Zclub討論區 Z板

汽門好大聲??新車

各位大大好~小弟有一個問題想要請教你們~因為小弟買的愛將新車所以有一點點騎快~上一次換機油換錯了換到XW-40的.然後帶3/4安全帽騎快車...也不知道引擎聲音有在變了~結果110KM/H的後果就是現在汽門聲真的好大聲~現在也是好大聲~有一點怪怪的~可以請大大幫我解答嗎??感恩~或有屏東的大大今天晚上有空的來幫我看一下~感恩~!!
回覆給:騎愛將就是帥

會不會是換到比較稀的機油所以噪音比較大...
yamaha原廠的機油好像有20w-40..和15w-40的..
應該不會差太多...除非換到別牌粉稀的5w-40的油
但只要不是假油的話下次換濃點的機油就好了..
新車有保固的話可以給車行看一下...^^

回覆給:騎愛將就是帥

等換油吧!
應該會有變小聲!
新車還是勤勞一點換油!
也別太常常去拉轉速~畢竟是高扭力的引擎!
如果...一直去拉拉拉拉~~最後就會面臨引擎滲油!
就...要換油封!一比不小的錢!

回覆給:326

拉到多少轉算高轉阿?

我有裝轉速表
拉轉拉到有力時
大概都5500轉了~有時到6000轉

這樣會算拉太高嗎?
(平常是都4000~5000轉順順騎)

回覆給:元

不會..你這樣是超輕鬆的騎法....^^
個人平常騎6千轉左右換檔..
拉轉騎的話7.8千轉換檔....
在市區這樣騎很恐怖...= =a

回覆給:rono

j你的轉速表準嗎

我很難啦到8000^^"

6000之後速度就已經沒啥上升感了
(我的是狼R的表~覺得很準~除了時速很鬆XD)
 匯是因為我換16呎的關係~所以轉速降下來嗎?

汽門聲沒關西啦,不是什麼大問題。

是FZ2的轉速表.....
至少到4檔都可拉到1萬轉...
不過到9千轉就有點上不去的感覺..
我也是改前16齒....應該不是這問題...
可能狼R的轉速表真的比較準吧..^^

根據使用手冊 最佳輸出在7500 RPM
至於要騎多少
那就要看 是什麼路段 當時後的心情 路上的對手
但是今天去跑完大埔...發現引擎原來會共鳴~"~
一直感覺他在哀嚎
低轉速還是要認命阿

Yahoo