Zclub討論區 Z板

請問有人知道北測中心嗎?

請問有誰知道陸軍部隊訓練北區聯合測考中心在哪呢??
到底是一個什麼樣的單位呢??
會不會很操阿?????
回覆給:夜晚陪螢火蟲看星星

去了就知道....

回覆給:PIZZA 阿吉

難道你有去過那邊嗎??
是個什麼樣的單位呢?
因為我下個禮拜就要過去那邊了  能麻煩你詳細說明一下嗎?

下新豐湖口交流道沒多久就到了...操是還好...大部分也都跟一般部隊一樣

上面那依長串   就是北測...
以前去借經理裝備....看他們都很爽....

不過 現在 當兵 應該沒有很操的單位了....
先別想操不操 來了 就面對囉~~

你有去過那邊阿!!!  因為我昨天抽到這個單位  不曉得會不會很操耶???
有沒有學長學弟制???  怕去那邊會被學長電的很慘!!!

現在沒有學長學弟制了.........
想到那時候我悶了一年多      準備要來爽了.....
結果   
制度交接期就是這樣........掯~~~

上面寫 我是儲備人員  是啥意思呢??  一進去會不會被電的很慘呢??
聽說那邊常常沒水  而且很熱是真的嗎?

北測嘛!!就是下基地的地方嘛..

以前去那邊配訓幫人下基地一個半月.原本的營區在楊梅.

一個字..爽到爆...每天早上五點半起床..六點扛著50機槍走到後山開砲車上山..

每天都要換陣地..吃著帶著風沙的包子早餐..然後在大太陽下操課..從八點餓到12點再吃著風沙便當..

重複早上的課程..再吃著風沙晚餐便當..然後大概九點多從山上回來..回到寢室都快10點了..洗個澡11點睡覺..

隔天在重複一樣的生活..不過那是下基地的時候啦..那邊學長學弟制應該還好啦..

反正走在路上就有別單位的學弟會跟你問好...這樣子的學長學弟制應該自己知道重不重吧..

不過因為那邊的阿兵哥很多..收假回來都要安檢很久..大概都等超過40分鐘..我還被"二兵"的憲兵

記違紀..因為帶手機...那時候我已經一兵很久了@@""還有現在到幾梯了??好奇..

回覆給:舒跑

你以前在那邊當兵的嗎?
因為我昨天抽籤剛好抽到那邊的單位   籤條是寫陸軍部隊訓練北區聯合測考中心的儲備人員
我不太懂到底是啥意思?? 能麻煩你跟我說個明白好嗎???
我是1994T的  非常菜啦!!!! 

離楊梅火車站大概半小時左右
快退伍時去支援伙委採買
每天都去北側旁邊國軍什麼福利站搬菜
你是269R1B嗎

回覆給:小狗咬破輪

269機步不是在楊梅嗎

好像離北測有點距離..

真的!操不操現在真的不是重點!一個大單位之下的小單位,也有操與不操的!
所以建議不要一直去想囉! 過來年的建議~~

我不是在北測當兵..我抽籤是抽中陸軍351旅儲備人員..

儲備人員的意思就是什麼職缺都有機會當..例如裝甲兵的話..有可能就是當裝甲車的駕駛..

或是輪車駕駛..化學..經理..甚至伙房都有可能會給你接..儲備人員就是進去某個單位後再給裡面的長官

指派職缺的意思..而我就是砲兵..裝備是砲車..就是開砲車的..裝備保養-砲車一台!!說真的..開砲車或是戰車

都很好玩..尤其是高裝檢.軍團檢..旅族檢....一堆檢的時候你就會覺得很好玩..好玩到每天全身都是機油..@@"

我去北測試因為要配訓..配訓的意思就是別的部隊要下基地..因為要有砲兵支援..所以我們也就不小心去

了北測..那邊的阿兵哥感覺很有禮貌..通常都是因為學長學弟制比較重才會這樣...但是現在我就不知道了..

不過那邊因為單位比較大..所以規矩會比較多..我們砲兵營自己在外聚點的營區規矩就比較少..這點就是

我在北測時候感覺的差異..

Yahoo