Zclub討論區 Z板

問題-倒車導致電發打滑??

請問各位先進
我前天晚上要牽車時.發現車子倒在地上
他趴在那多久我不太清楚
但是今天早上上班一如往常用電發
卻只有啟動馬達的運轉聲.而且車也都有電
我大約電發10秒停3秒.重複約一分鐘左右
還是只有啟動馬達的聲音.
但是我後來去買早餐.用電發又可以了
請問一下 大概是啟動盤壞了嗎??
(車齡一年.只動傳動無改缸的天鵝)

那個跟倒車沒什麼關係吧,我的也是跟你一樣,結果是啟動盤壞了,這算是天鵝的通病,所以就去精品店買一個來換,一個料約0.65張小朋友

應該沒有壞
只是接合的地方鬆脫了
如果下次還有這種問題的話
啟動桿踩2下就應該可以了

回覆給:: :湯圓: :

天鵝呼呼...
我的天鵝有時候發車要發很久...
有時候就很快...真是搞不太懂它...
很想要每一次都秒殺..一按就發動...我也曾發了10分鐘才發動...下雨天..怒8

回覆給:無敵呆呆號

電發時請勿超過五秒~可以補點油門邊啟動!!十秒太久啦~電池很容易沒電喔!!
不然就用踩的~踩發比電發好發動!!改缸車(61缸以上)就免啦~踩不動= ="
不然就是油門先空催幾次~再發動~會比較好發!!

我忘了不知道在哪裡聽過

電發按著超過11秒

啟動馬達很容易就燒掉

汽車的也不例外

我猜會不會是因為倒車的關係,汽油補不到引擎裡,在過一陣子,才發的動阿?
會是這樣嗎?  歡迎大大給我指教

感謝各位先進的回覆

現在電發打滑變成偶爾一次

反倒是起步會鈍一下才出去

怪小了  以前沒發生過喔 

現在停紅綠燈很恐怖  很怕綠燈一亮 後車kiss到我

因為呀不是每次停車再起步都會有 也是一天發生個3-4次

店家說是跟進排氣.化油器.傳動有關

請問各位大大 有哪些問題會造成現在醬呢?

不要跟我說卡到陰喔   我想過了........

小弟的猜測
是倒車車之後吃不到油
所以發不動.....應該是吧

情況是越來越糟了

現在每天上下班 只要車子有停下來 在起步就會鈍1-2秒才動

正在騎的時候也是 只要一回油再補就會鈍1-2秒

有時候定速50km 油門一補也是會鈍...

都是轉動油門會發生的   怪的是去車行又都好了   真的快被煩死了

各位先進大德 可以跟我說醬子的狀況是哪邊的問題勒??   

ps 我騎車右手不會不聽我的使喚 沒有亂摧亂煞的喔

你發不動會空轉應該是正常耗損,你可以再發不動的時候,停一下車子往前推一點點,應該就沒問題了..至於你說的吹油門會停頓這比較麻煩.要給車行看比較清楚...大部分都是油路不順,你可以試試看添加劑.去積炭

忘了說我的cdi有換過 原廠保固期內換的 也是原廠那顆

昨天牽去車行 老闆一看怠速正常 就說因該沒問題  

挖勒 連調都不調 到底是化油器還是啥 老闆也沒說

只說沒問題 但是我騎上下班就有那些毛病出來  

熱車都有 機油正常換 (cdi跟自動阻風門也換過新的)這是前2個月換的

還有我的空濾是鐵網那種流量大的 但是換一陣子了   毛病是最近才發生

還是說火星塞嗎   各位大德 拜託解救小弟吧

可以參考我的回覆另一位車主的情況:
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=67511&cateno=8

您可以去把化油器拆下調整...調整後會稍微增加耗油量,但是就不會有低速催油門會頓頓的情況了!
重點是這是不用花錢換任何東西就能解決的.......

還有我個人建議:不要去換大流量空濾....換了之後您還要去調整混合比,不是買來自己換上去就沒事了!
且因為大流量空濾因過濾空氣中雜質能力比原廠還弱....故久了你的汽缸內雜質多了....會發生什麼事可想而知!

回覆給:極惡綿羊

感謝大大的回覆

今天去另一間車行整理車子

換掉火星塞(好像是8不是原廠的7)+化油器稍微清理+空濾換回原廠

車子整個順到不行   超開心滴  ^^

也感謝大家的回覆 感恩啦  !!!!!!

那純粹是因為倒車所以難發吧....

化油器空濾清一清就好

Yahoo