Zclub討論區 Z板

我想要買修摩托車的工具

我想要修車  我想成立一個工作室   我想買維修的工具  我想 幫朋友修車不需收工費     但我需要人指點迷津
我只待過摩托車行半年左右  學藝不精  現在又在當兵 但我又不想長期荒廢掉
我記性不是很好 長久不碰就會忘記 所以我想買工具維修自己跟朋友的車 
但不知道該從哪裡下手還好 工作該準備哪些也不清楚   想請有開過店的人 或DIY的玩家請教
最基本該有哪些工具  我想從手工具下手   手工具都用不熟的我實在沒資格拿氣動
連傳動 店盤 三角台更換等我都想用手工   並累積經驗 
請各位大哥幫幫忙  或哪裡有個人工作室的能讓我學習 本人在台中   目前在成功嶺當兵 
我只希望有個學習的機會 這篇訊息等我下次放假回來才會看到   或請寄信給我
請大家告訴我該買哪些工具跟資本額  謝謝

建議是先買一些基本的..然後酌收一些工資..再拿這些工資去買不足的工具..一開始會一直買工具..接下來就要看你要做到甚麼程度上的維修再決定是否要繼續購買工具..一開始最基本的應該要有如下:
8.10.12.14.17.19.22.24.號的4分套筒.T8.T10.T12.T14.4分長接杆長短各1...4分棘輪扳手1支(俗稱卡哩卡哩).4分扳杆1支.尖嘴鉗.鯉魚鉗各1支...斜口鉗1支..2分套筒組1組...梅花8/10.10/12.12/14.17/19.各1支.開手扳手1組..還有固定鉗1支.火星塞套筒16.18.21mm的各1個.鐵鎚.膠槌各1支.怪手一支..電盤特攻2種(2陽跟山葉車系..有這2顆塑膠車幾乎全吃定)..39.46.41.套筒各1.(要便宜可買扳手型..較好搞定).平口鑿子1支.內六角整組.再買一個工具箱..將上述東西收好..就差不多了..頂多再加上2支撬胎棒.氣嘴工具1 支.黃油一罐.(沒空壓機沒關係..換好胎後可去加油站打氣).這樣就差不多了..

以上工具價格會隨著品質好壞跟品牌而改變....若想要用的長久..多花些錢是值得的喔..

記得大概是去年(2005)10月左右的某一本國內機車雜誌有講到,自己DIY需要準備哪些工具,不知道誰有那本雜誌可PO那篇文章上來分享,
也謝謝小黑兄大大的專業建議!

回覆給:小黑兄

謝謝小黑凶 與其他人的建議 @"@  看來還滿多東西要買的
我想我還是先進行簡單的維修   以自己跟家人的為主  還有朋友的
其他的我想先暫緩好了 畢竟我知道自己的程度到哪  
我只是不想荒廢了手藝  讓自己失去曾經心愛的一徒罷了 我會照著您的意見下去購買的
謝謝    有問題我會私下發信請教  謝謝

Yahoo