Zclub討論區 Z板

新手虛心求教...拜託各位有經驗的指點一下

H
我的車....(當然是2手的)

入手也快3個月了吧......

一直以來有一些問題....

一.  檔位不好打 感覺有時候採檔桿卡卡的...甚至有時候一進檔 不知道是不是沒進好 他會馬上又跳回來(剛換完機油的時候會好很多 幾乎沒有這樣的狀況 不過車一熱 空檔還是不好打)   我有爬一下文...我可以確定的是...絕對不是離合器間系的問題 

二.  低轉拉轉不順     假如定在5000轉騎車 一旦想拉轉  加了油門 轉速拉不上去 會遁一段時間  ps:我已經調過雙剛+清化油器  聽老闆說他連油路也幫我清了  還有  我的車的排氣管一是彎的  (可能是前車主故意燒彎的吧  聽同學騎fz的前輩表示..彎管有 "可能" 排氣不順 拉轉不順  )  

大概就這樣吧   基本上都還可以騎啦...不過打檔拉轉不順 騎起來真的很不爽....

ps:我住高雄  好像板上不少前輩也住高雄吧...有機會的話 可以幫忙看一下嗎??  感恩~"~
H
回覆給:H

剛剛好少打了一些??

打檔的問題是否是因為離合器片該換了阿??  畢竟二手車 我也不知道前車主什麼時換的

大哥~你點我的基本資料看一下!
何謂香蕉管XD...

不會不順啊!!

只是車子去年被我操壞了就是..............

H
回覆給:阿雁

天阿....

好像是同一隻....=.=

那我的問題出在哪阿....???

1.車況.我覺得用說的怎樣也比不上親眼見過準 所以就不猜測了

2.技術.換檔的時機有可能抓的不對 所以低轉5000時拉不動 例如上坡高檔扭力不足
 或是你習慣把檔位打到後面幾檔 空檔則是經驗題.騎久了變會 在要停車之前可以先將空檔打好(低速快停時) 而要是車停了進不了空檔 可以半離合讓車子走一點點
這樣子咬到的話空檔就打的進去了. 進不了檔 看看是不是打的不夠用力.沒勾或採到底..

一:建議你可以換其它機油試試看,像我的車用RS SBK,油熱之後,空檔超難打,換其它廠牌後就不會了

二:我的車以前到某個轉速域也會頓,清了化油器還是一樣,一氣之下就把化油器換新的,就好了
你如果覺得換新的太貴的話,可以看看化油器內部的節流閥柱塞有沒有磨損,這個地方如果磨損的話
轉速就會頓頓的

1.換機油時有無清理底部卸油孔的不鏽鋼濾網,若堵到會使到齒輪組的潤滑油減少,
打檔會不順,剛換油油質還不錯,少許油就可潤滑,但機油劣化後,少許油潤滑不足
打檔就不順.
2.高轉會頓,除了化油器,也可檢查一下高壓點火線圈,一般這屬於消耗品,20000公里
建議換掉,此零件劣化會使點火電壓不足,你參考看看

H
回覆給:開靈車甩尾

我的技術"應該是沒什麼問題拉"  雖然是第一次騎fz系列  不過至少以前也買過其他的檔車(雲豹)

空檔的問題  感覺上 好像車沒過熱 都很好打  一但很熱  尤其是剛剛騎完 一停下來 沒有空氣流動的時候 空檔就變的超難打的...你說的方法我也有試過  不過還是很難打阿...到最後乾脆空檔熄火停車

H
回覆給:kevin

嗯嗯 換機油的時候也快到了....該換了...

問一下吧...大家感覺gsx的原廠機油好嗎???

學校附近的機車行在特價 一灌250元...好心動

如果真的是化油氣的問題 就真的慘了....我自己也不會拆...==.==

H
回覆給:Ted

卸油孔下面有濾網喔??

要拆引擎嗎???

我去找一下說明書好了....~"~

我的車是低轉速拉轉不順...~"~

點火線圈要怎麼判別他好壞呢??

拔出火心塞看他點火的狀況嗎??

底部卸油孔需拆排氣管才能拆,
一般高壓點火線圈老化高轉會不順,但怠速河隄轉則還好
看火星塞大概不準.感覺高轉不順,且檢查其他系統都沒問
提時,就換掉吧

H
回覆給:Ted

嗯嗯 謝謝拉^^

我注意一下

你是不是冷熱車入一檔都會有撞擊的感覺?
只要熱車就會打不進空檔
把離合器拆下來量量看摩擦片、離合片的翹曲度有沒有超過手冊的規定值
間隙有三個地方可以調
手把、引擎CASE上方、壓力板

Yahoo