Zclub討論區 Z板

引擎會傳來搭搭搭

請問各位有經驗的大大:
    我的機車發動時引擎會傳來搭搭搭的聲音
   請問有經驗的大大我的機車是不是出現了什麼問題
回覆給:sky
應該是俗稱的"鳥仔聲"就是汽門作動的聲音
屬正常現象 你可以去聽聽看金勇的更大聲

汽門間隙過大需要調整

我的車也出現答答聲,但我肯定不是氣門

也許是曲軸嗎?我也不知道

煩請各位前輩給我指導,謝謝!!

2006出廠,七萬五千公里

對不起因為不會崁入youtube影片,請各位移駕至youtube觀看,謝謝!

http://www.youtube.com/watch?v=TyIWe-58RK0

曲軸如果有發出聲音....那還發的動嗎?

你的車是不是有吃機油?

回應 4# ross74i 的文章

這....聽起來跟內鍊好像有點關係......

原文由 lansrow 於 2010-3-24 01:12 發表
曲軸如果有發出聲音....那還發的動嗎?

你的車是不是有吃機油?

你答對了,我漏了很久大約八百C.C

車已經變得很沒力了,好像從五六萬公里開始慢慢變虛,到現在七萬多

其實以前就有這種聲音,只是車一熱就沒有了

但是現在聲音都不會消了,我昨天有去五指山胚車,都拉轉到極限。

评分

回應 5# lansrow 的文章

...........我輸了....還要再進修XD

感覺...那聲音跟南區某為消胚的豬....聲音很像

拎拎拎拎拎拎拎...............

確定是曲軸掛點

活塞 剛 缸頭 因該也差不多

可以升級了

感覺好像是潤滑不足發出來的噪音.....

有機件嚴重磨損的感覺

可能跟樓上講的差不多了~~

這狀況比較像內鍊過鬆,內鍊條整器不做動,內鍊停止器導件過度損耗

曲軸要掛的聲音和此不同,會類似轟轟聲

培林要掛點的聲音也很接近轟轟聲

培林掛點應該是象除草機的聲音...

只是在於大小聲而已...

之前的dio培林掛掉,感覺很像飛機起飛........咻~~咻~~咻~

我還以為牠進化了,沒想到老闆回我一句.............再不俢牠就要進棺材了~~~

评分

回應 7# ross74i 的文章

難道是!!!!乾式離合器~~!!!

來亂的

回應 14# tedseesea 的文章

說真的...我還蠻喜歡這聲音的-..-

話說我的也會  答答答!!想去整理  但懶惰~~樂團時間太忙了!!

搭搭搭不會是曲軸的聲音吧...

有可能是鳥仔還是內蓮系統的問題....鳥仔聲是類似嘀嘀嘀.....這種比較細的聲音
內蓮就是搭搭搭比較大一點的零件在敲的聲音...
還有就是內鏈調整器作動不良.或迴轉力太小...
最好要查清楚..這些問題..小則給人家工錢就好..大則十張 小朋友也有可能..對症下藥比較好
不然花了幾萬塊發現只有幾十塊錢的零件在不良不就很冤了

Yahoo