Zclub討論區 Z板

騎車時的最佳位置?

騎乘機車時,位在車子的哪一方才可使駕駛人看到我們?
常常在騎機車時,為了能讓汽車駕駛員發覺我的存在,我大多騎在車子的右後或是左後方5公尺處.
但是有時候又會想,我這個方位汽車駕駛真的看的到我嗎??
所以想上來向各位討教.
關於騎車時,位在車子的哪一個方位才不會造成汽車駕駛的盲點.
進而保障機車騎士的安全.
請指教.

回覆給:Selier
位在車子的"前方"@@.....
台灣開車不看後視鏡太多了
不過機車也不少,還有後視鏡是向地面的

建議左後方
萬一發生事故
右後方--對方說你右側超車
正後方--後車撞前車...

人包鐵,鐵包人,吃虧的是機車
只能建議儘量包持安全距離,好有時間反應

騎在汽車的正上方.....

大白天開大燈吧!
不然就讓汽車先通過...

他看不看得到我們不是重點,現在瞎子跟白目的太多了,我們要"假設"他們根本就沒看到我們
短時間還可以,不要一直黏在車子正後5公尺處,太近了,他急煞我們可能會來不及反應
要在左後或右後,通常我還是建議乖乖的在右後,咱該走的慢車道,我們是機車不會有右側超車的問題^^"
左邊的話出了事人家會說你騎快車道,而且被車追撞大概會比機車痛>"<
==============================================

重點是我們要隨時注意車輛動向,前車沒打方向燈不表示他不轉彎,
在路口看到前車減速就該注意他會不會突然轉向,他燈打左轉也不見得真的左轉,喵他車頭轉哪邊實在些

還有我們也不知道他啥時會減速,搞不好他突然看到哭辣、或根本在車裡打情罵俏,
還是啥鳥原因= =''''......,總之離車屁屁正後方遠點,

另外我們也要隨時注意咱左右後兩邊,不要閃車時撞到人
不人就換別人說:『我已經聽Z板的話龜在右後方了,為啥前面的還是沒看到我QQ"..........』

==============================================

前幾天我第一次騎機車撞汽車,我騎在汽車後方,看他開沒多快後我就從快車道要閃過去
結果他居然想從外側車道直接跨過內側車道大迴轉,毫無預警的大大的往左邊掉了頭過來
煞車不及下往左轉,兩台車側對側的A在一起
幸好我凹菜籃他凹車門,人車都沒大問題,他和我稍微看看後也笑笑的就走了
要是鬧起來法律上我是贏面比較大啦,那邊還是雙簧線的,不過就怕我臨陣會漏掉啥細節,嚇到XD

=====================================================================================

不過後來我在想....當時我是騎速客達,如果我是騎我的愛將的話,鐵撞鐵他的車應該會讓他笑不出來吧^^"

另外我很久以前就一直想如果檔車這樣側對側的撞下去,腿會不會被夾爛QQ”.............??

對了~一般轎車視覺跟照後境的盲點大概在車身正中央左右兩邊
前方左右約160度,後方左右共約50度的可視角
其他左右兩邊各75度,整整一圈共約有150的的死角
只要他沒轉頭,左右兩邊是完全死角喔
很多人轉彎都沒在注意這死角就直接轉彎,真的很恐怖
機車也是一樣,大家都要小心注意喔@@~

還是保持距離最安全~~~雖然良好位置會讓其他駕駛更容易看到你,以及了解你的方向

不過...這是...台灣阿...XD   還是多看看照後鏡吧~(八菇尼亞??) 

在路上還是有很多人不懂得利用照後鏡跟方向燈的人一堆...

反正沒事~找到了一個攸關自身安全的網站給大家欣賞~   0.0a

大家踴躍一點吧!!

避免車禍的方法

善用後照鏡跟方向燈+1

請開大燈吧!只要是在他的後視鏡範圍. 想不注意你都難!!

