Zclub討論區 Z板

新手詢問fz6n的保養費用

小弟今年19
在學~有固定工作
7月將牽fz6n
想問問各位大大
fz6n的稅金金多少呢?
保養費用大概一年多少呢??
回覆給:莎
一年稅金4500
保養一次大概1千7左右(機油加油芯)
要看機油等級越好越貴喔

去年9月交車,截至目前為止,我的FZ-6N有花費到的養車費如下:

牌照稅(每年4月徵收):
4500元

燃料稅(每2年繳納):
2400元

強制險+駕駛人傷害險(2年期):
2288元

更換機油(每3000公里或每3個月更換一次):
600元X3瓶=1800元
(看你用哪款機油,價格也會不一樣)

機油濾心(換2次機油時同時更換):
350元
(原廠的話更貴,約600~800之間)

前後輪胎一組:
9000元
(各種不同款的輪胎,價格都不一樣)

火星塞(每5000公里檢查):
350元X4顆=1400元
(有分普通的.白金的.銥合金的.價格也都不一樣)

空氣濾心(每10000更換):
還沒換過,所以暫時不知道...^^"

水箱冷卻液&煞車油(每一年更換一次):
還沒換過,所以暫時不知道...^^"

以上!~~~你參考看看...^o^
其實算還好啦!
但前提是不能摔車.
輕輕的一摔,維修費隨便都會破萬...@_@"

回覆給:小逸
說真的
所有開銷包含輪胎(一年換一次)火星塞(一年換一次),但是不包含機油的話
一個月差不多1400...真的其實還好
但是一摔就真的好笑了

嗯~~~因為我使用的耗材都是比較好一點的.
所以若是你使用普通等級的耗材,價格上還會比我上面PO的省錢...^o^
而且真的要小心騎,我上回摔那麼一次,就去掉我2萬了...@_@"

呵呵~~~祝你早日買到心目中理想的車...^o^

Yahoo