夢管(2006.03) 傳動部份:7.5*3+10*3 迎光大彈簧(最近剛換 當初配是1500轉的)
不明內外盤(離吃滿盤有一段距離 上上禮拜6拆開看的) 機油我用原廠進口藍圓罐10W-40

1.起步轉速拉很高 可是還是重拖很大 感覺無力像空轉 
2.中速加速力道尚可
3.尾速不好上去 80-85以後就開始拖了
簡單來說就是除了中速其他都不合格

請各位幫忙解個悶吧 感謝!!
傳動部份:7.5*3+10*3

這裡比原廠全9還輕了一點~珠子輕+起步~太輕空轉應該是這樣吧
~不過為啥要這樣塞= =塞3*8.5  3*9聽起來也爽一點~
落差2克多感覺就怪怪的~
小弟不懂車~請其他大大來解釋看看

回覆給:豆腐
建議配8.5X6試試看唷!!!有改盤子嗎???換了會比較有明顯的效果唷!!!

樓主大.....其實我..也是跟你一樣,我換先封盤+8x3,9x3...大彈簧1600..小彈簧  CR翹管
起步SOSO...中速尚可..尾數95...ˊˋ救命阿!!!有人有辦法解決嗎
我換過全9,連起步跟尾數都不見,全8的話,轉數拉的很高,起步快,尾數更慢,現在8X3,9X3
算是我最好的了...到底怎樣能破百.....

不會吧=..=

勁戰的實力再加上配傳動最少有115KM

沒這麼嚴重破不了百吧XD

回覆給:f1 不在線上。

...........+.+

可是我的3代鵝~~~全部原廠~~加原場銀色圓罐的機油~~~~服務里程8000KM
幾乎跑不到表速100~~~~=.="
為什麼會這樣呢???
要從哪裡下手呢???

傳動的詛咒降臨在你的身上了 。口。

1. 調整化油器

2. 改變 進氣 排氣 效率

3. 把表調鬆

7.5 10 差2.5     差太多了 建議10克換成9克

目前 我設定是一路平順  尾速115      0~110很順  加速也還不賴   我比較喜歡設定 全段 所以求順

楷~是說我中速 蠻有力  可能我其習慣都沒感覺了   我是3 8   3 9  1500 (Koso大彈)  先鋒盤(在修改)  原廠風盤

之前用P牌1500 軟好快    

7.5 10 差2.5     差太多了 建議10克換成9克
天鵝原廠不就是9克了嗎??

我自己亂配出來滴傳動

尾速再怎麼差也有110  <我快80KG>

為蝦米大家去車行配出來滴傳動

反而更差???

可見車行要慎選@@

回覆給:麵包

原場是9克 沒錯  我是說豆腐  用 3 7.5  3 10  

10克跟7.5克  差2.5克  變速上  會有中空期

對呀...像我對傳動也不是很了解也看得出來....7.5+10實在是太誇張了吧~"~

這感覺很簡單想像~~一開始想讓你起步增快~所以用了7.5~~但是卻導致轉數拉很高的反效果~~

而10克是想讓你在尾速有進步~但是卻在起步被重托~~感覺好像2者在互相牽制~完全不好作動..

這感覺好像完全不懂傳動的人來第一次嘗試配~感覺有像唷!!!

你如果要尾速~我想原廠9克搭配盤子效果應該就很明顯啦!!

很多人都說~原廠大彈簧尾速延伸性算很不錯了!!!只是這樣起步可能更慢^^"

回覆給:gary

至於像您~你是想要起步還是尾速呢?!

看您的形容應該像要尾速~但當初小彈簧怎麼會配1600轉?!

樓主大....我的呆鵝只有換普麗珠 7*3 9*3 +大彈簧其他都沒換
起步OK 中速普普 尾速可以到105
原本還在想說這個月把傳動全部換掉
就看到您碰到這問題....有點想乾脆一次改缸好了
應該不會有這問題發生吧....應該 = =

回覆給:f1 不在線上。

兩兄 相信我 就是有不能破百的鵝

回覆給:(BADA)藍白鵝K9L-899

你是說7.5*3 9*3 這樣不是才8.25 會不會太輕了?

回覆給:~SEVEN~

不過我確實是給車店配的 只是不方便透露名稱 反正就是中壢最大的那間=.=....
而且他拆包裝拿盤子給我的時候我看包裝上是DY
可是之前給人家檢查發現盤子沒印DY的商標....真幹.........

你說尾速是9G配改裝盤嗎? 那我的螢光大彈簧要換嗎?

回覆給:關渡呆頭鵝

希望不要發生才好 等等又要去試試看了 謝謝你的建議 我去試試看

各位大德 剛剛小弟又修改了一下

條件跟上面一樣 珠子配重換成 8.5*6

感覺比原來 7.5*3+10*3 慢一點點到80 尾速很確定有105 下坡110

接著我要試 8*3 9*3  8.5 請問這樣跟8.5*6差在哪?

還有我如果換8.5*3 9*3  8.75跟原來7.5*3+10*3有啥差別???

差在朱子甩出的快慢 同重 是6顆一起甩開

3 3  轉速會比較快出來   原則上部建議 差距太多  畢竟原廠馬力沒有那樣大

以原廠勁戰    比較少人會配到8克以下  太輕  有起速沒中尾    尾數可能只有高轉沒速度

全8.5算是比較平均的配法   至於 .38 39  只是未了讓轉速出來的比較快

如果你要配 7.5 10    這樣必定有起沒尾  不然靠下坡 因為10克必定重托

全8.5 跟 3 8 3 9  必定有差      你想8 跟8.5  甩開的時間會依樣嗎 

在來 一個是6顆一起甩開 一個是 3 3 分段甩開  需要的力道也一定不同 

在來也要考慮大彈簧的轉速   當大彈越硬 是未了要加速  如果你在重拖  你想會者樣  沒起 沒尾 沒加速

如果同樣以1500轉大彈來說    33 配 跟 6顆同重    這兩種就會有不同引響  

33配是未了提前讓轉速出來 來拖動大彈1500轉    如果 6顆都8.5   甩開的力道合時間必定也會不同

以同重來說加速會比較平順    

豆腐用的是迎光大彈  也就是大約1200~1300  也不算太硬 

所以全8.5 或38 39 都差不多   如果你向我用1500大彈 8 跟8.5的珠子 差0.5 加速能不能出來就差很多

臭豆腐~誰叫你上次沒來當天納多人在場  每個人的鵝借 騎一下 不就能知道你要的感覺了

還有 別傻傻只在那邊狂 換傳動     混比 都不調整 不然你都白試了    混比很重要  對加速來說

至於尾速 還好  只要不低於2圈以下都沒太大影響尾速  

回覆給:臭鵝....

不會吧...
我的二代小白鵝全原裝(除氣導線有換)輕輕鬆鬆拉100= =|||
最高紀錄直接油門全開112....(68KG的體重應該不輕才對@@)

回覆給:(BADA)藍白鵝K9L-899

有機會一起對跑...求進步XD

Yahoo