我都騎左後方  當好在汽車後照鏡的正後方       
超車也是在左邊      

開大燈 + 遠光燈閃他 + 按喇叭 + 拿小石頭丟他

相信我 他一定注意的到你.......

不過小心被打.....

回覆給:Selier

汽車駕駛和汽車A柱(擋風玻璃旁邊的那條柱子)連線的延伸線

是很大的死角(大約就是前輪旁邊啦)

不要覺得柱子很細一枝擋不住一台機車

很抱歉

正好就是看不到(箱型車尤其嚴重)

在路上最好是不要和汽車並行還同速

阿? 為什麼我知道?

因為我有開車

回覆給:LAPD

關於這個我有很深刻的體認...
上次我回宿舍快到的時後(約剩10分鐘路程).
那時正騎在一條大橋上要下來了,我正準備加速從一輛車的右方經過.
結果沒想到汽車打了方向燈就切過來,害我嚇到馬上減速.
好死不死,那時候剛騎檔車.不會說騎的很熟,所以整個煞車過程都只有用力的捏前煞.
等到我想起來要採後煞的下一秒,我就噴出去了...
整個人在路上滾了3''4圈.
也還好有戴全罩式安全帽,不然不死也差不多剩下半條命而已了.
後來是有好心的別的汽車駕駛停下來幫忙,也問我是我還是對方有錯.
我想想,應該雙方都有吧...=.=

再來,有一次行經嘉義等紅綠燈.
綠燈起步時,一台打著方向燈的汽車馬上右轉.
差點擦撞到我.
而那台汽車剛剛正停在我的左手邊一起等綠燈.
時在是.......

也因為以上兩個事件,所以我現在騎車時都會格外留意我的騎車位置,是不是會造成汽車駕駛看不到我.
因為我的人生才過20年左右,可不想因為莫名奇妙的車禍跟世界說掰掰...
我還想結婚生子騎大車 XD

以我自己開車的經驗...通常第一眼看後照鏡都是先往右後方看,其次是右邊..再來正後方.....
左邊可能我習慣開快車道比較少會去注意
切記不要沒事跟汽車保持平行或是一直在他右前方至正前方晃來晃去..
有時雖然注意到了..但左邊的車靠過來,還是很容易A到你~

忘了之前誰有說過的

究級防衛性駕駛

你就把路上看到的汽車+機車+行人

全部當成笨蛋或白痴

離任何車或人都遠一點就是......

這方法簡直是無敵!?

----------------------------------------------------------------------------------------------

前兩天的新聞

有場車禍,汽車撞機車

然後機車飛出去撞到路邊的麵攤

而且直接命中瓦斯管線造成氣爆

老闆被嚴重燒傷

機車騎士好像沒啥事...不相干的麵攤老板重傷...Orz

前兩天的新聞

有場車禍,汽車撞機車

然後機車飛出去撞到路邊的麵攤

而且直接命中瓦斯管線造成氣爆

老闆被嚴重燒傷

機車騎士好像沒啥事...不相干的麵攤老板重傷...Orz
----------------------------------------------------------------------------
大大你記錯了的樣子

那一次,是有一個人騎車,斜停在麵攤前。後面一台宅便急停著

後面來了一個歐巴桑,然後他鑽不過去,所以硬鑽,機車倒了,倒了的時候勾到了,瓦斯線

然後就氣爆了。

其實,如果不是從兩輪升四輪的駕駛的話

轉彎是比較少,還會再去看方向鏡的。

我個人都是騎在慢車道左方,快接近快車道。

這樣子有一個好處,如果汽車臨時右轉,可以不受威脅,直接閃過去。

你可以從他的後視鏡看到他的話,他也可以看到你

所以保持在你可以透過對方的後視鏡看到對方駕駛人,或是A柱角落的位置吧

回覆給:光

我聽的廣播是報導被撞飛的

新聞很多版本蠻正常的

能確定的是麵攤老板很囧rz

Yahoo