Zclub討論區 Z板

補胎過的輪胎可以跑長途嗎?

小弟的BO2換不到一個月就中鐵削破胎了
破洞還不算大,約一公分長,0.2mm寬
七月三號要去花東玩,要從台北騎到花蓮
不知道輪胎可不可以撐的住@@
該不該換呢?
總覺得破過的輪胎再補,騎起來就有點恐怖感
是我太想太多嗎?
如果補完後漏氣沒很嚴重就沒差........

跑長途只怕胎皮不夠厚而已

補過跑長途是沒關係的,不過路上記得帶補胎工具跟打氣桶

PS.我曾經帶了補胎工具沒帶到打氣桶= ="

真的忘了帶打氣筒的話撐一下找間加油站
大部分都有打氣的裝備....

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

買個CO2鋼瓶,一下就灌好了

回覆給:小紅F1

我B02換的當天就中釘~~

補胎用到現在...

也跑過一兩百公里長程的旅途```

到現在都還沒事呢~~

我的結論是....

B02要打氣打硬一點 才不容易中釘~~

回覆給:桃園-阿趴

那壓力會不會有問題啊??

灌完之後也應該只能撐到有打氣的地方再重新灌氣吧?

不過那次還好100m內有車行,不然真的會哭死= ="

回覆給:桃園-阿趴

那市面上賣的那個補胎劑有用嗎??
就是一瓶180,然後神奇的是從風嘴那灌進去
可以把洞補起來兼灌飽氣......
-----------------------------------------------------------
騎長途阿........
是要從台北騎到花蓮~台東(山線)
再從台東騎回花蓮到台北(海線)
預計八天................不知道輪胎會不會糊掉= =

既然會怕.而且是去玩.當然要玩得無憂無慮.而必為了一條輪胎這樣呢

回覆給:小忠

因為一條輪胎要上千呀= =
而且這次排的行程三十幾個景點只有三個要錢
除了住宿外都可以打死了
所以要力求省省省

衝呀!!!(不過我不保證安全^^")

上次原廠胎~為了省錢~

破了3個洞唷~其中一顆是補過還一直漏氣~另2顆OK~

我還是照樣從高雄小港~~殺回去中壢~~沿路也是90~100在跑~

遇到加油站就打氣~起碼打了20次不止

又一次~我換馬吉斯6029~

又破3顆~~還幾乎變光頭胎~

我想撐到去台南找認識店家

撐了快2個月~每天一出門就要打氣~

到了要換的那一天~多誇張?!氣根本打不進去~~因為一直露出來~

不用3秒~整顆洩光~~~~照騎~"~用輪框硬撐....

連車行都說~我借你車回家拿錢~~你這樣不能騎了啦~"~....

回覆給:~SEVEN~
你真屌.......
那我了不起破掉
就從花蓮一路打氣打回台北!

補胎劑不要用比較好,他有腐蝕性,對鋼圈是種傷害...

CO2鋼瓶一小瓶因該就可以灌飽一顆輪胎,但是最好買個壓力表來測叫準..

皮還很多的話就拆下來從裡面內埔...
我的B02也中三顆...其中一顆補了還在漏..
就想說拆下來內埔..可是看到6039這麼便宜..還是順便給他換掉了..
才用了4000的B02....= =

回覆給:雜貨店黑鵝

拆下來從裡面內補+1
騎長途還是換輪胎比較好,因為你不知他何時會消氣

回覆給:okwap

內補比口香糖補貴很多嗎??

要看車種喔!有些車前後輪都很好拆,有些車拆後輪很麻煩,10年前NSR我補過50,1年前汽車我補過100(因為輪胎新的要9000),但是現在機車行還沒遇到會內補的,所以經過一段時間後還是忍痛換新輪胎(因為會漏氣,尤其遇到坑洞)。

Yahoo