Zclub討論區 Z板

騎到顧路....Orz

話說昨天忙完一些瑣事後來去霧峰走一趟,結果剛過大里橋等紅燈時,突然車子熄掉了,無論電發推發都沒用(當時車很熱).....
還好有一個修重車的大叔路過幫我看了一下,說...不是很樂觀,有油有電卻發不起來,火星塞拆開沒事,線圈看起來是沒辦法導電....線路的問題,可能CDI掛了@@
結果牽到路邊等人家來救援....就這樣慢慢等了一個小時.不耐煩了,再來試試....結果卻奇蹟似的一觸及發...不信邪, 反覆熄火再發....依然勇健......這是怎麼回事= =|||
現在騎起來心裡毛毛的,不知什麼時候會再照顧一次馬路(在上班途中掛就糟了...),想請問一下前輩們,能夠知道是哪裡出毛病嗎??感激!

回覆給:Uplase

呵呵~差不多的情形..前鎮子我也是騎到霧峰那剛過...停在一間加油站,加完油..準備再發動..居然發不動了!挖勒~當時真的是超尷尬的!結果當場開始檢查車。發現~~原來只是保險絲燒掉而已!而你的情況,會不會只是不小心按到stop鈕!^0^..1J4B06VUP

■...可能你的車子有過熱保護吧.
■純幻想別罵我.

小心靈異的事件多,有拜有保佑.

發電線圈按照維修手冊 量測一下吧

如果火星塞蓋接火星塞~推發沒有打火,那就是電路的問題
如果上列有,那就是引擎的問題不會錯了
你應該是..過熱熄火吧
你有沒有常常轉速掉到熄火的現象?

騎車騎到顧路.....我也發生過兩次~一次是剛好到家~~另外一次是從大里殺到沙鹿~~再從沙鹿衝回大里~還沒

過大里橋就顧路了.....>"<    (PS:該死的原因就是~~沒有油了~~=_=")

唉~~這就是油表不準的悲哀呀~~快沒油也看不出來捏~~~~(氣)

希望趁現在還有錢的時候趕快改好我的小Z!!

回覆給:阿正

按到stop鈕發不起來.....那那個大叔還沒發現的話他也不用修重車了= =
轉速掉到熄火是沒有,不過這幾天早上發車的時候偶爾會出現發起來轉速非常低,或是發起來過十秒左右又掉轉熄掉...
有類似單缸點火的情形,聲音很虛,轉油門轉速升不上去...不過掙扎一下又好了
但是大多數的時間都是正常的.....
不知道是油表不轉還是非常耗油,感覺兩三天就得加一次....一天頂多才跑10幾公里....

FZR應該是不怎麼耗油~因為我有兩台車~~一台迪爵~一台FZR~~~~我有試過~~
從台中大里~跑台三線回雲林~
迪爵來回要160元左右~
FZR來回大概130元左右~
一趟的公里數大概是82公里~
來回就是164公里~~
由此看來~速克達還是比打擋車來的耗油一點!!
而且上次還做了一個白痴實驗~~就是用迪爵一桶油~來回~~
結果要回來的時候~~就在南投集集附近顧路了=_="
哈哈~果然還是太天真了ˊ_ˋ"
(PS:請問Uplase大大~~您是大里人嗎???改天出來聊一聊哦!!
       如果要找我可以到成功路的吉蜂蒸餃來找我聊聊哦~不
       過最好晚上來~因為我上晚班的^^)

我側過的油耗是每公升32公里
出發前油箱加到口,補油料也是油箱加到口就停了
當然加油的時間也一樣,不然會有差,因為還會再消下去
那時候混合比調得不是很好也會有這種成績,所以車況好的應該比我的省油才是

回覆給:車太閒

我是大里人....家住美群路上.....也美群路上唯一一台FZR......FZR真是好車一台......
我擁有FZR近13個年頭了....在我當兵前一年買的....所以現在是個三十三歲的中年人了.....呵.....
吉峰蒸餃......離偶家才一~二公里而已喲

你的情況不知道有沒有跟我一樣˙˙˙?

我之前的情況是˙有時候騎一騎會突然跳單缸點火!

有時候嚴重的話˙就是熄火˙發不起來!不管怎麼發˙推發也發不起來

害我之前騎到農會要辦事情˙˙到那邊一停下來剛好熄火就算了˙˙˙

走的時候還是牽著走的...整個有丟臉到~"~

後來是換掉左區軸蓋裡面的那個發電線圈就好了!

我不知道名字是不是發電線圈

貼上路人甲的拍賣給你看一下˙我指的就是裡面那個

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13821582

回覆給:天 逸

哇~美群路呀~我知道有美群路~~不過很少看到你的車耶~

蠻近的哦!!等我車修好~~在跟你見個面~~~^_^

我雖然不是大里人~不過我也是住在大里~呵呵!!

希望有空可以見個面~聊聊天呀^^~很高興認識你!!

我的奇摩即時通:ppooppc

有玩即時通的話可以加我一下嘿!!感恩^^

我的也會這樣耶...不知道是什麼問題
油號也是非常誇張
一公升頂多17...= =
高檔高轉的時候會頓...變成單缸點火
整個很奇怪...
但是大部分時間都正常
有一次更扯...加油的時候關掉開關
後來就發不起來了...
給車行接電才又發起來...= =

我不是大里人喔,我住台中市...

回覆給:男優
我的電盤前幾個月才換過QQ

回覆給:智障
我的油耗跟你差不多....吃油的猛獸
現在是車子騎熱會發生有吃不到油或是類似單缸點火的情況...無力又一頓一頓的
而且漏油像尿失禁一樣@@......

乾脆發起台中FZX集體大修活動(另類版聚?),看看有沒有團體優惠價XD~

我只是個上班族,理論上是星期一~五,早上八點~下午五點,但我在業務部門,所以是責任制的.....從沒準時下班過^_^"

像剛剛也是才回到家而已,因為臨時被叫去支援陪日本客戶....唉...好好的一個星期日就這麼沒了,明天星期一還要陪上一整天.....晚上又得陪著去花天酒地.....真是阿彌陀佛....神啊....原諒我吧@_@"

因此我除了上下班以外,很少在美群路上出現,而且我的車是停家裏(才能避免被偷或被盜零件),所以平常也看不太到我才是

我沒有奇摩即時通,只有MSN:skywing168@hotmail.com 但最近工作較忙,沒什麼在上線就是了

我星期六清晨都會和同事的STX 1300去騎車,我們不跟車隊,都自已騎高興的就好,因為大部分車隊都騎超快的,沒什麼義意,油門誰都會催,但那只會讓你更快投胎而已,有機會再一起出來跑跑嘿

先去休息了,明早還要上班嘍^_^”

剛剛又看到這篇,進來灌水一下下

原來....偶大了泥一輪>_<"....偶真的老了...噗嗞

咦....我明明是要回  台中大里的Z板車友請進來喔~~   這篇的

怎麼跑到這邊來了........昏倒..........

回覆給:天 逸

哈哈~~沒關係啦~~
常有的事啦~~別放心上!!
不過話說回來~~
還真想看到你的車子耶~~
熱血沸騰!!
的確喔~~自己跟幾位知心的車友跑~~會比較自在哦!!

建議你推到會修FZR的工作室 或店家 檢修一下比較好喔!
我之前也會這樣~
我弄好之後~從來沒發生過呢!

Yahoo