Zclub討論區 Z板

大家好我是新手,幾個問題請教

我是騎狼的
最近看愛將的車架 大車身 高扭力一直很吸引我
有點想換車
但是基於預算沒有很多
請問各位認為買新車好還是買台二手來改
愛將改起來好像挺花錢的,光前碟就要好多...

我想知道愛將原廠的前鼓制動如何  真的有改前碟的必要嗎
還有愛將的前後框尺寸?一般建議的胎寬是多少,後輪可上110嗎?
通常改的鋼絲框是什麼框,是康是達嗎??
我想改的東西也不很多 愛將的車身外型原廠我就很喜歡了 除了車頭
但是要改的部分感覺就會花很多錢=  ="

不好意思因為我對愛將完全不熟悉問一些很新手的問題請多包含

如果有人有意願售愛車 可以po一下喔 台北 謝謝
想省想學的話可以自己改

可以省到1萬不用

鋼絲框給人家編就不便宜了,因為自己沒辦法

其他換儀表換大燈,有興趣可以自己學自己接線
可以超便宜~~
我的制服改花1萬多~~全部自己用!!

回覆給:sofi

DIY是個省錢的好方法,新車或二手車這就看你自己的決定了

我當初是買二手車,引擎方面沒啥問題,買回來自己改碟改外觀

我是改FZ2前後,工具從沒有買到變成一小堆,前前後後改裝料+工具大概是1萬多

至於改碟,當初原廠鼓煞剛換好新煞車皮.煞車線其實力道還不錯

不過緊急狀況的時候就不太夠用,這建議你先騎一陣子在看自己的需要摟,我的拙見你參考參考^^

回覆給:sofi
關於要買二手的還是全新的
新的不怕有故障有問題 但改起來心比較痛
二手的問題怕看不出來 改起來心也比較不痛
我以前也是想買二手愛將車2萬改裝3萬 全新的現在一台用辦到好應該也要5萬上下吧

關於改前碟的必要性 我覺得還是改一下好了...
就算你騎不快有時突如其來的狀況碟煞也比較容易挽回...
其實前碟也可以改的很便宜唷~!

後胎上110是可以的
但還是要建議你後框要加大內胎也要加大
後框的選擇我只知道兩個 就是你說的康是達另外還有搜索者

Yahoo