Zclub討論區 Z板

傳動-皮帶打滑?開閉盤壞掉?盤子打滑?

最近發現我的車子(我鳥),大灌油門轉速拉高(這裡都很正常)忽然到了一個轉速,會產生跟檔車一樣檔煞的聲音(呱~~~~~),轉速整個掉了下來,原先我以為是我的傳動有地方沒佩好.後來我有去問車行.一間是說開閉盤壞掉,一間是說有可能是盤子打滑也有可能是皮帶打滑.老實說,我也是第一次遇到這總狀況.所以我也不是很了解.請各位前輩給個指標讓我大概哪裡出個問題.順便想問,何為盤子打滑?
回覆給:蝴蝶正在飛

盤子抓不住皮帶

開閉盤倒是關係不大

我跟你有一樣的問題!
我是在起步20~30,30~40之間轉速拉高放油門會頓,就跟檔煞一樣!

我傳動是配dy的

我增經有過這樣    你騎幾公里了 15000?? 還是   出現是不是在60~80那邊  

回油門在灌是不是也會(不是lag)

好像是小彈簧出問題

不過我大小彈簧皮帶一起換   就再也沒有發生了

你好!小弟我有遇過;
里程數約是12000km時出現的,是皮帶磨損造成的
給你參考參考,檢查一下看看!

回覆給:山豬=釣魚睡著 跌進池塘..
所以前輩認為我該換皮帶還是

兩個都檢查先

沒看過實際  隔空抓藥很難

回覆給:豬頭

我比較偏向60左右或是大灌油門  那總感覺的確相當不爽

傳動軸有傷到的可能...

聲音應該像豬叫聲,有超高轉速但是沒速度出來
離合器蹄片跟碗公看看是不是有打滑痕跡
有的話大彈簧換硬一點的

回覆給:往北跑的阿福
25000公里左右 出現的速域不一定因為只要是我的右手想大灌油門,傳動那裡就不準
無奈阿!

回覆給:ybm
謝謝喔!感激

其實我也很為難,怕換了皮帶還是有這樣問題.大家都是玩車人,能省擇省.當然能先用的盡量留著.怕買了皮帶發現是開閉盤.又怕是哪裡有問題.後來看看囉.感謝個味的幫忙

我不知道你形容的聲音跟我之前車子的聲音依不一樣
我的很像"乖.............(偏高音)"
不過我是開閉盤壞掉.....

回覆給:翹臀鵝

沒錯 我的聲音跟你一樣,可是我問過兩家車行.回答我的答案不一樣.一家回答我皮帶磨損.幫我改車的說我開閉盤壞掉.可是目前只能先選一個俢.要diy傳動檢查身上工具又不多.有diy地方又要跑到中壢.真的是麻煩.玩車真是幸福的承擔

我的車也出現這種問題...
突然大灌油們就給你(呱~~~~~~~~)雙載更容易...
我的皮帶才換新不久......
可是之前我使用較硬的彈簧(轉速較高的)就沒發生過這種事情
換了稍軟的彈簧以後這種問題就會不時的出現..
可是總不可能因為大彈簧軟硬關係就出現這種問題吧...?
總不可能變成只能使用高轉速的大彈簧吧...?

拆下來洗洗不知道有沒有救?

車航老闆叫你整個開閉盤換掉嗎?

我的車是勁戰2代,騎到一萬三,也是發生這個問題,拉高轉速,皮帶打滑,失去動力,外加一種尖銳的聲音,上坡超容易發生。

摸了很久,拆了很多次,比較有問題是開閉盤上座,但是問題可能是開閉盤上座或油封油環或滾珠插銷,要一個一個試有點麻煩。

所以就換了,歐規上座,新的油封油環,新的日製滾珠插銷,日製大彈簧,因為懶的試,就全部先換新,目前用還是正常,離合器跟碗公都有重新清潔把上面沾附的油清乾淨,如果繼續騎沒問題,大概是開閉盤上座比較是問題重點。

家中另一台風光,騎到快6萬,都沒這問題,不曉得是不是勁戰扭力比較大,所以開閉盤舊設計,只要一點點問題,就會有這種問題產生。
大家也可以分享一下,維修心得,尋找最省錢維修方法。

回覆給:蒼哥

檢查普利盤面是否有不正常摩擦痕跡,是否不光亮或是有毛毛的感覺

在發生這種情況之前是否有某些事情發生才導致打滑現象出現??

還是突然就發生?  如果覺得開閉盤有問題~~就去買GTR用的開閉盤吧

變速的感覺很不一樣~騎起來聽說會順一點

普利盤用多久..也許普利盤吃溝..之前80公里上不去..轉速高

有像檔煞的聲音呱~目前大大討論的各項零組件損壞都會有雷同表現,在勁戰反應還不多在馬車就多了點,你可以去的原廠經營點看看(隔壁大哥花600搞定)

Yahoo