Zclub討論區 Z板

請問勁戰內土除要如何更換?

朋友因為豬腦內土除被大鎖打爆了,想自己換卻不知道怎麼拆,爬文也爬不到相關消息,請問拆內土除需要拆到避震嗎?還是拆馬桶就好,內土除有幾個固定螺絲呢?

有4個螺絲~3個10字~一個10號六角~應該是10號吧~有點忘了~

有個螺絲在排氣管旁邊比較難拆~有L板手會比較簡單

補樓上~不必下必振跟馬桶
有L板手的話不用下排氣管~千萬不要拿長10字硬轉~
除非你的車是新車螺絲沒很緊~不然很容易轉壞螺絲~

左邊空率也需要取下
我是拆馬桶 空率 之後 螺絲 看的到都拆了

我是之前看車行換過 之前自己換

就螺絲都拆掉後 空濾抬高就拿的下來了...

步驟一:先拆車身右邊土除的兩顆螺絲(梅花10號)

步驟二:拆右邊的避震器下方的螺絲(T型12號)

步驟三:拆空濾兩顆螺絲(T型10號)

步驟四:拆內土除的螺絲(T型10號)

步驟五:然後土除就能取下了

步驟六:然後把新的土除合螺絲依序鎖回去就OK

PS:如果佔版面,先跟版大說聲報歉

回覆給:鬼武者˙囂張 雲長

真是清楚的解說,還有附圖解,太感謝了,不過有一點我看不懂,拆右邊避震器的下鎖點用意何在??

怎麼都跟我的不一樣= =~
我的有3科10字~管子旁邊那隻南拆死了

回覆給:藍天小鵝

拆避震器右方下的螺絲是因為可以閃過土除,讓土除好裝好拆

是我昨天花了20分鐘邊拆邊拍的

回覆給:禽-willy-被偷光光樣式
我的車是06年4月的,所以是六角的

以前那批的都是鎖十字的,要拆排氣管

我又避震螺絲堵死!!猜不下來!!那不是麻煩了!!??@@"不能換一定要破壞是媽?

那05年的是鎖十字的囉?如果要拆到排氣管好像就沒辦法DIY了...

解說的很仔細喔!
讚啦...

回覆給:瑪莉凹@@

別擔心~我什麼都沒拆就直接拔下來了~
不拆必振需要一點暴力裝而已= =

勁戰排氣管的拆法:
先準備工具T型12號和T型14號這兩種,一共有五顆螺絲

步驟一:先把車子放倒,最好墊布避免傷烤漆,不然叫人幫你扶車也可以

步驟二:用T型12號跟14號把五顆螺絲鬆開(圖中黑色的是T型12號,銀色的是T型14號)

步驟三:然後排氣管就能取下

PS:如果你內土除真的是十字的話,螺絲起子要用扁頭的,不能拿尖頭的

回覆給:藍天小鵝

如果真的不行的話就去給車行繳學費吧^^

哇,連拆排氣管教學都有,而且還拿自己車作實驗,真是太感激了~~

我確定我的內土除是十字不是六角的,我會去找隻扁頭十字再拆吧,謝謝你囉~~^^

拆勁戰的排氣管我都沒在倒車的!
勁戰的排氣管做得很好拆(這樣不知道是好還是壞)
T字版手+手電筒就很好拆了!
(當然倒車拆比較方便.拍照比較清楚)

回覆給:kate

老練的人當然車子不用放倒就能拆,問題是新手要學拆排氣管就一定要放倒

我拆我的鵝時

沒讓鵝倒地過...

因為我都拿我家的3.5噸卡車的升降平台頂車 哈哈

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rmfish1985&b=12&f=1231302567&p=1

回覆給:RMFISH

我只有倒過我的赤兔鵝,因為要教發言的新手......@@

拆別人的鵝的排氣管我都沒倒過,因為我是用蹲的,然後使用""套筒板手加長型""下去拆....哈哈^^

Yahoo