Zclub討論區 Z板

愛將滿月了 和一些問題

自從去年寒假無意間 發現有一個地方叫Z-CLUB點進去愛將SR區 發面一台愛將這麼普通車居然可以變化出那麼多種花樣
從那天起就開始存錢 終於在上個月買了一台全新的愛將 過了一個禮拜車來了 我就很興奮從學校打電話叫阿爸幫我去牽車 等到放學回到家後看到家裡停了一台愛將 就很爽的把它牽到外面來忽然想到靠北打檔車要怎麼騎 然後又把它牽回裡面去 等阿爸回家在叫他教我 到了晚上開始練習了一只狂熄火 就把鑰匙交給阿爸說先借你騎 我在慢慢練習 結果過不到5天他就幫我裝了貨架 我也不常騎 幾天後我終於把它騎出去了 但是在停紅燈剛要起步時常熄火 還被騎著DIO裝高手的國中生笑  這幾天阿爸又買了一台愛將 我就跟他說我想改成大概像
http://photo.pchome.com.tw/ayoyo_mail/01/裡面第一張這樣 他居然也說他也要改成這樣 還問我說大概要多少錢 我怎麼知道 我連他改了什麼我都不知道了 請問一下裡面這台他改了什麼 還有如果不是自己DIY給機車行改大約要多少? 還有最後一個問題 有一個騎野狼的朋友 我和他還不錯但自從我買了車後幾乎天天要找我直線加速 我就不敢騎快害我現在都不敢接他的電話 有什麼方法可以拒絕他又不傷感情的呢
FZ2代雙表(實際是有轉速表+時速表+油表)、大燈、前方向燈、手把....

追風(有兩版RZX跟RZR應該是"RZX")腳踏跟下導流

狼傳鏈條蓋

削坐墊跟換皮

它有換導線...(個人不建議)

附註

1.FZ大燈跟其他相關配件"新品"不好尋獲,下導流(下巴)跟腳踏已經不多要找
2.可以改前碟煞跟前土除(更有重車味道)
3.建議先有改裝方向再改車較好(改了又改...拿不定主意)
4.後輪加寬約到120公分(穩.視覺大滿足)
5.改個缸...應付120的後輪(怕重拖)
6.換條"油封鏈條"(壽命較長)
7.可以用卡典紙稍微用個圖形貼上去(風格...有興趣者可DIY)
8.這些東西盡量找專家弄...因為有些車行的工不好或DIY會搞不定(砸錢吧)

FZ大燈相關配件可上奇摩拍賣稍微看個價錢....新品價錢不一定..雙表約2000以上(新)
大燈約1000方向燈約250(單)
下巴腳踏就可能請車行幫忙吧...我聽到的約1000~2000可解決
鏈條蓋...野狼的不便宜...如果有FZR或是FZ1、2代的也可以用...焊接鎖點1000吧
椅墊...約1000吧要削跟重包唷

本人改裝之建議
只要換FZ雙表跟大燈+腳踏後移
換鏈條蓋...坐墊重包...就有以上的九成氣勢了

DIY有難度...因為有要焊接鎖點跟電系調教
如果給車行用的話...我想約兩萬多可以解決吧(要看黑不黑啊)
不知道你住哪裡...但還是歡迎你加入愛將的行列唷
像我就是屁股養...用原廠大燈+雙表+FZR鏈條蓋+凌風尾翼(Z-CLUB資料)

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tomxl&book=3

有三台愛將...你也可以看看唷

我認識的車行大哥改的愛將

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/cwcpeter/my_photos

至於你同學

跟他說...

"再快就這樣而已,如果再快...那就是危險"~~~某網友說的

不過我都跟我同學說"再快就這樣而已,我不想七天後才能回家。"

後來被我同學改成"再快就變七天才能回家"

希望有幫助到啦

跟他說:........

我不會騎車

我怕把打檔的打壞........

回覆給:沒有錢
改車建議是慢慢的來 免的改了不喜歡又要改掉
多看一些照片 來決定自己想要的風格
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?bsno=16004&cateno=9

那不是追風下擾流
是fz1的...

請問為啥要改腳踏後移呢?
是比較好踩嗎^^?

回覆給:大葉阿滄

我住屏東 你有認識那的車行嗎?

回覆給:沒有錢

像這種愛跟人比快的心態我不知道該如何解釋
在怎麼快是有重車的快嗎
就像我同學講的
一堆125.150的有啥好比的
再快有重車的快嗎

回覆給:安培

改低把才比較需要腳踏後移
也許吧

為什麼要改腳踏後移?
1. 因為帥
2. 因為改了傾角可以加大
3. 符合人體力學
4. 原廠的摔壞了順便改
5. 因為大家都改所以跟著改
6.....
改的原因可能會有很多種
為什麼要改就要看施主您自己了

回覆給:777777

低把?那愛將原廠的算是高把囉???
像狼R那種的是低把還是高把阿^^?
還是""平把"?有這種東西嗎^^?

愛將原本的把算滿高的
當時我原本想用愛將原把 無奈改腳踏後移了
(用愛將原把可能變滿搞笑的姿勢)
FZ2 算是平把吧(我想不出那名辭)我就是用FZ2的
R是分離把已經算低把了吧

回覆給:777777

你住屏東喔
我是屏東枋寮人
但是我在高雄讀書 車也是在高雄改的

Yahoo