Zclub討論區 Z板

轉貼 今天看網路上的頻果日報

另一種對於印尼災難的看法~~

膽小勿看~~有點噁心~~尺度難分

公道自在人心.........

<@msr56.hinet.net>

>>>>如果有個人平常囂張跋扈,三不五時擺臉色給你看
>>>>
縱使對他再好,還是對你冷嘲熱諷,冷不防還捅你一刀,
>>>>
一旦出事毫不猶豫伸手要錢,一副理所當然,
>>>>
沒錯,這就是印尼!
>>>>
>>>>
扣押勒索我們漁民、外交上完全不給台灣情面
>>>>
對我們華人歧視嚴重(不把華人當人看)
>>>>
經濟上要我們投資卻也不保護我? 怚x商安全任其自生自滅、
>>>>
甚至1998還軍方主導的排華暴動致使數萬名華人慘死
>>>>......
等等等等!
>>>>
>>>>
! <@msr56.hinet.net>值得幫助這種畜牲國家嗎?
>>>>
捐錢時想想看值不值得?
----866074:我覺得跟南京大屠殺可以比了 我也開始排印尼了

停止仇恨才是這篇新聞的核心意義。
冤冤相報何時了,我很不希望台灣被族群分化變成像這種不堪入目的新聞一樣。

回覆給:hurd

我贊成你的說法, 但是停止仇恨並不代表我們應該忘記這些曾經發生過的事實
試著想看看,同樣是人,為什麼他們可以拿著人頭高舉雙手歡呼
強暴這些無辜無反抗力量的女性,啃食他人的腳,展示燒焦的屍體...
到底華人士做了什麼讓他們這麼憎恨?
在866074所提供的網址(大中華論壇)裡面更看到許多令人觸目驚心的圖片...(強烈建議不要看,心理沒準備好會吐)
有幾幕真的讓人相當氣憤!!!
印尼人毀當地教堂, 騎著台灣製的機車拖著華人女性屍首遊街...
更別提他們的小孩騎的腳踏車也是台灣製的,竟然,有一張照片,
印尼小孩圍住一個燒焦的小孩屍體(可能是華人小孩),一旁有人拿著刀準備支解屍體,屍體的左手只剩骨頭...
...
去年敝人因緣之下研究中國的菜人文化(把人當成肉來吃)
菜人現象發生原因其中一項:仇恨
但我不懂得印尼人為什麼對華人有這樣的仇恨...實在不應該
即使到現在,中國還是有菜人現象發生在許多鄉鎮裡...
深深覺得,活在台灣真的很好,台灣是一個平靜祥和的地方...
美國或日本的治安也沒台灣好...千萬別讓台灣淪為一塊墮落天堂

希望每個人心中都要有所警惕,不要受現代潮流影響之下,忘了世界的黑暗
同時盡力把我們生活的社會帶入光明,踢走糜爛文化
敝人會盡力的...
以上只是小小的看法,有指教批評小的虛心接受

回覆給:866074

六千七百四十年前就看過的老新聞........

我想,教育程度的低落,可能是造成印尼排華的原因之一,當一群懂得不多的民眾,被有心人利用時,就會發生類似的事件,以他們的知識和道德觀判斷,這是對的,可是以我們的觀點來看,這是恐怖的事

只有提升教育水準,用正確的價值觀去影響,幾代之後才能慢慢的改變排華的印象吧

回覆給:866074

導致這件事,跟不滿華人很會賺錢.以及貧富差距太大而導致不滿

不過呢

公理自在她們的阿拉

所以才會有海嘯 地震...

試著武裝自己吧...........永遠要保持最後一分反擊的力量,當外界情勢變成我們不能掌握的時候(即使只是家裡來了小偷),最脆弱的就是婦孺和手無寸鐵的人............

我並不是鼓吹暴力,但是我也不否認有時暴力是最後一條自保之道.....................

可惜大海嘯大地震沒有給他們死光光
真的是太可惜了→.→

印尼...............................................真的是惹錯人了.中國會替華人報仇,目前好像都是針對日本...................

回覆給:薰衣草
我映像中印尼附近還有很多個活火山,而且好像是這個世紀會爆發....................

海嘯.地震就是他們的報應啦,印尼早晚會亡國的
我們台灣還有去救助印尼,真是感到不值阿.
說不定中國打台灣前,就會先幹掉印尼這個雜碎國.

這是人性,跟哪國人無關吧??

人類這種生物一個人的時候很聰明,一群人聚在一起的的時候就很笨

加上在群眾中因為去個人化的效應發酵,每個人都把禮義廉恥拋在腦後了,加上群體極化的效果

會有這樣的行為也不意外

真要計較的話...

號稱禮儀之邦的中華民族在宣揚國威和教善歸化外族時(說穿了就是武裝殖民)

豈不全都該死??

說穿了就是弱肉強食的自然鐵則罷了...

嗯~~~~~那篇文章是真的嗎???
 我看到一半就看不下去了!我頭皮發麻也紅了眼匡!
 我不相信是真的!我..我無能為力.我想我們也只有等待.....
等待有華人政府願發出怒吼先聲以武裝力量展開全面性的報復
我相信也只有復仇才能稍稍撫慰受難者及受難者的家屬他們當時所受的苦難
想當初還要我們運送救難物資前往支援.......我呸!
還有那個大大行行好把這篇文章傳到慈*功德會去!
順便跟他們教育一下(要幫敵人前請先照顧自己同胞)

補充:
911不過瞬間
美軍就掃平阿富汗及伊拉克了

圖片太過於血腥~~~恕刪

請大家如有類似圖片勿直接放上來~~請用連結!!

ZCLUB管理組 小賴瑞 FF-36

http://www.ettoday.com/2002/12/21/521-1390608.htm

喔~熊版Yaster大大找到東森新聞了~照片是移花接目...不過...
文字部份是真的~

無論哪個國家 都會有幾個廢渣
無論哪個國家 都會有幾個好人

台灣有廢渣 也有好人
同樣的 印尼也是

治安的問題是相對性的 是比較性的
我在國外住了一段時間 回來反而覺得台灣很危險 動不動就有人拿槍出來.....

所以我覺得 大大們的說法有點不妥
以上是純粹敘述個人想法 毫無批評之意

回覆給:被遺忘的孤魂 (黑翼)

嗯~~~~~有道理~

如果說照片真的是移花接木    做出來的
那麼....這是不是又是另一個煽動對立的報導呢??

很多的對立情緒
都是這樣子被炒出來的................

回覆給:被遺忘的孤魂 (黑翼)

我在國外住了一段時間 回來反而覺得台灣很危險 動不動就有人拿槍出來.....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你是住那國?不是外國都安全,也有很恐怖的!

Yahoo