Zclub討論區 Z板

FZR老手幫幫忙!

小弟在Z族淺水爬文也有半年的時間了
最近七月初要把野狼轉手換成FZR
看了兩台FZR但不知要買哪台
希望老手給點意見

第一台是我去間車行 這台FZR是別人寄賣的
改裝碳纖管 有油冷牌 騎起來無雜音 龍頭也正
但是全車"幾乎"鎖點都已經破裂
老闆說會幫我補 通通弄到好要兩萬一

第二台是專門賣二手車的車行
但老板跟我交情還算不錯
改裝雷克斯車殼 狙擊手管 有油冷牌
騎起來感覺跟第一台差不多 不過要價三萬五

朋友都要我別換FZR 說維修貴 區軸容易掛
但是如果70~90順順騎 不亂啦囀 固定換機油
這台車應該沒爛到朋友說的這樣吧 = =
對FZR已經幻想好幾年了
雖然還是個高職生
析望各位老手能給點意見!!

還有Z族有花蓮的前輩嗎?
爬過這麼多文 好像沒看過有花蓮人....

回覆給:立花正人
如果是我的話,我會帶一位在常騎FZR/FZ的車友去騎第一台,如果真的OK的話,那我會買第一台回來。
第二台的車是一般中古車行的改法!車況就......

曲軸的問題還好耶!因為曲軸壞了可以修!不然改"不會麻"的滾針,耐用又不會麻,好的粉!

回覆給:搞車的阿榮

其實我對第一台也比較有興趣 比較便宜買回來自己DIY
不過我是花蓮人 又沒朋友其FZ/X系列的 ><"
中古車行的老闆跟我說 區軸壞掉修到要萬起跳 = =
不知道他是不是嚇我還是真的 不會麻的滾針
也要送到外縣市去改 花蓮的改裝不是貴就是沒信心

真的是....天哪!!
Orz

要是我也會買第一台,我之前也是買一台25000的FZR,現在慢慢買材料更換及學習,到時後又是活龍一條喔~

找老手幫看第一台比較好的樣子.
而且鎖點幾乎斷的殼,我是覺得去凱泰廠或網路找一組好的來比較實在.
可以不用擔心鎖點又斷開.

回覆給:Selier
外殼是其次,多到殺肉廠應該可以找到不錯的貨色.....
我花五百元在殺肉廠殺到FZR紫白配色整組下罩七成新~只是有點小小小刮傷,爽到現在還捨不得裝上去說....
要整理FZR要比其他車子用心很多喔,因為FZR最年輕的車子也七八年了
塘缸、汽門的問題不用擔心,可以拆下來寄給台中或台北知名的塘缸店做,沒有規定一定要在花蓮做阿
只是需要自己拆下來寄去就對了,麻煩了些
FZR很多人都說問題多、曲軸容易掛等等的,可能YAMAHA在FZR剛出的時期,真的是超級世界品質,造就現在傳聞多多的狀況,但現在用原廠曲軸的人有多少?大多都修過曲軸...熱強化連桿過了
再想不開就改回原廠250,所有零件都日本,沒有道理會壞
常常出問題只發生在狀況不好的FZR啦~整理、款好可以很耐操..又會跑

建議你還是別買第二台改雷克斯殼的FZR,因為雷克斯殼很容易縮缸,再說我覺得原廠殼比雷克斯好看太多了,而且一台3萬5也太貴了
曲軸的問題不算大~勤換好油、不亂拉轉都不容易掛
買FZR可以讓你學到很多東西喔

回覆給:阿正

殺肉場 花蓮有凱泰嗎 = = 都沒聽朋友提起過
Z族版上的花蓮人少之又少...
不過聽到阿正兄說的這番話 又對FZR重拾信心了

對了 有個問題想請教一下
一代的雙原燈總成 有包括哪些?
如果是二代的大整流罩FZR
那可以直上一代的雙圓燈嗎?
還有一代的大燈好像已經找不到了
有替代的大燈可以使用嗎?

小弟剛踏入FZR不久
問題有點多請老手幫忙解答!
感激不盡!!!

我算半個花蓮人(家人在花蓮)
這陣子大概都在這邊~如果要幫忙看車的話是應該還沒問題
不過花蓮這邊的fzr真的很少,或該說玩檔車重車的都少
會精修仿賽(fzr或nsr)的也相當少~這點關於資源相對缺乏的問題要先想辦法
為什麼不考慮買外縣市的車呢?麻煩跑一趟,但選擇與車況相對會好很多
如果要在這買,也建議日後零件問題多利用網路拍賣~

我也花蓮人~不過我住玉里的

回覆給:最愛Levi''''s

我也是玉里人阿!!
只不過上來花蓮讀書

呵呵 還真巧 玉里人耶
好久沒吃玉里麵了   Orz...

買第一台,差價可以用來把車寄到台北,一次把引擎全部翻新
其他的DIY都很簡單

喔~沒想到還有同鄉的喔!呵呵~多年前念花中時騎fzr~
後來到台北唸書工作幾年了!
還是懷念那時騎檔車的感覺!
so在台北敗了一台fz2~
恩~以前在花農附近有一家車行有在幫改檔車!(在現在何嘉仁美語對面!)
後來回花蓮好像沒看到那家店了!
其實中山路地下道上也有一家老店..有在修李重車~唉!我不予置評!
至於後火車站昇鋒有在玩改裝~技術不錯!可以去詢問看看^^
有問題歡迎交流!

花蓮人+1.....

回覆給:VESPA阿政

中山路地下道上也有一家老店 那家正馬的價錢 = =+...  有點...呵呵
昇鋒還是以速克達居多吧 花蓮FZR少之又少
倒是NSR大改RS SF一大堆

花蓮人 +1  正馬=自已車店+無限....我覺得店裡價格不會算很高啊 至少在花蓮來講你敢拿去哪間店搞fzr....我不敢,所以我都自己到店裡去拿工具來修,常常去你就會知道大家都很好相處的還有想騎fzr來帥一下或者是真正愛它玩它的話....維修手冊+1學著玩看看你會發現樂趣很多,花蓮殺肉場有啊 在光華工業區附近,不過fzr根本不到二台吧(昨天才去殺一顆油箱的我)....

回覆給:天憶晴藍

的確! 花蓮會修FZR的沒幾間店 正碼算是老店了吧
不過上次我去換顆離合器拉桿的螺絲他跟我收100 ~"~
不知道是不是因為正馬沒認識的朋友 = =

我會選兩萬一!

因為都是車行車..鎖點就算老闆弄不好自己處理也很便宜...
而且就算以後車子出大包~或縮缸!
損失也省了一萬四(跟那台三萬五的比)
一萬四可以拿去大整引擎囉!

以上是我的觀念啦~給您做個參考= ="

回覆給:天憶晴藍

一萬四能做哪些引擎方面的整理阿??
新手剛接觸FZR問題有點多 請見諒!

一萬四唷,能把汽缸搪一搪了吧,整個都檢查過應該是可以了,不過好像是外縣市才比較有可能不然就是要認識的熟的才有機會吧,因為我去那裡能自己拆的都自己練習拆不會的在問人家。so~~~自己要學著點比較好畢竟是自己喜愛的車子,如果真的不會可能就是要先付點學費了吧。

Yahoo