Zclub討論區 Z板

請問迅光的問題

各位好:
我最近買了一部迅光FD(中古),1997的車,由於之前沒顧過Yamaha的車,想請對迅光車系瞭解的版友解答,感激不盡!
1.車牽到手時,起步正常,但是如果有減速再加速便會抖動,尤其出彎加速時,有打開傳動看過,皮帶有裂痕跟脫線,普利珠正常沒什麼磨損,普利盤溝槽有磨損,離合器片還很厚,碗公也還好,於是把皮帶跟普利盤換新,現在騎起來還是會抖,不知為何,傳動裡的東西都原廠的說,還有普利盤兩端各有一個橡皮環視作什麼用的阿,能拿掉嗎?(迅光的傳動真難拆,車要向右傾斜,不然機油會漏,外蓋的十字螺絲超難轉,還弄壞了一顆內六角螺絲,還好買的到).

2.引擎狀況還算不錯,聲音很靜,沒有明顯"哩哩啦啦"的聲音,沒吃機油的現象,已騎2千公里,2次換油漏下來的機油去量都還有900多cc,機油濾芯已請車行換新(汽門蓋下面有接一條管子那顆),至於油底殼下面那顆,螺絲旁有一個環,不知怎麼拆,車行是說換一個就行了,廢氣檢查有過,排氣管下方有鏽蝕破洞,想請問看看哪裡有在燒焊的,雖然副廠的一支才600多,不過沒觸媒轉換器,怕廢氣檢查過不了.

3.外觀方面我就不是很滿意了,好像\迅光車系都是這樣,車殼騎久了就哩哩落落,要用8字環來接,我朋友說, 習慣就好= =

騎了快一個月的感覺是,車很順,但是迅光似乎在保養上要下更大功夫,在爬山路方面的表現比豪邁車系還差,平路就不錯

回覆給:EC
1.建議你先把傳動黑外蓋給廢了  保溫跟短命裝置
   那個是油封  如果常常拆傳動抹抹油的話  那東西是可以廢掉
   不過現今改裝普立盤有些都沒設計油封  一樣很長壽
   會抖動  看看開閉盤開合時順不順暢  裡面黃油夠不夠  髒不髒
   再來看組裝後是否有零件鬆動 
   基本上要隔空抓藥很難  只能靠自己一步一步try & error

2.四行程原廠車  只要熱了去驗都過 
   我原廠管早就拿去回收了  驗排氣之前去街上逛個五分鐘即可

3.這台車你想要的話  連svmax的殼都可以上

保養的話  注意交換時廢機油量有無減少
機油建議800km換一次  個人是推薦吃家樂福的mobil 1 15w50 .. $151
空氣濾心每換機油一次  就轉個角度  直到通通發黑
點火系統經濟許可的話  翻新
胸蓋可以的話  用大把美工刀把進風口挖大  讓引擎涼快些

傳動刁一下  爬坡要抓過原廠奔騰沒問題
原引擎是中高轉出力  不過原廠傳動卻是低轉壞事

就醬..

回覆給:山豬=釣魚睡著 跌進池塘..

謝謝你!
傳動那個黑蓋拿掉水會跑進去吧

吃家樂福的mobil 1 15w50 那支油是汽車用全合成的吧,我之前騎三冠王時有用過,覺得還好,算是蠻經濟的全合成油,目前是要把之前囤積很多的金帝用完

胸蓋是加機油時那個蓋子嗎?
我旁邊的殼已經破很大洞了,應該不用挖了

回覆給:EC

除非刻意  水很難進去

Yahoo